Только для мужей - Тим и Беверли Лахай

Тим и Беверли Лахай 13:11 -- 12.02.2015

В первые 10 лет брака мужчины в своей подавляющей части более сексуально активны, чем их жены. Конечно, это верно не во всех случаях, многое зависит от темперамента и от месячных циклов женщины, но сделать такое обобщение полезно. Более точно было бы указать, что от природы секс является наиболее сильной потребностью мужчины в первое десятилетие брака, в то время как у женщин эта потребность лишь потенциальная, ее нужно специально культивировать.

Поэтому любящий и разумный муж разузнает обо всем этом как можно больше, чтобы предложить своей жене такой стиль интимных отношений, который наилучшим образом соответ­ствует и ее и его потребностям. Чем больше он заботится о ее удовольствии, тем вероятней, что его жена будет благоприятно расположена к физической близости. А чем больше удовлетво­рения женщина получает от секса, тем больше она ценит суп­ружеские отношения.

Следующие правила помогут мужьям разбудить сексуальные потребности в их женах:

1. Изучите как можно больше. Мы уже ссылались на сделан­ное доктором Эдом Витом наблюдение, что почти все природ­ные инстинкты мужчины, направленные на его сексуальное удовлетворение, не приносят удовлетворения его жене. По­скольку искусность в любви не появляется инстинктивным пу­тем, мудрый муж постарается как можно больше узнать из на­дежных религиозных книг. Внимательно изучив главы «Сексу­альное просвещение» и «Искусство любви», он почерпнет практически все основные сведения, которые должны быть из­вестны каждому молодожену.

2. Тренируйте свой самоконтроль. Апостол Павел сказал: «Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других» (Флп. 2:4). Принцип альтруистической заботы о партнере справедлив, ра­зумеется, и для интимных отношений супругов. Если вы муж­чина, ваша сексуальная потребность может быть удовлетворе­на буквально за несколько секунд; с вашей женой дело обстоит в точности наоборот. Она медленней начинает и дольше идет к своему оргазму. Большинство мужчин, обвиняющих своих жен во фригидности из-за того, что те не могут достичь оргазма, сами виноваты в этой проблеме. К тому времени, когда жена дей­ствительно возбуждается, муж уже эякулирует и может предло­жить ей лишь поникший пенис, лишив ее возможности испы­тать оргазм при совокуплении.

Как можно решить эту проблему? Муж должен научиться управлять своим возбуждением, что требует строгой самодис­циплины и тренировок. Кое-кто предлагает, чтобы мужчина во время полового акта думал о посторонних вещах — о спорте, о бизнесе, или, как сказал один муж, «я думаю об оплате ежеме­сячных счетов». Смотрите, не перестарайтесь, просто сосредо­точьтесь на том, что может задержать семяизвержение на вре­мя, необходимое вашей жене для реализации вожделения. По­мните, обычно требуется от 10 до 15 минут стимуляции, ручной или в совокуплении, прежде чем женщина сможет достичь оргазма. Добавьте сюда время на предварительные ласки, и вы получите вполне достаточный срок для тренировки своего са­моконтроля. Некоторые способы задержки семяизвержения детально обсуждаются в главе 10.

3. Сосредоточьтесь на удовлетворении потребностей своей жены. Поскольку оргазм у женщины протекает более сложно, чем у мужчины, ей требуется больше времени на изучение этого искусства. Мудрый муж с самого начала брака поставит сво­ей целью удовлетворение сексуальных потребностей своей жены, и от этого оба супруга только выиграют.

Современные исследования Мастерса и Джонсон выявили некоторые интересные черты женской сексуальной реакции, о которых мужу следует помнить. Например, загадочное созда­ние, известное ему как его жена, не считает — в отличие от боль­шинства мужчин — предварительные ласки лишь «разминкой перед матчем»; для женщины это и есть начало большой игры. Мужу не следует очертя голову кидаться в дело просто потому, что его толкает на это инстинкт. Ему следует познакомиться с четырьмя фазами сексуальной реакции, через которые проходит его жена. Тогда он сможет контролировать ее последова­тельное прохождение через каждую фазу.

