Негативные эмоции

07:03 -- 03.08.2015

У каждого человека накапливаются негативные эмоции, а так как женщины по своей природе более эмоциональные, чем мужчины, встает вопрос, что же делать с этим грузом негатива? Ведь в нашей культуре не принято открыто выражать свои чувства, а часто мы их прячем даже от самих себя

 «Ты в этом не виноват».

Когда женщина делится негативными эмоциями, она должна произносить эту фразу несколько раз. «Я так себя чувствую и сейчас хочу, чтобы ты посочувствовал. Дело не в том, что ты сделал. То, что ты сделал, - повод для того, чтобы мне почувствовать себя плохо. Это повод. Он просто задел меня. Но поскольку мне плохо я хочу с тобой этим поделиться».

Если мужчина слишком чувствителен, на прямую критику он может обижаться. Это такое женское проявление в мужской природе. В этом случае можно сказать о том, что огорчило или расстроило, какое-то время спустя после того как мужчина допустил ошибку. Это обычно начинается такими словами: «А вот помнишь?». Он говорит: «Да, помню. А что было? А что там такого?». «Вот мне не очень нравится. Ты эту рубашку синюю одел, но она на самом деле как бы не очень тебе к лицу. Или помнишь было так? А на самом деле мне хотелось вот так».

Можно вообще ничего не говорить, а попробовать косвенно исправить ситуацию.

Например, она дома на столе забывает всякие диски «Секреты гармонии в семье». Так просто забыла. Или ушла из дома и не выключила, а он крутиться мп3. Или в случае с рубашкой, она знает, что лучше ему про рубашку не говорить. Он холостяком прожил 30 лет. Он думал, что у него все рубашки супер. Каждый восьмой мужчина дальтоник, он даже не соображает собственно, что у него не так. И чтобы его не обидеть, она говорит: «Ты в следующий раз, когда рубашку пойдешь покупать – возьми меня с собой». И если он согласиться очень важно много не давать наставлений. Не объяснять ему, что, наверное, ты дальтоник, или ты, наверное, один из этих восьми. Это важно, не давать наставлений.

Еще один способ называется психическая атака.

Он говорит: «Что ты такая грустная?», она говорит: «Я тебе хочу что-то сказать очень важное. Это мне очень важное на самом деле. Я даже не знаю, как и сказать, сколько дней думаю». Мужчина уже начинает думать: «Так, что это такое? Что это может быть интересное? Четвертый ребенок или что у нас будет?» Она говорит: «Прям не знаю». Он говорит: «Ничего, говори». Он так, начинает дышать глубже как бы. Она говорит: «Да, вот… Да, не, я не могу». Он говорит: «Да, давай, давай». У него уже азарт, как на трибуне по футболу. «Что такое? В чем дело?». «Я вчера даже спать не могла из-за этого». Он говорит: «Да, давай! Говори же, наконец». Для него это уже как облегчение, что она скажет. Хотя сейчас в его подсознании сидит мысль, что там что-то жуткое абсолютно. Он уже как бы и хочет этого облегчения, но в то же время боится того, что услышит.

И она говорит: «Я видела в магазине такое красивое платье, оно мне так идет, но мы сейчас не можем себе его позволить». Он такой: «Хм… Ты меня так не пугай больше. Платье, так платье». Это нормально.

Это нормально, если женщина так преувеличивает свои проблемы. И работает 100%, так как дает возможность мужчине проявить себя, защитить «слабую» женщину, решить проблему.

И совет напоследок. Учтите, что своей природе мужчина не нуждается в «проговаривании» проблем и своих переживаний, в отличие от женщины. Поэтому, когда вы хотите с мужем просто поговорить, рассказать о своих чувствах, так и скажите ему: «Просто послушай меня, мне не нужны советы ЧТО ДЕЛАТЬ, мне нужно твое внимание». А то мужчина на ваши слова: «Я так устала сегодня от домашних дел» скажет: «Ну пойди прогуляйся с детьми, подыши свежим воздухом, смени обстановку!» А ведь нам хочется услышать другое: «Дорогая, ты столько сделала, полежи, отдохни, а я тебе кофе сделаю, хочешь?»
 
X