Толкование сновидений - 03 Распознание снов, - Дмитрий Лео

2009-11-07 18:31

Школа «Толкование сновидений». Урок 03 - Распознание снов. Учит старший пастырь Духовного Центра «Благословение Отца» Дмитрий Лео

Я использую пять тестов, которые помогают в распознании полученных сновидений. Разумеется, сразу после пробуждения нужно помолиться, чтобы Святой Дух дал понимание того что мы увидели и что с этим делать дальше.

1Кор.2:9-10 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

Святой Дух или сразу откроет значение сна понятным для вас способом, или раскроет сновидение по мере того, как вы будете тестировать его.

Тест №1 - Пробуждение

Пробуждение - это важный фактор в снах посылаемых Богом. В большинстве случаев описанных в Библии, после сновидений, которые приходили от Бога люди пробуждались сразу.

Бытие 28:16 Иаков пробудился от сна своего и сказал: истинно Господь присутствует на месте сем;

Бытие 41:4 И проснулся фараон и понял, что это сон.

Цар 3:15 И пробудился Соломон, и вот, это было сновидение.

Господь будит нас, чтобы мы запомнили и записали значение сна.

Тест №2 - Определение

Когда мы определим разновидность сна, тогда мы будем точно знать, как поступать дальше. Подробно мы касались этой темы в прошлом уроке.

  • Контактные сны:
    • Встречи с Богом
    • Встречи с ангелами
  • Сознательные сны:
  • Обычные сны:
    • Сновидение «ответ»
    • Сновидение «суета»
    • Сновидение «руководство»
    • Сновидение «откровение»
    • Сновидение «кошмар»
      • Ответ на внешние раздражители
      • Ответ на внутренние раздражители
      • Духовная причина (проблема)
    • Сновидение «пустышка»

Определив разновидность сна, мы делаем вывод относительно его источника и наших дальнейших действий. Это поможет нам отделить сны Божьи от пустышек.

Тест №3 - Свидетельство

После пробуждение иногда мы можем чувствовать, что сновидение имеет важное для нас значение. Вот несколько примеров из Библии.

Быт.40:6 И пришел к ним Иосиф поутру, увидел их, и вот, они в смущении. И спросил он царедворцев фараоновых, находившихся с ним в доме господина его под стражею, говоря: отчего у вас сегодня печальные лица? Они сказали ему: нам виделись сны;, а истолковать их некому…

Быт.41:8 Утром смутился дух его, и послал он, и призвал всех волхвов Египта и всех мудрецов его, и рассказал им фараон сон свой…

Дан.2:1 снились Навуходоносору сны, и возмутился (встревожился) дух его, и сон удалился от него.

Дан.4:2 Но я видел сон, который устрашил меня, и размышления на ложе моем и видения головы моей смутили меня.

Чаще всего, сны посланные Богом не оставляют человека равнодушным, но человек реагирует на них. Если ваше сновидение не несет серьезной информации, тогда ваше сердце будет в покое, но если через сновидение вы получили важную информацию, то будьте уверены, что вы будете иметь внутреннее свидетельство об этом.

Тест №4 - Повторение

Не бойтесь тестировать сны, если Господь хочет вам что-то сказать, Он может делать это, более чем один раз. В случае с фараоном, когда тот не обратил внимания на первый сон и уснул, Господь дал ему второй сон, но уже с другими символами.

Быт.41:1-5 По прошествии двух лет фараону снилось: вот, он стоит у реки; и вот, вышли из реки семь коров, хороших видом и тучных плотью, и паслись в тростнике;, но вот, после них вышли из реки семь коров других, худых видом и тощих плотью, и стали подле тех коров, на берегу реки; и съели коровы худые видом и тощие плотью семь коров хороших видом и тучных. И проснулся фараон, и заснул опять, и снилось ему в другой раз: вот, на одном стебле поднялось семь колосьев тучных и хороших;, но вот, после них выросло семь колосьев тощих и иссушенных восточным ветром; и пожрали тощие колосья семь колосьев тучных и полных. И проснулся фараон и [понял, что] это сон.

И далее Иосиф объясняет фараону, почему сон повторился.

Быт.41:32 А что сон повторился фараону дважды, [это значит], что сие истинно слово Божие, и что вскоре Бог исполнит сие.

Если вы видите сны с одинаковым смысловым, то, скорее всего:

  • Бог говорит вам через эти сны.
  • Эти события могут произойти в ближайшее время.

Тестируя сновидение, вспоминайте о том, что вы видели недавно. Если есть сходства, то это дает дополнительный вес сновидению, что оно дано вам свыше.

Тест №5 - Запечатление

Некоторые сны мы забываем через несколько минут, другие через несколько часов, но некоторые сны мы можем помнить годами.

Быт.42:9 И вспомнил Иосиф сны, которые снились ему о них; и сказал им: вы соглядатаи, вы пришли высмотреть наготу земли сей

Не бойтесь испытания временем. Мне нравится выражение: «Время все расставит на свои места». Если вы быстро забыли сновидение, то значит, в нем нет ничего важного. Если же сновидение сильно запечатлелось в вашей памяти, то скорее всего оно имеет важное значение.

Выводы

После пробуждения нужно молиться о том, чтобы Святой Дух дал понимание того, что было показано, и что делать дальше. Святой Дух или сразу откроет значение сна понятным для вас способом, или раскроет сновидение по мере того, как вы будете тестировать его.

  1. Тест №1 Пробуждение - это важный фактор в снах посылаемых Богом. В большинстве случаев описанных в Библии, после сновидений, которые приходили от Бога люди пробуждались сразу.
  2. Тест №2 - Определение. Когда мы определим разновидность сна, тогда мы будем точно знать, как поступать дальше.
  3. Тест №3 - Свидетельство. После пробуждение иногда мы можем чувствовать, что сновидение имеет важное для нас значение.
  4. Тест №4 - Повторение. Не бойтесь тестировать сны, если Господь хочет вам что-то сказать, Он может делать это, более чем один раз.
  5. Тест №5 - Запечатление. Некоторые сны мы забываем через несколько минут, другие через несколько часов, но некоторые сны мы можем помнить годами.

Эти тесты помогут вам отсеять большинство не нужных и пустых сновидений, и помогут сконцентрироваться на снах приходящих от Бога.

Дмитрий Лео

X