4. Помните о том, что возбуждает женщин. Вид ложащейся : в постель женщины является для большинства мужчин доста­точно возбуждающим, чтобы приступить к половому акту. Жена же, напротив, в этот момент готова лишь действительно лечь в постель! Почему так получается? Потому что мужчин стимули­руют зрительные образы, в то время как женщины сильнее реагируют на другие вещи — на тихие ласковые слова и нежные прикосновения.

Хотя и не измеренная никаким шумомером, слуховая реак­ция женщины поразительным образом настроена на мужской голос. Например, девочки-подростки на рок-концертах более остро реагируют на выкрики и стоны, чем их сверстники. От мужчины редко доводится услышать «Меня возбуждает ее го­лос», в то время как для женщин типично восклицание: «Он заговорил, и у меня внутри все перевернулось!» Этот механизм слухового восприятия можно сравнить с термостатом на стене нашего дома. Придя вечером домой, мы можем переключить этот термостат на максимум, говоря жене нежности и компли­менты, слова поддержки и одобрения. Подобным же образом можно выключить «термостат» женщины, заговорив с ней уко­ризненно, пренебрежительно или оскорбительно. В таких слу­чаях с уверенностью можно считать, что чем громче ваш голос, тем быстрее вы ее охладите. Мудр тот муж, что весь период от возвращения домой с работы и до поры ложиться в постель по­стоянно пользуется своим голосом и «приемником» своей жены для такого «разогрева».

Многие женщины согласились бы с одной особой, заявившей:

— Мой муж критикует меня, начиная с момента, когда пере­ступит порог и до того времени, когда мы ложимся спать, а по­том еще недоумевает, почему мне не хочется заниматься с ним любовью. Да я просто не так устроена!

Если бы побольше мужей отдавали себе отчет в том, каким образом они действуют на эмоции своей половины!

Речевой «приемник» у женщин настроен не только на тон голоса, но и на значение слов. Одна семейная пара обратилась к нам за помощью из-за «проблемы с фригидностью» у жены. За семь лет брака супруги обзавелись тремя детьми и заверяли нас, что любят и уважают друг друга. В ходе расспросов выяс­нилось, что муж мягко разговаривает с женой, ласкает ее и ода­ривается в этот момент ответной нежностью. Затем жена вне­запно становится «холодна как лед». В конце концов мы обна­ружили, что виноват его лексикон. В любовной горячке он начинал употреблять непристойные и грубые выражения, ко­торые почерпнул за время армейской службы, забывая, что жен­щины более деликатны в выборе слов и нередко не в состоянии понять, почему мужчины используют такие неизящные оборо­ты для описания таких прекрасных вещей. Чтобы решить «проблему фригидности», ему оказалось достаточно подобрать более удачную терминологию. Для женщин такие вещи очень важны.

5. Уважайте конфиденциальность. Мужчины гораздо больше женщин склонны хвастаться своей сексуальной жизнью. Немало мужей бездумно испортили самые серьезные отноше­ния с супругой из-за того, что походя разбалтывали своим при­ятелям ее интимные секреты. Когда слухи об этом доходят до жены, она чувствует себя жертвой предательства. Красота и святость ваших интимных отношений — дело глубоко личное и сокровенное. Пусть оно таким и остается.

6. Остерегайтесь неприятного запаха. Обоняние — одно из главных наших чувств. К сожалению, некоторые люди сталкиваются в этой области с проблемами, однако в наш век нет оп­равданий для дурного запаха изо рта, запаха пота и прочих «аро­матов». Предусмотрительный любовник подготовится к физи­ческой близости, приняв ванну, воспользовавшись хорошим дезодорантом, не забудет и о гигиене полости рта.

По вопросу запахов мы поделимся наблюдением, которое -сделали, консультируя некоторых чрезмерно чувствительных людей. Обычно такой меланхолик — человек, стремящийся к совершенству, впечатлительный идеалист. Поэтому для него может стать «отвратительным» естественный запах вагинальной влаги его жены. У женщин, в отличие от мужчин, не существует такой проблемы, ведь сильного запаха мужской спермы, как правило, никто не ощущает — до семяизвержения она скрыта внутри тела, а после попадает во влагалище женщины, где и ос­тается до окончания полового акта. Женщине для безболезнен­ного введения пениса необходимо выделение ее пахучей влага­лищной смазки. Муж должен научиться просто не замечать это­го запаха.

