А у вас, есть секрет воспитания своего ребенка!?

2016-11-25 15:42

Ребенок, выросший в теплой семейной обстановке, будет чувствовать себя уверенно во взрослой жизни. Он будет отзывчивым и сострадательным, внимательным и скромным, терпимым к недостаткам других и толерантным к людям, имеющим отличную от него точку зрения.

Воспитание детей – процесс сложный и продолжительный, требующий не только определенного жизненного опыта, но и знаний психологии и возрастных особенностей ребенка. В большинстве семей родители стремятся привить своему ребенку лучшие качества и дать необходимые знания, которые могли бы помочь легче адаптироваться во взрослой жизни.

У каждого родителя есть свой трюк, которым он активно пользуется при воспитании ребенка. И это замечательно, если у вас есть свой особой ритуал, который дает понять ребенку, как он дорог и важен. Есть он и у принца Уильяма.

Если вы взгляните на фотографии принца и его 3-летнего сына Джорджа, вы заметите, что герцог Кембриджский часто становится на колени либо садится на корточки во время разговора с любимым чадом.

А у вас, есть секрет воспитания своего ребенка!?

Однажды его даже отругала королева за то, что он использует этот метод воспитания в формальной обстановке, где собирается много важных персон.

Но по мнению экспертов, всем родителям стоит взять на заметку этот простой трюк.Когда вы приседаете к ребенку, вы можете взглянуть в глаза малыша. Эксперты называют это техникой активного слушания, когда дети чувствуют, что их слова на самом деле очень важны для родителей.Это также очень мощно стимулирует самооценку, развивает доверие и помогает в дальнейшем находить общий язык даже в самых непростых ситуациях.

Конечно, чтобы выслушать и поговорить с вашим ребенком, нужно гораздо больше, чем просто усесться на корточки. Психологи рекомендуют родителям останавливать свои дела на момент, когда дети говорят, и уделять ребенку все свое внимание.Так что когда в следующий раз ваш ребенок захочет внимания, попробуйте присесть рядом и поговорить, глядя ему прямо в глаза. Это просто, это повысит их самооценку.

Итак, формы воспитания детей, выбираемые родителями и педагогами, эффективно работают, если мы видим не только внешние параметры ребёнка, но и его внутреннюю сущность.

X