1 совет мужьям, который поможет сделать лучше отношения с женой

2016-11-22 11:50

Последней каплей стал разговор с одной знакомой и её слова о том, что она полностью разочарована в семье.

И это на фоне того, что только вчера я поговорил о том, о чем буду сегодня делиться с моей женой.

Я вдруг понял, что мало советуюсь с ней. И часто, как мужчина – не считаю её советы важными, потому что у нее нет опыта в продажах… (Пф-ф-ф-ф. Глупость, конечно.) И я вдруг понял, что моя жена – мудрая женщина и мне очень интересно, что она думает о моих начинаниях, которых у меня много. У нас получился очень глубокий и дружеский разговор, и она рассказала мне так много того, с чем я согласен.

И главное, что я скажу – женщины намного проницательнее и чувствительнее мужчин. И потому их советы и мудрость очень важны. Потому что наши жены – это союзники.

Жена – это союзник

Мужья! Наши жены – это наши союзники, друзья, помощники. (Быт 2:18)

Я сам вырос в семье, где отец – просто требовал себе уважения и ему плевать было на мнение других, жены, в первую очередь.

Слава Богу, родители развелись, я говорю это без иронии. И потому такая модель не сложилась у меня в голове, как превалирующая. Кстати, сейчас отец меняется. Жизнь и ошибки прошлого учат.

Но как же много у нас, мужчин – этого глупого шовинизма. Не важно на какой почве – на христианской («Я – глава семьи, так в Библии написано») на мужской («Я – мужчина и мне решать») или на вообще идиотской авторитарной («Потому что я сказал»).

Суть в том, что женщины – они союзники. И это нужно использовать.

Жена – это союзник

И часто более проницательный и умный союзник. Мы, мужчины, склонны двигаться напролом, решать вопросы.

И совершенно отключаем возможность прислушиваться к интуиции, и голосу Духа Божьего внутри нас. Женщины в этом вопросе намного мудрее. Они точно знают, с кем лучше не общаться, каких людей лучше не приглашать в дом и не иметь никаких дел. И они точно знают, когда мы, мужчины занимаемся не тем, что нужно. Но если мы настойчивы в своей глупости – мудрые жены просто промолчат.

И они точно знают, какие у нас слабые и сильные стороны. Я в этом убедился, уж поверьте, если вдруг сомневаетесь 

К вопросу авторитета

Думал, не писать, но всё же напишу. Я сталкивался со некоторыми друзьями и семьями, где муж тупо требовал уважать себя. И получал отпор. НО! Авторитет нужно завоевать. Не требовать. «Я мужик, я лучше знаю» – это только ухудшает ситуацию. А завоевывается авторитет тем же, что и Христос сделал

  1. Поступки
  2. Намерения сердца.

Христос каждый день доказывал свою любовь к Своей Невесте – Церкви. И Его намерения – это забота о Своей Невесте. И Христос – это пример для нас, мужчин. (Почитайте Ефесянам 5:22-29) Как исправить, если жена не союзник. Как улучшить отношения с женой. Я понимаю, что пост субьективный. Вероятно, вы прекрасный муж, и это совсем не про вас. Тогда я только рад.

Но если этот пост про вас. И вы давно не прислушивались ко мнению жены. Или вы точно знаете, что она страдает в семье с вами. Срочно исправляйте ситуацию.

Как исправить?

  1. Начните служить намного больше, чем требовать и ожидать
  2. Начните отдавать.
  3. Не учите. Ваши поступки громче нравоучений.
  4. Дружите. Учитесь развивать с женой дружбу.
  5. Делайте то, что нравится ей.
  6. Выслушивайте.
  7. Спрашивайте совет.
  8. Проводите много времени с семьей. Уделяйте время жене.
  9. Узнайте её язык любви: подарки или время. И делайте не то, что вам КАЖЕТСЯ нужно ей, но то, что РЕАЛЬНО нужно ей. (Кстати, о языках любви есть отличная книга “5 языков любви”)
  10. Обнимайте её. Я заметил, что в моей семье слова меньше работают, чем простое объятие.

Если вы напрямую начнёте спрашивать совета – тогда это точно оттолкнет от вас. Но если начнёте сначала просто дружить, строить отношения, а только потом совет и мудрость.

Семья – это реально подарок от Бога. Я понимаю это по моей семье с Настей. Но также это может превратиться в проклятие какое-то. Поверьте, ваш авторитет при вас в любом случае. Я верю, что разрушенных семей будет меньше.

Я верю, что мужья будут относиться с уважением к тому, что жены – слабее их, но при этом будут прислушиваться к ним не только как к равным, а частенько и как к более мудрым.

Я верю, что жены, с которыми я буду еще пересекаться не будут рассказывать мне таких историй, что они разочарованы в семье и муже. И кстати, семья о которой я рассказал выше – это семья верующих людей.

Если вы муж, и имеете возможность еще что-то исправить – действуйте. Иначе будет катастрофа.

X