Как муж должен почитать свою жену, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 2016-03-16 09:25:00

Пастырь Духовного Центра Благословение Отца Дмитрий Лео, дает учение о том, что бесполезно влиять на поступки супругов, но нужно прививать и взращивать новые привычки и менять мышление.

Как муж должен почитать свою жену, - Дмитрий Лео

Нет плохих супругов, но есть супруги, которые не правильно мыслят и поэтому принимают неправильные решения. Все это можно исправить.

Решение проблем во многих семьях заключается не в «замене супруга» а в «перемене супруга», то есть перемене мышления супруга. Зная эти ключи, многие семьи могли бы избежать разных проблем и разводов.

Многие борются с неправильными поступками своих супругов и не видят успеха. Так и есть, потому что поступки, это результаты неправильных мыслей и привычек.

«Неправильное мышление не изменяется само по себе, но изменяется благодаря новой информации.»

«Неправильные привычки не уходят сами по себе, но изменяются благодаря приходу правильных привычек.»

Если мы хотим перемен в нашей семье, то нам нужно думать о том, как мы можем повлиять на мышление и привычки нашей семьи.

Несмотря на то, что часть семей были восстановлены сверхъестественно - без помощи людей, другая часть семей должна будет следовать определенным правилам и принципам. Разумеется, исцелять семью будет Бог, но Он будет делать это, в партнерстве с вами.

Бог не хочет «ломать» мозги и делать что-то против нашей воли, Он просто хочет приучить нас к Небесной культуре почтения друг друга.

Еф.5:25 А вы, мужья, любите ваших жен так, как Христос полюбил Свою Церковь. Он Самого Себя отдал за нее, 26 чтобы сделать ее святой, очистив ее омовением в воде через слово, 27 чтобы Ему поставить ее перед Собой как славную Церковь, не имеющую пятна или порока, или чего-то подобного, чтобы она была Церковью святой и непорочной.

27 стих. Иисус Христос решил сделать все, ЧТОБЫ Его церковь была прекрасной. Иисус пожертвовал собой ради того, ЧТОБЫ церковь изменила свой облик и стала совершенной. И это Он делал не из-за корыстных целей, написано, что «Христос полюбил Свою Церковь». Он полюбил церковь с ее недостатками и пороками. А за что вы любите?

Иисус не говорит о церкви: «Ты некрасивая, неопрятная, толстая, глупая». Он сказал, что сделает все, чтобы церковь стала прекрасной, чистой и непорочной.

Еф.5:28 Точно так и мужья должны любить своих жен, любить, как свое собственное тело. Тот, кто любит свою жену, любит и самого себя.

Мужья должны поступать с женами по примеру Иисуса Христа, если они хотят видеть своих жен совершенными. Мужьям нужно любить своих жен и делать для них все, чтобы они стали совершенными. Как мужу нужно любить свою жену? Любить точно так, как свое тело.

«Моя жена – это мое собственное тело. Проявляя заботу к жене, я проявляю заботу к самому себе.»

Ведь муж должен делать все для своего тела, чтобы быть здоровым, красивым и в безопасности? Значит, муж должен делать все для своей жены, чтобы она была здорова, красива и жила в безопасности.

Какие выводы мы делаем из этого:

Что делать

Некоторые привычки у нас формировались годами, и поэтому очень важно чем-то заменить их. Нам нужно взять опыт успешных семей и начать применять его в своих семьях. Просто берите правильные вещи и начинайте делать их, и вы увидите результат. Это работает.

«Как-то раз муж говорит своей жене: Пойди и принеси немного сыра, он возбуждает аппетит. У нас дома нет сыра, - ответила жена. Вот и хорошо, сыр тяжел для желудка и расслабляет дёсны, - сказал муж. Жена с удивлением спросила: Какое же из этих двух противоположных суждений - правильное? Если в доме есть сыр - то первое, если нет - второе, - ответил муж.»

Будьте благословенны!
Дмитрий Лео

X