Один меланхолический муж слезно жаловался: запах любриканта «настолько мне отвратителен, что я не могу поддержи­вать эрекцию». Учитывая скудность его сексуальных знаний, мне пришлось разъяснить ему, как функционирует влагалище женщины при половом возбуждении. Убедив его, что это есте­ственные изменения, над которыми его жена не властна, я за­ключил:

— Вам следует считать этот запах ароматом любви. Реакция вашей жены на вашу любовь заставляет смазку выделяться в преддверии совокупления; так что в конечном счете вы сам и есть причина этого запаха.

С робкой улыбкой он признал:

— Никогда это не рассматривал с такой точки зрения.

Позднее он сообщил, что идея «аромата любви» изменила всю его супружескую жизнь.

7. Не форсируйте любовные игры. Время от времени, когда месячный цикл зрелой женщины делает ее необычайно эротич­ной, и подходит момент для коитуса, вы оба можете достигнуть впечатляющего по силе оргазма за какие-нибудь две минуты, а то и быстрее. Когда так получается, радуйтесь — но не надей­тесь, что это станет нормой. Большинство супругов убедились, что время, затраченное на подготовительные ласки, — главный ключ к реакции женщины. Поэтому муж, который собирается быть хорошим любовником, не станет форсировать события, он научится наслаждаться любовной игрой. Он не только до­ждется, пока у жены выделится достаточно естественного любриканта, но и затянет введение пениса до тех пор, пока внут­ренние губы не наполнятся кровью и не увеличатся по крайней мере в два раза.

В разных культурах предварительным ласкам уделяют раз­ное время. Исследования показывают, что в среднем на это тре­буется от 2 до 30 минут. Из сравнительного анализа можно за­ключить: чем сильнее в культуре маскулинная ориентация, то есть ориентация на мужчин, когда считается, что секс существу­ет лишь для мужского удовольствия, тем меньше времени тра­тится на любовную игру. В таких случаях женщины смотрят на секс как на «супружеские обязанности» или как на тягостную сторону жизни. В культурах, где женщин ценят и заботятся об их удовлетворении, любовное искусство — вещь долгая.

Мудрый муж не забудет, что его жене, чтобы достигнуть оргазма, обычно требуется на 10—15 минут больше, чем ему са­мому, но он не сочтет это время потерянным впустую. Коль ско­ро он усвоил, что природа женщины нетороплива, и сексуаль­ное напряжение у его жены нарастает медленно, он будет учи­тывать эти ее особенности.

8. Будьте откровенны. Большинство верующих женщин всту­пают в брак, сравнительно мало зная о сексе, и зачастую пре­бывают в наивной уверенности, что мужьям все это прекрасно известно и они их научат. Очень редко невесты предвидят то обстоятельство, что обсуждение интимных отношений для боль­шинства мужчин — трудная тема. Собственно говоря, для мно­гих супружеских пар эта тема оказывается самой трудной те­мой их разговоров. Как следствие, тем, кому свободный обмен мнениями по данному вопросу нужен больше всех, он меньше всех доступен.

Я не без удивления пришел к выводу, что даже высокообра­зованные люди считают для себя затруднительным откровенно обсуждать с партнером свою сексуальную жизнь. Но этим как раз объясняется, почему родители бывают так смущены, когда дети задают вопросы о сексе — ведь они никогда не говорили об этом даже друг с другом. Один инженер, женатый в течение 10 лет на учительнице, сообщил:

— Даже после стольких лет моя жена не знает, что меня за­водит.

На мой вопрос:

— А вы ей когда-нибудь говорили? — он ответил:

— Нет, мне неудобно говорить о сексе. Вообще-то, я счи­таю, что она сама должна знать.

