Эрогенные зоны женщины

2015

Что такое эрогенные зоны

Эрогенные зоны - это наиболее чувствительные участки тела, воздействие на которые (это называется стимуляцией, раздражением, эротическими ласками) вызывает сильное половое возбуждение и может привести к оргазму. У большинства женщин одновременная стимуляция нескольких эрогенных зон приводит к суммации полового возбуждения. Однако у некоторых женщин стимуляция главной эрогенной зоны подавляет возбудимость других зон.

Количество эрогенных зон женщины

Эрогенных зон очень много. Основными зонами можно назвать в порядке убывания следующее:

01 Клитор 09 Пальцы ног
02 Точка G 10 Ягодицы
03 Вагина 11 Нижняя часть живота
04 Внутренние и внешние половые губы 12 Губы
05 Анус 13 Язык
06 Промежность 14 Спина
07 Внутренняя часть бедер 15 Ноги
08 Шея 16 Волосы

Количество зон меняется и с возрастом и с опытом, поэтому семейная пара должна продолжать исследование тел друг друга в течение всей совместной жизни.

Массаж эрогенных зон женщины

Начинать массаж необходимо с легких поглаживаний, тщательно обходя потенциальные эрогенные зоны. Затем по мере возбуждения женщины можно усилить нажим и сместить усилия на эрозоны.  В процессе возбуждения женщины, а это будет заметно даже невооруженным глазом, можно усиливать не только нажим, но и быстроту движений.

7 чувствительных эрогенных зон женщины

Эрогенная зона "C"

Название "С" (C-spot) – произошло от слова клитор (лат. clitoris — похотник) . У клитора только одна функция – обеспечивать сексуальную чувствительность. Расположен он под верхним сращением малых половых губ. В спокойном состоянии клитор скрыт крайней плотью, а при возбуждении наполняется кровью и становится самой чувствительной точкой женского тела.

Во время подготовки к совокуплению и даже при совокуплении клитор нуждается в непрерывных ласках. Американский сексолог Кинси приписывает клитору почти исключительную роль в возникновении женского оргазма. Вот почему, готовя женщину к совокуплению, мужчина должен рукой долго и нежно (в течении 10-15 мин) ласкать женский клитор. Делать это надо влажным пальцем, двигая взад вперед крайнюю плоть клитора, то есть кожу, покрывающую его головку. Резкие и прерывистые движения легко могут сбить уровень возбуждения.

Эрогенная зона "U"

Название "U" (U-spot) – произошло от слова уретра (лат. urethra) . Зона, точка "U" – это эрогенное скопление нервных окончаний вокруг уретры. Эту точку можно стимулировать только пальцем, так как сложно подобрать позу в которой бы пенис стимулировал эту область. Точка "U" очень нежное место и требуется нежное прикосновение, поглаживание или легкое надавливание. Твердая и резкая стимуляция может вызвать обратный эффект. Эта точка, как и другие наиболее чувствительна во время того как женщина возбуждена.

Эрогенная зона "Anus"

Название "Anus" - произошло от слова анус (лат. anus — задний проход). У некоторых женщин анус является эрогенной зоной, для других эта зона запретна. Вы должны поинтересоваться, как ваша супруга себя при этом чувствует. Если вы оба заинтересованы в соответствующих ласках, всегда лучше начинать медленно и с большой осторожностью, убедившись, что имеется достаточно смазки. Если при ваших попытках стимулировать анус он сжимается, вы должны ослабить стимулирование. Если он расслаблен, вы можете прибегнуть к более энергичному стимулированию.

Эрогенная зона "Vagina"

Название "Vagina" – произошло от слова влагалище (лат. vagina - ножны, футляр, греч. κ?λπος - лоно) . На влагалище мы не будем останавливаться подробно, так как сегодня есть много информации на эту тему, одно лишь хочется дополнить, что наибольшая чувствительность этой зоны находится именно вначале – во входе во влагалище.

Женское влагалище имеет сравнительно небольшую длину, обычно 7-10 см (до возбуждения) и представляет собой сплюснутую трубку, открытую со стороны губ и наглухо закрытую с другой стороны телом матки. Женщине анатомически не нужен длинный пенис, чтобы она получила удовольствие, ей необходима упругость пениса и его трение. Женщинам после 25 лет рекомендуется регулярно заниматься тренировкой влагалищных мышц и оргастической манжетки, чтобы соприкосновение пениса и стенок вагины было более плотным.

