Толкование сновидений - 03 Распознание снов, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео | | 14:07 -- 07.11.2009

Школа пастыря Дмитрия Лео «Толкование сновидений» - урок 03. Занятия проводились в Центре Благословение Отца в 2009 году.

Я хочу предложить тебе пять тестов, которые помогут в распознании полученных сновидений. Разумеется, после пробуждения нужно помолиться о том, чтобы Святой Дух дал тебе понимание того что ты видел и что с этим делать дальше.

1Кор.2:9-10 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

Святой Дух или сразу откроет значение увиденного понятным тебе способом или раскроет сновидение шаг за шагом по мере того, как ты будешь тестировать его.

Тест №1 - Пробуждение

Пробуждение - это наиважнейший фактор в снах посылаемых Богом. В большинстве случаев описанных в Библии, после сновидений, которые приходили от Бога люди сразу пробуждались.

Бытие 28:16 Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем;

Бытие 41:4 И проснулся фараон и понял, что это сон.

Цар 3:15 И пробудился Соломон, и вот, это было сновидение.

Вероятно, Господь будит нас, чтобы мы осмыслили, запомнили и возможно даже записали значение сна. Поначалу я пытался толковать все сны, я даже разработал таблицу символов. Однако по мере познания этой темы, я пришел к стойкому заключению, что я не буду толковать сновидение, если не было пробуждение. Если я пробудился ото сна и помню сновидение, тогда я перехожу к следующему тесту.

Тест №2 - Определение

Когда мы определим разновидность сна или его категорию, тогда мы будем точно знать, как нам поступать дальше. Есть три основных разновидности сновидений, при этом одна из разновидностей включает в себя еще шесть категорий.

Определяя разновидность сна, мы делаем заключение относительно его источника и наших дальнейших действий. Это поможет нам определить и отделить сны Божьи от ‘’ пустышек’’. Например, за несколько дней до этого семинара я видел сновидение, после которого я пробудился. Пробудившись, я протестировал сновидение, и выяснилось, что это была «пустышка», соответственно я просто забыл этот сон. Однако если ты, протестировав сновидение, видишь, что оно что-то означает, тогда приступай к следующей проверке.

Тест №3 - Свидетельство

После пробуждение мы можем ничего не чувствовать, но иногда мы можем чувствовать в своем духе что сновидение имеет важное для нас значение. Вот несколько примеров того, что люди чувствовали после сновидений, которые были очень важными и касались их жизней и будущего.

Быт.40:6 И пришел к ним Иосиф поутру, увидел их, и вот, они в смущении. И спросил он царедворцев фараоновых, находившихся с ним в доме господина его под стражею, говоря: отчего у вас сегодня печальные лица? Они сказали ему: нам виделись сны;, а истолковать их некому…

Быт.41:8 Утром смутился дух его, и послал он, и призвал всех волхвов Египта и всех мудрецов его, и рассказал им фараон сон свой…

Дан.2:1 снились Навуходоносору сны, и возмутился (встревожился) дух его, и сон удалился от него.

Дан.4:2 Но я видел сон, который устрашил меня, и размышления на ложе моем и видения головы моей смутили меня.

Мы видим что сны посланные Богом не оставляют человека равнодушным, но всем своим естеством человек реагирует на них. Если ваше сновидение не несет серьезной информации, тогда ваше сердце будет в покое, но если через сновидение вы получили наиважнейшую информацию, то будьте уверены, что вы будете иметь внутреннее свидетельство от Святого Духа.

Тест №4 - Повторение

Не бойтесь тестировать сны, если Господь действительно хочет вам что-то сказать, то Он может говорить вам это более чем один раз. В случае с фараоном, когда тот не обратил внимания на первый сон и уснул, Господь дал ему снова сон на эту же тему, но только с другими символами.

Быт.41:1-5 По прошествии двух лет фараону снилось: вот, он стоит у реки; и вот, вышли из реки семь коров, хороших видом и тучных плотью, и паслись в тростнике;, но вот, после них вышли из реки семь коров других, худых видом и тощих плотью, и стали подле тех коров, на берегу реки; и съели коровы худые видом и тощие плотью семь коров хороших видом и тучных. И проснулся фараон, и заснул опять, и снилось ему в другой раз: вот, на одном стебле поднялось семь колосьев тучных и хороших;, но вот, после них выросло семь колосьев тощих и иссушенных восточным ветром; и пожрали тощие колосья семь колосьев тучных и полных. И проснулся фараон и [понял, что] это сон.

И далее Иосиф объясняет фараону, почему сон повторился.

Быт.41:32 А что сон повторился фараону дважды, [это значит], что сие истинно слово Божие, и что вскоре Бог исполнит сие.

Если вы видите сны с одинаковым смысловым или символическим содержанием и притом неоднократно, то, скорее всего:

Тестируя сновидение, вспоминайте о том, что вы видели недавно. Если есть сходства в символике или послании, то это дает дополнительный вес этому сновидению, что оно дано вам свыше.

Тест №5 - Запечатление

Некоторые сны мы забываем через несколько минут, другие через несколько часов, но некоторые сны мы можем помнить годами.

Быт.42:9 И вспомнил Иосиф сны, которые снились ему о них; и сказал им: вы соглядатаи, вы пришли высмотреть наготу земли сей

Не бойтесь давать времени сделать свое дело. Мне нравится выражение: «Время все расставит на свои места». Если вы быстро забыли сновидение, то значит, в нем нет ничего экстра важного. Не переживайте об этом, у Бога есть много способов говорить к вам, значит это был не тот случай. Если же сновидение сильно запечатлелось в вашей памяти, то вероятнее всего оно имеет важное значение. Запоминание также придает дополнительный вес.

Резюме

После пробуждение нужно помолиться о том, чтобы Святой Дух дал понимание того что было увидено и что с этим делать дальше. Святой Дух или сразу откроет значение увиденного понятным тебе способом или раскроет сновидение шаг за шагом по мере того, как ты будешь тестировать его.

  1. Тест №1 - Пробуждение. Пробуждение - это наиважнейший фактор в снах посылаемых Богом. В большинстве случаев описанных в Библии, после сновидений, которые приходили от Бога, люди сразу пробуждались.
  2. Тест №2 - Определение. Когда мы определим разновидность сны или его категорию, тогда мы будем точно знать, как нам поступать дальше.
  3. Тест №3 - Свидетельство. Если сновидение не несет серьезной информации, тогда ваше сердце будет в покое, но если через сновидение вы получили важную информацию, то будьте уверены, что вы будете иметь внутреннее свидетельство от Святого Духа.
  4. Тест №4 - Повторение. Если вы видите сны с одинаковым смысловым или символическим содержанием и притом неоднократно, то, скорее всего Бог говорит вам через эти сны. Более того эти события могут произойти в ближайшее время.
  5. Тест №5 - Запечатление. Если вы быстро забыли сновидение, то значит, в нем нет ничего экстра важного. Не переживайте об этом, у Бога есть много способов говорить к вам, значит это был не тот случай. Если же сновидение сильно запечатлелось в вашей памяти, то вероятнее всего оно имеет важное значение.

Эти простые тесты помогут вам отсеять большинство не нужных и пустых сновидений и наоборот помогут сконцентрироваться на снах приходящих свыше.

X