Тайны супружеского ложа

Он удивился, когда я возразил ему:

— Да с какой стати она должна знать? Ведь мужчины — дру­гие. Мы чувствуем и реагируем не так, как женщины, и у нас совсем другая половая система. От кого же, по-вашему, ей было узнать?

Большинство невест предполагают, что о мужских половых потребностях они узнают от своих мужей. К сожалению, этого, как правило, не происходит. Мы пришли к выводу, что откро­венный разговор между мужем и женой остается лучшим спо­собом сексуального просвещения. В конце концов, молодой жене не обязательно знать, как устроены все мужчины; ей дос­таточно понимать сексуальные реакции своего мужа. А кто луч­ше объяснит ей свои потребности, как не сам объект ее любви?

9. Любите в своей жене личность. Ни один человек не любит, когда с ним обращаются как с вещью; стремление к самоиден­тификации требует от каждого, чтобы он был принят как лич­ность. Юноша удостаивается благосклонности девушки пото­му, что любит ее как личность, окружает ее вниманием и забо­той. Слишком часто он после свадьбы с головой уходит в свою работу или бизнес, в то время как жена посвящает себя воспи­танию детей. Постепенно они все больше погружаются каждый в свое занятие. В результате жена вскоре начинает чувствовать, что единственное общее у них с мужем — это постель. Для жен­щины такое положение никоим образом не приемлемо. Из-за этого начинаются жалобы, которые так часто слышны в нашей комнате для консультаций: «Мой муж интересуется мною, толь­ко когда хочет заняться сексом»; или «Для моего мужа я больше не личность; я просто предмет для секса»; или «Когда у нас с мужем близость, я больше не воспринимаю это как выражение нашей любви; я чувствую себя так, словно меня используют».

Небезынтересно, что, столкнувшись с такими укорами жен, большинство мужей признают их справедливость. Но они не понимают, как это случилось, и не знают, каким образом мож­но поправить дело.

Существует множество вещей, которые может сделать муж, чтобы выразить, как он любит и уважает в своей жене личность. Причем эти действия оказываются взаимно полезными. Такое выражение чувств не только подтверждает любовь мужа, но и ее. Маленькие знаки внимания, которые муж оказы­вает или не оказывает жене, свидетельствуют о его любви к ней как личности.

Например, когда муж вечером приходит домой, ему следует проявить свое внимание к тому, чем жена занималась днем, и к ней самой, а не интересоваться лишь телевизором, спортивной колонкой газеты или ужином. А позже, если он займется деть­ми и освободит жену от одной из обязанностей, которым она посвятила весь день, он тем самым снова выразит свою любовь к ней. Время, проведенное им с детьми, а не перед дурацким «ящиком», так же много значит для его жены, как и для самих детей.

Более того, еженедельный ресторанный ужин вдвоем жиз­ненно важен для жены, пусть даже доходы семьи не позволяют так роскошествовать. Затем, бывают всевозможные поздравле­ния с юбилеями и праздниками, а самое главное — выказывать свою любовь и одобрение в течение всего вечера.

Муж, который обращается со своей женой как с редкой дра­гоценностью, обычно получает горячий ответ на свои страст­ные признания. Когда и его слова, и его дела убеждают жену, что муж искренне ее любит, физическая близость становится естественным и высшим проявлением любви.

Господь мудро предназначил одного мужчину для одной жен­щины. Мужчина не в состоянии любить женщину как личность, если замешана еще и другая женщина. Наш близкий друг од­нажды за ланчем очень хорошо сказал об этом. Мы обсуждали мою воскресную проповедь о царе Давиде. Я настаивал, что не понимаю, с какой стати пятидесятилетний мужчина, у которо­го было двадцать жен, опустился до прелюбодеяния с Вирсавией. Джим поразил меня своим замечанием:

— А я это понимаю. У Давида было столько жен, что он ни­когда не знал настоящей любви.

Господь уготовал счастье брака для наслаждающихся всю жизнь одной истинной любовью. Коль скоро мужу удается убе­дить жену, что их интимная близость — проявление его истин­ной любви, он найдет в ней верного партнера и друга.

X