Физическое здоровье семьи, - Дмитрий Лео

12:00 -- 15.09.2009

Сегодня мы поговорим о том, как поддерживать свое личное здоровье и здоровье членов нашей семьи. Здоровье – это один из трех столпов семейного счастья. Сам Господь Бог произнес определение продолжительности жизни человека в физическом теле 120 лет. В Библии написано:

Быт.6:3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [в людях]; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет

По мнению генетиков, 125 лет жизни предопределено человеку и записано в клетке ДНК. Однако по данным Всемирной Организации Здравоохранения средняя продолжительность жизни человека на планете составляет сегодня 48 с половиной лет. То есть человек живет сегодня вполовину меньше, чем ему было дано Богом. Это значит, что люди с трудом доживают сегодня только до половины отведенного предела. При этом 120 лет это не еще предел, некоторые долгожители, прожили на земле до 200 лет. В России и Украине средняя продолжительность жизни составляет 66 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Большинство людей в среднем начинают семейную жизнь в возрасте 20 лет. Таким образом, жители России и Украины имеют в среднем 40 летний отрезок времени на то, чтобы начать семью, построить ее, оставить потомство и приготовиться к вечности. Не так уж много, согласитесь…

Факторы, сокращающие продолжительность жизни

Существует три основных фактора.

  1. Неправильный образ жизни человека
  2. Несчастные случаи
  3. Экология

Увы, от экологии не скроешься, хотя можно попытаться найти более безопасное место для своего обитания. От несчастных случаев не застрахуешься, хотя мы должны быть очень осторожны и аккуратны в повседневной жизни. Но самый главный фактор – это «Неправильный образ жизни» человека и это та сфера, на которую человек должен обращать внимание всегда, пока он жив. Проще говоря, если не брать во внимание насильственные факторы смерти, то «жизнь человека находится в руках самого человека». Человек или хранит себя или своими же руками разрушает себя.

Факторы неправильного образа жизни человека

  1. Грех
  2. Неправильное питание
  3. Неправильный образ жизни
  4. Стрессы

1. Грех

Иисус учил, что, несмотря на то, что все люди делают грехи, те из них, которые остаются в своих грехах и не каются, умрут раньше времени.

Лук.13:4-5 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

Иисус прямым текстом говорит о скорой гибели людей, которые грешат. Другое место писания подтверждает это.

Рим.6:23 Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.

Таким образом, если ты хочешь иметь крепкое здоровье семьи и долгие годы жизни – не будь настолько глупым, чтобы жить в грехе. Также если ты не хочешь раньше времени потерять своих близких, не смотри с безразличием на то, что они грешат. Каждая семья должна объявить войну всякому греху иначе никакие диеты, лекарства и упражнения не помогут. Грех не лечится – грех очищается через истинное покаяние. Затем человеку нужно хранить себя в чистоте, чтобы снова не запятнаться грехом.

2. Неправильное питание

Библия предупреждает нас, что человек будет наказан Богом, за свое пренебрежительно отношение к своему физическому телу.

1Кор.3:16-17 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит [повреждать] храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] — вы.

Бог дал нам тела, и они очень уникальны и драгоценны и Он не позволит, чтобы мы поступали с ними как с ненужной вещью. Многие знают, что нельзя употреблять в пищу, а что можно, что полезно, а что вредно для них, но при этом все равно делают то, что вредно для них. В результате страдают они сами и их семьи. Пожалейте себя и своих родных и объявите войну неправильному и вредному питанию.

3. Неправильный образ жизни

1Кор.10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает

Телевизоры и компьютеры стали уже не помощниками, а врагами физического здоровья. Семьи вместо того, чтобы прогуляться вместе на улице сидят в душных комнатах перед экранами и неподвижно просиживают свои короткие годы жизни. Когда вы вместе смотрите телевизор, это вовсе не означает время вместе с семьей – это означает время семьи с телевизором. Это вы все телевизору уделяете время. Соответственно от малоподвижной жизни в напичканной химией от \’\'евроремонтов\’\’ квартире, здоровье утекает как вода сквозь пальцы.

Вы скажите, но ведь я на работе был(а) и мне нужен отдых. Немного отдыха, 1 час может быть, но не весь вечер у телевизора. Вы и так на работе давали нагрузку своему телу по полной программе. Насколько чиста и полезна ваша работа? Делайте выводы сами.

4. Стрессы

Чем больше размер города, в котором вы живете, тем больше стресса вы ежедневно получаете. Чем ответственнее у вас работа, тем больше стресса вы получаете в течение дня. Чем выше ваша позиция во власти, тем больше стресса вы получите. Больше стресса – больше болезней. Больше стресса – короче жизнь. Помните, вы сами сохраняете свою жизнь или укорачиваете ее. Вам лично и вашей семье необходимо избавить себя от стресса любыми путями. Найдите те факторы, которые вызывают стресс, и исключите их. Если не удается, тогда учитесь быть спокойными. Это сложно, но это в ваших интересах. Бог поможет вам.

С чего начать путь к физическому здоровью

Полюбите себя и полюбите жизнь и не отдавайте ее так просто. Если вы не уцепитесь за идею жизни «жить долго и счастливо» то вам ничего не поможет. Ни одна даже самая хорошая идея не сработает, если вы сами за нее не зацепитесь. Поставьте цель, разобраться с этими факторами:

Я знаю многих людей, кто соглашается со мной, что это правильно:

- Не грешить – но они грешат и болеют и их семьи несчастны.
- Нужно правильно питаться – но они так не делают и болеют.
- Нужно изменить образ жизни – но они его не меняют и они болеют.
- Нужно быть в покое – но они не живут в покое и разрушают себя стрессами.

Итак, начните делать хоть что-то … и будьте здоровы.

По мнению генетиков, 125 лет жизни предопределено человеку и записано в клетке ДНК. Однако по данным Всемирной Организации Здравоохранения средняя продолжительность жизни человека на планете составляет сегодня 48 с половиной лет. То есть человек живет сегодня вполовину меньше, чем ему было дано Богом. Это значит, что люди с трудом доживают сегодня только до половины отведенного предела. При этом 120 лет это не еще предел, некоторые долгожители, прожили на земле до 200 лет. В России и Украине средняя продолжительность жизни составляет 66 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Большинство людей в среднем начинают семейную жизнь в возрасте 20 лет. Таким образом, жители России и Украины имеют в среднем 40 летний отрезок времени на то, чтобы начать семью, построить ее, оставить потомство и приготовиться к вечности. Не так уж много, согласитесь…
X