Столкновение с Богом - Введение в служение, - 03

Дмитрий Лео 11:04 -- 07.11.2009

Материалы служения «Столкновение с Богом», часть 03. Это служение использовалось в Церкви Благословение Отца в 2009 году для помощи людям.

Главная цель этого служения, помочь человеку освободиться от тех вещей, которые препятствуют ему нормально жить и выполнять Божье предназначение.

НАМ УЖЕ ВСЕ ПРОЩЕНО

(Евр.8:12) Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

После того, как человек кается в своих грехах и принимает Иисуса, как своего личного Господа и спасителя - происходит прощение всех его грехов и Бог обещает не вспоминать их больше. Все это произошло благодаря искупительной смерти Иисуса Христа на кресте. Благодаря этому, Бог отвращает от нас свой гнев и наказание за совершенные в прошлом грехи. Он обещает, что больше не будет вспоминать наши прошлые грехи и упрекать нас за них.

НАМ ОБЕЩАНО ПРОЩЕНИЕ В БУДУЩЕМ

(Евр.9:12) [Иисус] однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.

То есть, в любое время, когда мы исповедаемся и раскаемся в наших грехах, мы будем прощены. Это не означает, что мы можем грешить, но означает, что у нас есть шанс на прощение.

ПРОЩЕНИЕ НАСТУПАЕТ В МОМЕНТ НАШЕГО РАСКАЯНИЯ

(Пр. 28:13) Скрывающий свои преступления не будет иметь успеха; а кто сознается и оставляет их, тот будет помилован.

(Деян.3:19) Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши.

То есть, юридически, прощение уже произошло на кресте (см. Евр.8:12), но практически оно приходит для нас с момента нашего покаяния (см. Деян.3:19). Грех - это тюрьма. Прощение - это свобода. Покаяние - это ключи от этой тюрьмы. Правда заключается в том, что свобода человеку уже подарена Богом, но попасть в нее можно только через дверь. С момента обращения человека к Богу начинается процесс освящения. Шаг за шагом, изо дня в день Святой Дух трудится над нами, открывая и показывая нам все те вещи, которые нам нужно оставить.

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ПРОЩЕНИЯ И ОЧИЩЕНИЯНовообращенный христианин работает на кондитерской фабрике, носит домой пряники и пока не считает это грехом. Проходит время, он возрастает духовно и в определенный момент времени он начинает задавать Богу вопросы; почему у меня финансовые проблемы? Почему я в страхе иду через проходную фабрики с пряниками за пазухой? Почему мой начальник ненавидит меня? Почему мой кишечник до сих пор не исцеляется? И святой Дух открывает ему такие истины как; не кради, не желай чужого и др. После этого, тот христианин прозревает, раскаивается в этом грехе и перестает воровать. С этого момента Божье прощение и очищение физически вступает в силу; страх ушел, ушли финансовые проблемы, исцелился кишечник, начальник стал улыбаться. Итак, сила прощения и очищения высвободилась в жизнь этого человека с момента истинного раскаяния (см. Деян.3:19).

БЕСЫ ДОЛЖНЫ ЛИШИТЬСЯ ВСЕХ ПРАВ НА НАСНа одном из служений женщина попросила изгнать из нее духа похоти. Служитель приказал бесу выйти из женщины, бес ответил: Не выйду! Она пригласила меня! Когда она это сделала? - спросил он. Когда она пошла на этот грязный сексуальный фильм, - ответил бес. Женщина должна была покаяться и попросить прощения за свой грех, прежде чем бес полностью оставил ее.

ПЛОД ПОКАЯНИЯБог освобождает нас от наших врагов, а не от друзей. Если вам нравится смотреть эротические фильмы или журналы - Бог не освободит вас от духа похоти. Если вам нравится слушать новости о грехах людей или ошибках других пасторов или церквей, то Бог не освободит вас от духа лжи и осуждения. За настоящим покаянием - обязательно следует настоящий плод этого покаяния. Человек перестает этим грешить. Грех несет смерть и он не должен быть нашим другом.

X