Столкновение с Богом - Заключительное наставление, - 19

Дмитрий Лео 12:33 -- 07.11.2009

Материалы служения «Столкновение с Богом», часть 19. Это служение использовалось в Церкви Благословение Отца в 2009 году для помощи людям.

Читайте «Провозглашение веры» ежедневно по меньшей мере следующие 30 дней. Не трудно выделить две минуты, чтобы прочесть его. Вы должны удостовериться, что Иисус - абсолютный Господин вашей жизни. Будьте уверены, что сатана не оставит вас в покое. Необходимо молиться о защите тех, кого мы любим, за дома, транспорт, работу, финансы и все то, что нам дорого.

Сатана будет делать все, что в его силах, чтобы снова установить свой контроль над вами. Вы должны быть готовы к его ответному удару. Иисус предупреждал, что бес, вышедший из человека, попытается войти опять. Важно также помнить, что Иисус сказал исцеленному человеку; иди и больше не греши, чтобы не было еще хуже.

Человеческая личность похожа на город, и бесы могут разрушить стены внутри нас, предназначенные для нашей охраны. Как только враг изгнан, мы должны сразу восстановить свои защитные стены. Вот основные принципы, которые помогут вам восстановить их:

1. Живите по Слову Божьему

В Евангелии от Матфея 4:4 Иисус сказал, что каждый человек должен жить всяким словом, исходящим из уст Божиих«. Слово жить включает в себя абсолютно все, покрывая все, о чем мы думаем, говорим или делаем. Все должно исходить из одного источника: Слова Божьего. Мы должны предоставить Ему первенство в каждой сфере нашей жизни. Множество других влияний будут состязаться между собой за то, чтобы получить контроль над нами: наши собственные чувства, мнения других людей, общепринятые традиции, окружающая нас культура. Но Бог гарантирует нам победу в каждой сфере, и особенно победу над дьяволом, но только если наша жизнь направляется и контролируется Его Словом. Примите всем сердцем указания, данные Господом Иисусу Навину, когда тот собирался войти в землю обетованную: Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иисус Навин 1:8) Эти указания можно суммировать тремя фразами: думайте о Слове Божьем; говорите о Слове Божьем; поступайте по Слову Божьему. Тогда Бог гарантирует вам успех.

2. Дисциплина

Если мы не научимся дисциплинировать себя, то никакая другая форма дисциплины не будет эффективна. Первая сфера, в которой это применимо, - это наше личное общение с Богом, пребывание в слове и молитве. Человек, не умеющий контролировать эти сферы, не контролирует свою жизнь.Есть одна важная сфера, которую мы должны взять под контроль: язык. Способность контролировать язык является признаком духовной зрелости: «Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело» (Иакова 3:2). Существуют другие различные области, в которых мы можем нуждаться в подчинении дисциплине, относящиеся к семье, работе, церкви. Бог требует от нас развивать покорность в любой из этих областей, которые являются частью нашей жизни: «Итак, будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа...» (1-Петра 2:13). Это истинно, что освобождение приносит нам свободу, но многие христиане неправильно понимают природу свободы. Мы не свободны делать то, что нам хочется; мы свободны для того, чтобы мы могли привести каждую сферу своей жизни под Божью дисциплину.

3. Взаимоотношения

Нам нужно признать, что люди, с которыми мы поддерживаем взаимоотношения, могущественным образом влияют на нашу жизнь. «Худые сообщества развращают добрые нравы» (1-Коринфянам 15:33) . Если вы искренне желаете хранить свое освобождение, вы должны разорвать все взаимоотношения, которые отрицательно влияют на вас, и обрести друзей, которые будут поддерживать вас и явятся вам хорошим примером. Это значит, что мы должны избирательно подходить к тому, с кем нам проводить свое время. Мы можем жить среди неверующих, но мы не должны быть в единстве с ними. Должна быть разница между их стилем жизни и нашим. Если мы ходим во свете, то мы имеем общение с нашими друзьями верующими (см. 1 Иоанна 1:7). В жизни христианина нет места для сосредоточения на себе. Мы нуждаемся друг в друге как христиане. Автор послания к Евреям дает нам такое предупреждение:Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам; не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; Евреям 10:24-25

4. Исполняйтесь Святым Духом

В послании к Ефесянам 5:18 Павел дает нам два наставления. Первое, что мы не должны делать: «И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство...» Второе, - что нам нужно делать обязательно: «...но исполняйтесь Духом» . Большинство христиан осознают, что напиваться допьяна - это неправильно. И в то же время, сколько верующих считают, что настолько же неправильно не исполняться Духом?Исполнение Святым Духом - необходимо для победоносной жизни. В греческом оригинале Павел говорит об этом исполнении в настоящем продолжающемся времени: будьте постоянно исполнены Духом.

5. Наденьте всеоружие Божие

Теперь, Бог предлагает вам облечься в полный набор вооружения. В случае если вы еще не до конца осознали это, то поймите, что вы - солдат на войне. Вы нуждаетесь во всем оружии, приготовленном для вас Богом. Принадлежности вашего вооружения перечислены в Ефесянам 6:13-18: * Пояс истины * Броня праведности * Обувь готовности благовествовать мир * Щит веры * Шлем спасения * Меч духовный - Слово («рема») Божье * Всякие молитвы и прошения

Итог

Ответственность за удержание своего исцеления и освобождения лежит на нас лично.

Мы должны держать «ветхого человека» под контролем. В Послании Колоссянам 3:5 Павел сказал верующим:

«Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание которое есть идолослужение».

Мы несем постоянную ответственность за то, чтобы держать своего «ветхого человека» в мертвом состоянии.

Все, что сказано выше, может быть выражено одним простым наставлением: чтобы сохранить свое освобождение, все, в чем вы нуждаетесь, - это жить христианской жизнью, как это сказано в Новом Завете.Сегодня многие христиане чувствуют, что это решение слишком радикально. Они задаются вопросом: единственный ли это путь, чтобы уберечься от обольщения. В христианской жизни нет коротких тропинок и срезов. Если мы желаем получить иммунитет от демонических давлений, то можем получить его с одним условием: послушание Богу.

X