Здоровая и благополучная семья - 2 часть, - Дмитрий Лео

12:00 -- 28.08.2014

Ключи к переменам

Нет плохих супругов, но есть супруги, которые не правильно мыслят и поэтому принимают неправильные решения, и все это можно исправить.

Решение проблем во многих семьях заключается не в «замене супруга» а в «перемене супруга», то есть перемене его мышления.

Многие борются с неправильными поступками своих супругов и не видят успеха. Так и есть, потому что поступки, это результаты неправильных мыслей и привычек. Нужно бороться не против плодов, а против корней.

Если мы хотим перемен в нашей семье, то нам нужно думать о том, как мы можем повлиять на мышление и привычки нашей семьи.

Перемена мышления и привычек

Несмотря на то, что некоторые семьи были восстановлены сверхъестественно - без помощи людей, другая часть семей должна будет следовать определенным правилам и принципам. Разумеется, исцелять семью будет Бог, но Он будет делать это, в партнерстве с вами.
Большинству хочется как в Макдональдс, сделать все по-быстрому и дешево. Много людей побывало на семейных конференциях и после приезда домой ничего не произошло. Почему?

Потому что мы ждем, что за нас помолятся, сойдет какое-то специальное семейное помазание, и по приезду домой, нас ждет чудо ... У мужа уйдет лысина, он начнет дарить цветы, перестанет чавкать, выровняются ноги, мышцы вырастут. Жена сбросит лишних 100 кг веса, у нее изменится фигура, она наконец-то перестанет бурчать о деньгах, а теща купит машину в подарок.

Я не говорю, что такого не может быть, но большинству людей придется лично потрудиться над здоровьем и благополучием своих семей. И это не плохая перспектива, это Божий план и Бог будет с вами на этом пути.

Существует много литературы и большой объем информации в вопросах семьи и брака, поэтому, сегодня вы не нуждаетесь в еще одном учении о семье, но я думаю, что вам будут полезны практические советы.

Однажды я исследовал «ошибки проблемных семей» и «победы успешных семей» и затем получился список советов и рекомендаций.
Хочу сразу внести ясность. Я не предлагаю вам 1 миллион ступеней, после исполнения которых, ваша семья станет лучше. Просто читайте, размышляйте и применяйте то, что вам больше всего подходит. По мере того, как вы будете менять мышление своей семьи, изменятся и поступки семьи. Если изменятся поступки, то изменятся и отношения. Именно так наша семья станет здоровой и благополучной.

Духовный порядок в семье

  1. Соблюдайте правильную подчиненность. Муж под Христом, жена под мужем, дети под родителями.
  2. Помогайте друг другу подняться в служении. Продвигайте друг друга. Всегда стойте на стороне супруга (супруги) в глазах других.
  3. В служении будьте служителями, а дома супругами.
  4. Молитесь в сложные моменты за супругов, не ждите, пока они вас попросят. Поощряйте супругов к большему поиску Бога в сложных ситуациях. Выводите их из неверия и ропота на территорию веры.
  5. В сложные времена сносите друг друга и ободряйте, а не предъявляйте претензии относительно «плохого настроения».
  6. Не используйте библейские стихи для осуждения супругов, (в этой ситуации это действует наоборот), но говорите всегда с любовью.
  7. Говорите свои мнения друг другу; "Я думаю ... мне кажется ...", но не нужно говорить замечания, требования и обличения.
  8. Не ставьте в пример друг другу других служителей или личностей, когда вы пытаетесь что-то изменить в вашем супруге.
  9. Не жалуйтесь друг на друга ни дома, ни при других людях. Жалуйтесь Богу в своей тайной комнате.
  10. Большое благословение, если ваша семья приучится молиться вместе. Особенно это важно для ваших детей (если они у вас есть). Если вы приучитесь посещать вместе все собрания, это сильно укрепит вашу семью.

Душевный порядок в семье

  1. Не делите обязанности в семье, как на работе и не поступайте принципиально, но снисходите друг к другу и будьте гибкими.
  2. Когда вы чувствуете, что вы «не в духе», прямо объясните это вашей семье и попросите понимания и терпения к вам. Это сбережет семью от ссор.
  3. Избегайте вопросов, слов, высказываний и поступков, которые точно приведут к конфликтам. Найдите правильный язык любви к вашим родным.
  4. Говорите открыто о проблемах или сложностях в ваших отношениях и вместе ищите выход. Не держите и не носите в себе боль и непонимания.
  5. Выделите качественное время для семьи. Назначьте семейный день, выходите вместе на прогулки, вместе играйте и отдыхайте.
  6. Не настраивайте детей против своих супругов и не устраивайте глупых разговоров при детях. Помните, что дом, который разделился, не устоит.
  7. Если вы видите супруга (супругу) уставшими, обязательно побудите их бросить все дела и отдохнуть. Помогите им если нужно.

Сексуальный порядок в семье

  1. Лучше не обнимать и не целовать людей противоположного пола при вашем супруге (и вообще). Также не позволяйте другим целовать вас, обнимать или прикасаться к интимным местам. Некоторые люди совсем потеряли границы в этих вопросах.
  2. Не позволяйте людям противоположного пола заходить к вам домой, если вашего супруга нет дома. Вы не докажите вашим соседям, что у вас была чисто деловая беседа. Не давайте другим лишнего повода.
  3. Не заходите в дом к противоположному полу, когда они сами. Решите все дела позже или решайте их на пороге. Если идете в гости к одиноким людям, берите с собой еще кого-то. Не оставайтесь наедине с противоположным полом, но всегда будьте с кем-то или у всех на виду.
  4. Не делайте комплименты противоположному полу в присутствии ваших супругов. Делайте лучше наоборот.
  5. Если вы дома и вам звонил человек противоположного пола, расскажите супругу, кто он и что хотел (пусть будет больше света).
  6. Не сравнивайте вашего супруга с другими, особенно телесные сравнения, талия, грудь, мышцы. (Дорогой, как бы мне хотелось, чтобы у тебя были такие мышцы как у соседа...)
  7. Не забывайте, про сексуальные потребности супруга (супруги) и делайте шаги ан встречу. Не нужно переваливать за это ответственность на свою вторую половину.
  8. Жене нужно проявлять больше инициативы, а мужу нужно сдерживать себя и думать об удовлетворении жены, такой подход очень эффективен.
  9. Если супруги не научатся говорить честно и без стыда, что им нравится, и что им не нравится, то интимная жизнь вскоре обреете «серый» оттенок.
  10. Не используйте близость, как инструмент для мести, протеста или манипуляции. Такие «дисциплинарные меры» для некоторых послужили поводом к разводу или прелюбодеянию, а не к переменам.

Заключение

Как вы видите, это простые практические вещи, но они могут серьезно изменить вашу семью.
Берите то, что вам подходит, и начинайте применять. Вы увидите, как отношения в вашей семье изменяются, и семья становится крепче.
Применяйте это как исцеляющий бальзам и пусть ваша семья оздоровится.

Читайте первую часть учения о семье: Здоровая и благополучная семья - 1 часть, - Дмитрий Лео. Предлагаем другие статьи Дмитрия Лео по данной теме - Физическое здоровье семьи, а также Сексуальное здоровье семьи.

X