Как ты будешь ее называть, - Боб Элонж

2016-11-25 08:36

Адстью Элонж, старший пастор Главного Собрания в Абудже пишет: О себе могу сказать, что я увлечена всем, во что верю. До своего замужества я не думала, что меня так увлекут взаимоотношения с человеком, за которого я выйду замуж. Я хотела достойно выйти замуж, но в то же время была готова с полной самоотдачей заниматься своей карьерой.

Однако это все изменилось, когда я встретила человека, который, несмотря на все мои ужасные недостатки, назвал меня «Женщиной», а не «Евой». Отношение моего мужа ко мне изменило мое представление о браке. Сейчас я чрезвычайно увлечена своим браком, но в то же время я занимаюсь своей работой с большим интересом. Для себя я открыла удивительную истину, которая состоит в том, что мое служение непосредственно связано с моим браком и для Бога это очень важно. В моей жизни на первом месте находятся мои личные взаимоотношения с Богом, а на втором — мое служение. Я прославляю Бога тем, что в своем браке живу по Слову Божьему.

Я верю в истинность всех принципов, которые представлены в этой книге. Я стараюсь применять их в своей жизни и вижу только положительные результаты. Живя каждый день по принципам этой книги, я чувствую, что поступаю как должно. Однако не всегда все бывает легко, иногда ежедневная жизнь в соответствии с этими принципами может показаться невозможной. И, наверняка, существует ряд очевидных причин, которые все усложняют и мешают применять эти принципы изо дня в день, на¬пример: гордость, недопонимание, несогласие. Однако, не смотря на все это, я не откажусь жить подобным образом, так как результаты всегда положительные. Благодаря истинам, представленным в этой книге, я могу по-настоящему наслаждаться своим браком, чувствуя себя безусловно счастливой от того, что я женщина. Были времена, когда я и представить себе не могла, что одновременно возможно и то и другое. Я желаю, чтобы эта книга, после того как вы ее прочтете, положительно повлияла на вашу жизнь так же, как это случилось со мной. Пусть она изменит вашу жизнь так, как она по сей день меняет мою.

Как ты будешь ее называть?

Я подошел к кафедре и уже был готов вести собрание, как вдруг заметил одну пару. Это были двое молодых людей, которые, очевидно, были влюблены друг в друга и готовы провести остаток жизни вместе. Я задал себе вопрос: «Достаточно ли этого, чтобы брак был успешным?» Я посмотрел на прихожан, с нетерпением ожидающих того, что должно было произойти. Многие из них были родственниками и друзьями и могли каким-то образом повлиять на то, каким будет этот новый союз. Многие из присутствовавших, однако, рассматривали происходящее событие как еще одно социальное обязательство или возможность повеселиться и выставить напоказ последние новинки своего гардероба. Мне стало интересно, кто из них по-настоящему понимает значение того, что должно было произойти.

Затем я снова взглянул на жениха. На его плечи полно¬стью ложилась ответственность за то, чтобы эта свадебная церемония стала началом их жизненной совместной радости и благословения. От того, насколько сильно его собственное желание подчинить себя совету Бога, зависит, каким станет этот союз. Я понял, что, несмотря на действия его жены в их взаимоотношениях, все будет зависеть от его вклада в ее жизнь. И тогда я понял, что вопрос, возникший в моем уме, может стать хорошей темой для проповеди.

После вступления с предварительной молитвой и при¬ветствием, я начал свою проповедь с того, что, обращаясь к жениху, задал вопрос: «Как ты будешь ее называть?»

Этот вопрос и послужил темой для этой книги. Прежде чем я погружусь в рассуждения, я бы хотел объяснить, почему обращаюсь к этой теме. Кроме желания задать этот вопрос, я бы хотел призвать вас сохранить состояние гармонии в вашем браке.

В нашем мире существуют очень разные культуры, между которыми слишком существенна разница в вероисповедании, способах выражения, приоритетах и общественных отношениях. Наряду с различиями, есть нечто, что присутствует во всех народах и культурах. В истории человечества это сохранялось на протяжении многих поколений, существовало постоянно, и было достаточно распространено во всех цивилизациях. Это то, что не в состоянии сокрушить ни время, ни границы, ни технологии. Несмотря на то, что это находит выражение в культуре каждого народа (в некоторых культурах более явно, чем в других), оно остается всеобщей категорией. Я имею в виду господство и подавление женщин.

Эта неспособность достичь гармонии в отношениях между полами стала причиной разного рода крайностей. Сегодня человечество пытается найти определение бра¬ку и семье. В высокоразвитых странах развивается идеология независимости по половому признаку, но в то же время растет убеждение в отождествлении ролей, ответственности и наклонностей полов. Такие противоречивые тенденции привели к беспрецедентному бездействию разочарованного поколения. Слаборазвитые страны, в свою очередь, хоронят себя в традициях и в утопических идеях, которые мучили их из поколения в поколение и держали в бедности и невежестве.

Есть ли во всем этом гармония? В чем суть всех этих рассуждений? Что думает об этом Творец, Тот, Который в самом начале сотворил в гармонии мужчину и женщину? Есть ли у Бога ответ на все эти вопросы?

X