Столкновение с Богом - Крест, - 17

Дмитрий Лео 12:28 -- 07.11.2009

Материалы служения «Столкновение с Богом», часть 17. Это служение использовалось в Церкви Благословение Отца в 2009 году для помощи людям.

Кол.2:14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;

Не смотря на то, что это символическое действие, через это люди также получают благословение и исцеление. Кто-то может именно на этом этапе получить освобождение, поэтому это еще один из мощных инструментов в этом служении.

Подготовка.

Эта часть служения, очень эмоциональна и трогательна, поэтому важно создать необходимую атмосферу. Хорошо если лидер прославления поведет всех в пении песни, которая говорит о кресте и страдании Иисуса. Некоторые используют отрывок из кинофильма, где распинают Христа. В любом случае, люди должны реально осознать то, что произошло и какая цена была заплачена за их свободу. Нужно попросить всех в зале, чтобы не разговаривали и не суетились в это время.

Помощники должны внести ранее приготовленный крест и положить его на пол. Рядом необходимо положить гвозди (с запасом) и молотки (2-5 шт.) Крест изготовлен из двух деревянных брусов (в реальную величину). Некоторые заблаговременно прибивают к кресту фанерные дощечки. Это делается для того, чтобы потом не сжигать сам крест, а снять дощечки с листами и сжечь их. Если вы будете использовать этот способ то, подбирайте фанеру толщиной 15-20 мм. и гвозди 20 мм. Почему? Потому, что если люди заколотят дощечки к кресту гвоздями 40 мм. вы их потом не отдерете. Дощечки выпиливаются по ширине креста и слегка прибиваются к нему. Если вы проводите служение на улице, то там намного проще. Можно сколотить вместе два сухих ствола дерева и все заботы с дощечками отпадают. Можно вообще найти сухое стоящее дерево, отпилить верх (2 метра от земли), сделать углубление (на расстоянии 1.5 м от земли), в это углубление заколотить горизонтальный брус креста (верхняя часть ствола дерева). Получается хороший крест и стоит крепко.

Перед тем, как люди начнут подходить по очереди к кресту (по 2-4 человека)и прибивать свои списки грехов и бесов, прочитайте с чувством этот текст. Помолитесь, чтобы Святой Дух помог всем увидеть, прочувствовать и осознать жертву Христа на кресте. Попросите всех закрыть на это время свои глаза.

Текст.

Ты видишь, что ты перенесен на 2000 лет назад, вокруг тебя стоят люди, они все возбуждены и что-то кричат. Вдали ты видишь еще большее смятение, пробираешься ближе и хочешь увидеть – что же там происходит, но толпа не даёт тебе увидеть. Тогда ты приподнимаешься выше пытаясь разглядеть человека в центре толпы. Ты видишь, как они избивают Его, бьют по лицу, плюют в Него. Применяя дополнительные усилия, ты продолжаешь продвигаться к центру. И вот ты уже на месте, это самое лучшее место для обзора.

Они взяли плеть с металлическими шарами на концах и кусочками костей, вплетённых по центру. Каждый удар металла по телу оставлял синяки, а кости впивались глубоко в кожу, выдирая целые куски с каждым ударом. Это  был тот же человек, который исцелил многих больных, который освободил многих пленных, и ты видишь, как капля за каплей, кровь стекает по Его голове, Его лицо опухло и было превращено в раны до неузнаваемости.

Он казался таким беззащитным, среди огромной толпы, которая готова была разорвать Его на части. Но он не издавал ни звука. Вот появились еще несколько Римских солдат. Они притащили большой деревянный крест. Они взвалили его на плечи этого человека и приказали нести его. Толпа по-прежнему оглушительно кричала. С каждым шагом пути Его колени склоняются всё ниже и ниже, Его тело всё более и более устаёт, и становится невозможным продолжать нести этот кусок дерева. Он весь трясётся от жара, посмотри, Его раны кровоточат. Никто не может помочь этому Человеку! Кажется еще шаг и Он упадет.

Внезапно на пути появляется человек по имени Симон. Римский солдат приказывает ему нести этот тяжёлый крест. Симон кричит в гневе, почему я, я не преступник, пусть он сам несет его! Взглянув же на Иисуса и видя, что тот уже не в состоянии идти, взял молча крест и понес вперед. Ты тоже принимаешь решение идти за ними, чтобы посмотреть, что будет дальше. И вот, кажется пришёл конец мучительному пути. Вы все приходите на Голгофу. Солнце уже поднялось высоко и жгло своими лучами, но никто похоже не собирался расходиться.

Внезапно солдаты берут этого Человека, сдирают с Него одежду, оставляя Его абсолютно голым и побивают Его. Вы слышите удары молотка и крик и понимаете, что они пронизывают Его драгоценные руки - руки, которые всегда давали жизнь и были такими любимыми… После небольшой паузы, удары молотка возобновились - теперь они прибивают Его ноги.

Посмотрите на выражение боли на Его лице. Но Он так и не открыл Свои уста, чтобы жаловаться. Солдаты потянули за верёвки, поднимая крест. Через мгновение крест резко опустился в приготовленное отверстие в скале. Его суставы были вывихнуты. Ты видишь как воины отошли в сторону и уже делят Его одежды. И в это мгновение ты прорываешься сквозь толпу подбегаешь и хочешь узнать: почему этот Человек совершал такую жертву? Ты подходишь к кресту и поднимая вверх голову спрашиваете Его:

«Господь, Ты действительно должен был сделать это?» И Он смотрит на тебя глазами, полными любви, и отвечает дрожащим от боли голосом:

«Не римляне и не евреи распяли Меня, но твои грехи – причина того, что Я сейчас здесь. Но, Я делаю всё это только из-за Моей  любви к тебе».

После этого пусть люди берут все свои списки и подходят к кресту и прибивают их на него. Когда все списки будут прибиты (выносите крест, если в помещении) сжигайте крест в огне на виду у всех этих людей. Это последнее пророческое утверждение, что все грехи, проклятия, болезни и беды уничтожены.

... и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

Благодарение.
Начните благодарить Господа, очень хорошо устроить веселье, начните петь благодарственные быстрые (лучшие) песни, танцевать, и т.д....

X