С кем не следует вступать в брак

20:45 -- 18.08.2015

Этот принцип относится ко всем людям, мужчинам и женщинам, которые желают образовать семью.
Если вы имеете желание основать семью, вложите его в руки Господа, наслаждайтесь в Нем и уповайте на Него. Целью жизни несемейного человека должно быть стремление угодить Богу, а не поиски супруга.
Далее следуют некоторые библейские указания, которые помогут вам избежать ошибок в заключении брака. Если вы собираетесь вступать в брак и знаете, что таким образом нарушите какое-нибудь из этих указаний, значит, Бог еще не привел в вашу жизнь назначенного вам человека.

1. Не вступайте в брак с неверующим. Если вы верите в Иисуса, то Бог не соединит вашу жизнь с неверующим, и поэтому вам не следует даже встречаться с ним.
Павел говорит, что ваша жена должна также быть вашей сестрой в Господе.
Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными.
Ибо какое общение праведности с беззаконием?
Что общего у света со тьмою?
2 Коринфянам, 6:14
Этот знаменитый стих не нуждается в объяснении!

2. Не спешите с созданием семьи; позвольте произойти этому в Богом назначенное время. Подросткам особенно я советую подождать с женитьбой, пока они не станут старше и мудрее. Чем более зрелым человеком вы вступаете в брак, тем лучше. Вы не будете «старой девой» или «закоренелым холостяком», если подождете. Но в каком бы возрасте вы ни были, главное, чтобы вы убедились, что подходите друг другу, что знаете друг друга и что являетесь достаточно зрелыми, чтобы построить стабильные взаимоотношения.

3. Не вступайте в брак в порыве сексуальной страсти. По мере того как вы взрослеете, и даже уже в зрелом возрасте, будут периоды, когда ваше сексуальное желание будет очень интенсивным. В такое время не следует принимать решение о вступлении в брак. Подождите, когда эта волна пройдет, и думайте головой!

4. Никогда не путайте секс с любовью - это не одно и то же! Секс - это выражение любви, а не наоборот. Секс приносит истинное удовлетворение только в браке, который основан на любви двух людей. Помните, секс - явление физическое и временное. Он должен опираться на что-то более долговечное.

5. Не вступайте в брак с целью решить свои проблемы, потому что вы просто обменяете их на другие. Например, вы не ладите с родителями, и они постоянно придираются к вам, провоцируя вас на женитьбу (или замужество). В такой ситуации или Бог даст вам благодать подождать, пока появится предназначенный вам человек, или вы должны найти работу и уйти из дома! Важно, чтобы во всех областях своей жизни вы были водимы Святым Духом, а не проблемами. Не вступайте в брак, чтобы избежать чего-то. Вступайте в брак потому, что Святой Дух дал вам в сердце мир на этот счет.

6. Не ожидайте, что брак сделает вас счастливым. Если вы сегодня несчастны, то скорее всего вы сделаете несчастным и своего супруга! Узнайте Божью волю для своей жизни, изучайте Его обетования и просите Бога научить вас, как сейчас стать довольным жизнью и счастливым. Павел писал, что и ему пришлось научиться быть довольным всегда (Филиппийцам, 4:11).
Счастье, которое зависит от обстоятельств, временно, а счастье, которое исходит из того, что вы нашли удовлетворение в Боге, постоянно. Как только вы стали счастливым и довольным жизнью, вы можете жить в ожидании человека, с которым будете делить свое счастье, а не в попытках найти кого-то, кто сделает вас счастливым.

7. Не вступайте в брак с тем, кто является для вас образом или символом. Одна из самых опасных вещей -вступать в брак со «статусом» - с тем, кто имеет много денег или хорошую работу. Деньги и общественное положение не составляют основу хорошего брака и сами по себе не делают никого счастливым. Одни из самых несчастных людей - даже в Теле Христовом - богатые, знаменитые и имеющие влияние в обществе люди!
Подобной ошибкой было бы связать свою жизнь с «образом», таким как солистка музыкальной группы, капитан футбольной команды, кто-то, кого вы обожаете за их внешний облик и популярность. Обычно самые красивые девушки встречаются с самыми привлекательными ребятами, а все остальные обычно наблюдают и тяжело вздыхают, мечтая о том, как бы быть похожими на них. Но Бог создал прекрасное средство, которое лечит такой вид мышления - Он подал идею встретиться одноклассникам через десять лет. Как это раскрывает глаза!
Когда-то самый привлекательный парень - капитан футбольной команды теперь был лысым, а бывшую красавицу я даже не узнал, так как она была очень толстой. Он работал водителем, она - официанткой. Более того, я обнаружил, что те ученики, которые были в школе «никем», стали кто президентом банка, кто владельцем цепи ресторанов - а кто-то даже пастором большой церкви! Итак, не вступайте в брак с «имиджем». Даже они должны столкнуться с реальностями жизни!

8. Не создавайте семью с тем, кто обещает измениться после свадьбы. Если он не посещает церковь, не ждите, что он начнет это делать после того, как вы поженитесь. Вам следует убедиться в том, что любое изменение, которое он предпринимает в жизни, является искренним. Он должен меняться в результате его взаимоотношений с Господом, а не с целью манипулировать вами.

9. Не связывайте свою жизнь с очень ревнивым человеком. Благочестивая ревность - это хорошая вещь. Она защищает и оберегает ваш брак. Например, если какой-нибудь мужчина начнет флиртовать с моей женой и ей, по моему мнению, это будет приятно, можете не сомневаться в том, что я отведу ее в сторонку и скажу, что мне это не нравится! Она будет рада этой ревности, зная, что я защищаю ее и наш брак.
Но излишняя ревность основана на подозрениях. Ваш супруг постоянно воображает, что вы обманываете его, и поэтому будет всегда проверять вас, куда бы вы ни шли и что бы ни делали. Он не доверяет вам и, наверное, даже не знает, что такое доверие. В конце концов эта ревность убьет вашу любовь.
Библейским примером разрушительного действия ревности могут служить взаимоотношения Саула и Давида. Ревность Саула, в которой он не хотел покаяться, привела к насилию и попытке убийства. Чрезвычайная ревность является очень опасной.

10. Наконец, не вступайте в брак с тем, кто возводит вас на пьедестал или у кого вы ассоциируетесь с недостижимыми стандартами. Такой человек будет говорить вам: «О, ты такой совершенный, такой идеальный! Я так люблю тебя, потому что ты никогда не ошибаешься». Истина состоит в том, что если этот человек не может принять ваших слабостей и недостатков, он не способен принять вас. Он ищет кого-то совершенного, потому что сам имеет серьезный недостаток. Он слишком ленив, он боится решать свои собственные проблемы, поэтому ищет кого-то, кто бы вместо Бога сделал его целостным.

X