Сексуальное здоровье семьи, - Дмитрий Лео

12:00 -- 18.09.2009

Каждый мужчина и каждая женщина испытывают сексуальное желание. Сексуальные желания, потребности и способности мужчин и женщин во многом определяются разными факторами. В одни периоды жизни сексуальное желание сильнее, а в другие значительно снижается. От чего же это зависит? Сексуальное желание зависит от многих факторов: гормональных, возрастных, физиологических, социальных, а также от наследственности.

Мы должны понимать, что не только люди разные, но и в разные периоды жизни те люди также разные. Если сексуальное желание в течение жизни изменяется, значит и наше сексуальное поведение должно также изменяться. Непонимание этих простых принципов и приносит в семьи сексуальные проблемы.

Например. В некоторых семьях сексуальное желание одного супруга со временем может радикально измениться в противоположную сторону. Если другой супруг не отреагирует правильно на это, то в семье начнется рано или поздно сексуальное неудовлетворение.

Супруги должны всегда иметь общение на тему своих желаний нравится ли им это или нет. Если они не распознают «сексуальные сезоны», в которых они живут, то им не добиться гармонии и сексуального здоровья в семье.

Практические советы

Что делать детям

Дети должны быть ограждены от сексуальной сферы до времени. Чем меньше дети будут видеть и слышать то, что может пробудить в них сексуальные желания раньше времени, тем дольше они останутся не испорченными.

Что делать подросткам

Подростки во время полового созревания испытывают сильное сексуальное давление, но с ним можно бороться.

Что делать семьям

Согласно Библии сатана способен искушать супругов, когда они пренебрегают сексуальными отношениями.

1Кор.7:5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.

Имейте регулярные сексуальные отношения, и если у вас нет проблем со здоровьем, рожайте детей как минимум два три. На планете более 10 лет смертность превышает рождаемость примерно на 1 миллион человек в год. Необходимый для сохранения численности населения уровень рождаемости составляет 2,1 ребенка на одну женщину. В России (1,2) показатель примерно в два раза меньше, чем это необходимо для поддержания численности населения. До 2025 года численность населения России сократится на 22%. В мусульманских же странах все по-другому: в Сомали — 6,91, в Нигерии — 6,83, в Афганистане — 6,78, в Йемене — 6,75. Если мы не будем рожать детей, весь мир скоро станет мусульманским.

Некоторые супруги, особенно молодожены, делают ошибку, когда после свадьбы разъезжаются в разные места для работы. Другая ошибка, это когда молодые вступают в брак, будучи студентами и не имеют отдельного жилья. О какой здоровой сексуальной жизни может идти речь?

Что делать тем, кто остались без супруга

Резюме

Что делать детям.
Дети должны быть ограждены от сексуальной сферы до времени. Чем меньше дети будут видеть и слышать то, что может пробудить в них сексуальные желания раньше времени, тем дольше они останутся не испорченными.

Что делать подросткам
Бороться с давлением можно при помощи самодисциплины в отношении: мыслей, разговоров, рассматривания обнаженных частей тел других людей. Помогает также физическая нагрузка. Но лучше всего помогает служение Богу, так как Бог дает защиту от сексуального чрезмерного давления.

Что делать семьям
Сатана способен искушать супругов, когда они пренебрегают сексуальными отношениями. Поэтому семьи должны иметь регулярные сексуальные отношения и рожать детей столько, сколько позволяет здоровье. Необходимый для сохранения численности населения уровень рождаемости составляет 2,1 ребенка на одну женщину.

X