Чаще всего у женщины чувствителен именно вход во влагалище и его задняя стенка, но иногда могут быть чувствительны и другие его части. Некоторые женщины сообщают, что у них во влагалище наиболее чувствительные точки находятся в положении четырех и восьми часов (сточки зрения часового циферблата), приблизительно посередине влагалищной трубки. В этих точках расположены нервные скопления, чем и объясняется местная чувствительность к надавливанию. Стимулируя влагалище прикосновениями пальцем, или введение полового члена под различными углами вам, скорее всего, удастся самостоятельно определить дополнительные эрогенные зоны во влагалище женщины.

Эрогенная зона "G"

Название "G" (G-spot) – произошло от имени врача Эрнеста Графенберга, который первый описал ее в 1950 году. Большинство тех женщин, которым удалось найти у себя зону G, сообщают, что они обнаруживали ее приблизительно на расстоянии 4-5 см от входа во влагалище, на верхней стенке, сразу за лобковой костью. Правда, в некоторых случаях зона G располагалась несколько глубже.

Если вы посмотрите на влагалище женщины, представив его себе в виде циферблата часов, то клитор будет располагаться в районе двенадцатичасовой риски, а G-зона окажется где-то между одиннадцатью и часом. Зону G труднее обнаружить, если женщина не возбуждена; но и в этом случае можно ощутить слегка набухший бугорок, или более рельефный участок кожи.

Алан и Донна Брауэр полагают, что лучше всего определять местонахождение зоны G непосредственно после испытанного женщиной оргазма: "В это время зона несколько увеличена и обладает повышенной чувствительностью". В связи с этим они рекомендуют стимулировать зону G с частотой около одного касания в секунду, попутно экспериментируя с силой стимуляции. Еще один подходящий момент для стимуляции зоны G наступает тогда, когда ваша жена приближается к оргазму. Во всяком случае, при достаточно сильном возбуждении значительно повышается вероятность того, что партнерше понравятся ваши прикосновения к зоне G.

Следует также помнить, что в начале стимуляции зоны G у некоторых женщин возникает ощущение дискомфорта или даже позывы к мочеиспусканию; поэтому, возможно, имеет смысл вначале объяснить женщине суть вашей исследовательской программы, попутно отметив, что любая возникающая при этом реакция нормальна.

Эякуляция

Ряд сексологов описывают способность G-зоны при сильном возбуждении "извергать" светлую жидкость. Многие женщины принимают "семяизвержение" за выделение мочи и, как мы уже отмечали, при прикосновении к их G-зоне сначала могут ощущать желание помочиться. Однако эта жидкость определенно не является мочой, и это желание с возрастанием возбуждения быстро убывает.

Согласно результатам исследований Лонни Барбах, "проведенный недавно химический анализ женского эякулята говорит о том, что он не похож ни на урину, ни на вагинальную смазку, но по своему высокому содержанию глюкозы и кислой фосфатазы скорее подобен мужскому эякуляту. Очевидно, источником этой жидкости является система желез и каналов, называемых парауретральными железами.

Эрогенная зона "A"

Еще одно чувствительное место во влагалище женщины, это точка «A» (A-spot). Это место расположено на верхней стенке влагалища возле входа в матку. Рекомендации по поиску этой точки и ее стимуляция, идеинтичны точке «G». Одно главное отличие между этими точками, при стимуляции точки «A» у женщины не возникает желания помочиться, однако она испытывает ощущения совершенно другого вида. Правильно подобраная позиция даст дополнительную стимуляцию этой зоны.

Эрогеннаязона "Back"

Зона"Back" (Back-spot). Это самая нижняя зона нижней стенки влагалища. Эта зона может стимулироваться только когда мужчина находится сзади женщины или при другой позиции когда пенис направляется именно в ту зону. Секрет стимуляции этой зоны прост - правильно подобраная позиция.

Заключение

Не забывайте зона G и подобные ей зоны повышенной чувствительности имеются далеко не у всех женщин, поэтому, если ваша супруга относится к числу именно таких, ни в коем случае не настаивайте на поисках заветных "точек", чтобы не доставлять ей моральное неудобство. Цель подобных изысканий в том, чтобы доставить женщине дополнительное удовольствие, а не в том, чтобы обнаружить кнопку, которой она включается. Сделайте стимуляцию эрогенных зон частью того океана наслаждения, в который женщина погрузится с вашей помощью.

Видео отрывок семинара:

X