Что должны знать все мужья и жены, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 13:46 -- 11.09.2009

1. Правильный Божий порядок планирования семьи.

Руфь 4:13 - И взял Вооз Руфь, и она сделалась его женою. - И вошел он к ней, - и Господь дал ей беременность, и она родила сына.

Сначала пожениться, затем интимные отношения, затем дети.

2. Когда девица становится женой.

Быт 24:67 И ввел ее Исаак в шатер Сарры, матери своей, и взял Ревекку, и она сделалась ему женою, и он возлюбил ее;
Руфь 4:13 И взял Вооз Руфь, и она сделалась его женою. И вошел он к ней, и Господь дал ей беременность, и она родила сына.
Быт 24:16 девица была прекрасна видом, дева, которой не познал муж. Она сошла к источнику, наполнила кувшин свой и пошла вверх. Чис 31:18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых…

После интимных отношений девица уже называется и становится женой.

3. Муж и жена одно тело и его нельзя разрывать.

Мф 19:5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Мужчина, соединившись с женщиной, становятся уже с ней одной плотью не зависимо верующие они или нет, потому что речь идет не о душе человека, а о плоти и о работе Бога. Человеку запрещается разрывать то, что соединил Бог.

4. Понимание развода.

1Кор 7:10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, – если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, – и мужу не оставлять жены своей. 1Кор 7:27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
1Кор 7:39 Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе. Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия

Супруги связанны друг с другом до смерти кого-то одного из них 1Кор 7:39 Поэтому: После вступления в брак мы не можем разводиться ни по какой причине, кроме -

Мф 19:9 Но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.

Значит: Иисус запрещает развод по любой другой причине так как, женившись снова, люди уже будут жить друг с другом постоянно в грехе прелюбодеяния (Мф 19:9)

5. Понимание безбрачия.

 Мф 19:10 -12 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано, ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.

Есть люди, рожденные не способными вступать в брак. Есть люди, которые подверглись скоплению для служения в гаремах. Есть люди, которые добровольно решили не вступать в брак ради Царства Небесного.

6. Смешанные семьи (один из супругов не спасен).

1Кор 7:12-15 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. Если же неверующий хочет развестись [уйти] , пусть разводится [уходит] ; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.

Если неверующие муж (жена) согласны, с нами жить, мы не должны расходиться с ними. Если неверующие муж (жена) хотят уйти от нас, мы не должны препятствовать им.

7. Важность интимных отношений.

1Кор 7:2 Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.

У неженатого человека есть опасность впасть в блуд.

1Кор 7:5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.

Мы доступны для искушения сатаной, когда мы пренебрегаем интимными отношениями.

8. Божье возмездие.

Евр 13:4 Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог.

Даже если человек живет в прелюбодеянии, Бог лично будет разбираться с ним.

9. Кого и чего нужно избегать.

Прит 5:3 -13 ибо мед источают уста чужой жены, и мягче елея речь ее; но последствия от нее горьки, как полынь, остры, как меч обоюдоострый; ноги ее нисходят к смерти, стопы ее достигают преисподней. Итак, дети, слушайте меня и не отступайте от слов уст моих. Держи дальше от нее путь твой и не подходи близко к дверям дома ее, чтобы здоровья твоего не отдать другим и лет твоих мучителю; чтобы не насыщались силою твоею чужие, и труды твои не были для чужого дома. И ты будешь стонать после, когда плоть твоя и тело твое будут истощены, – и скажешь: „зачем я ненавидел наставление, и сердце мое пренебрегало обличением, и я не слушал голоса учителей моих, не приклонял уха моего к наставникам моим.
 Прит 24-35 чтобы остерегать тебя от негодной женщины, от льстивого языка чужой. Не пожелай красоты ее в сердце твоем, и да не увлечет она тебя ресницами своими; потому что из-за жены блудной обнищевают до куска хлеба, а замужняя жена уловляет дорогую душу. Может ли кто взять себе огонь в пазуху, чтобы не прогорело платье его? Может ли кто ходить по горящим угольям, чтобы не обжечь ног своих? То же бывает и с тем, кто входит к жене ближнего своего: кто прикоснется к ней, не останется без вины. Не спускают вору, если он крадет, чтобы насытить душу свою, когда он голоден; но, будучи пойман, он заплатит всемеро, отдаст все имущество дома своего. Кто же прелюбодействует с женщиною, у того нет ума; тот губит душу свою, кто делает это: побои и позор найдет он, и бесчестие его не изгладится, потому что ревность–ярость мужа, и не пощадит он в день мщения, не примет никакого выкупа и не удовольствуется, сколько бы ты ни умножал даров.
 Прит 7:18-23 зайди, будем упиваться нежностями до утра, насладимся любовью, потому что мужа нет дома: он отправился в дальнюю дорогу; кошелек серебра взял с собою; придет домой ко дню полнолуния". Множеством ласковых слов она увлекла его, мягкостью уст своих овладела им. Тотчас он пошел за нею, как вол идет на убой, и как олень–на выстрел, доколе стрела не пронзит печени его; как птичка кидается в силки, и не знает, что они–на погибель ее.
X