О дочерях и свиданиях: Положи дробовик! Джен Уилкин

Джен Уилкин 2016-10-27 21:03

У меня 2 дочери подростка, поэтому мне было очень интересно недавно почитать статью под заголовком “Заявление на свидания с вашей дочерью”. Это было очень забавно — идея стереотипного папаши с ружьем и обиженной дочери как они ведут переговоры о первом свидании.

Тогда христианские блоггеры ухватились за эту концепцию, и по большей части, эти версии были забавны. Были некоторые общие темы: безработные ухажеры в широких штанах , папаши, с угрозами как у Чак Норриса. Я не теряла свое хорошо развитое чувство юмора, пока я не сделала тактическую ошибку, взглянув на некоторые из комментариев. И тогда мне просто стало грустно.

Вот комментарий, который меня опечалил больше всего, размещенный молодым христианским отцом, действующим из лучших побуждений:

Брат, это супер. Моей дочери только 2, но я распечатаю это себе на холодильник. Благодарю за благочестивый пример.

О, Боже

Ладно, шутка удалась, брат. Давай поговорим немного о стратегии. Это все, что у тебя есть? Тебе нужен план получше, чем эти низкоуровневые методы отпугивания. В конце концов, она твоя дочь. Так что давай поговорим откровенно о том, что тебе нужно сделать, чтобы защитить свои интересы, когда дело дойдет до свиданий. Вместо того, чтобы размахивать дробовиком или требовать заявление, тебе нужно построить стену.

Верно, ты правильно меня услышал — построить стену. Станьте «Рапунцелем». Построить стену так высоко, что только самые сильные женихи смогут взобраться на нее. Но не жди, пока твоя девочка станет подростком, братан, начни прямо сейчас. Начни вчера. Нельзя терять время.

Построй стену

В Песни Песней 8:8-9 мы читаем о надежде семьи на то, что их младшая сестра вырастет и станет женщиной сильной и достойной. Можете ли вы догадаться, что за метафора здесь используется, чтобы описать такую женщину? Стена. Их сестра уверяет в 10-м стихе, что она на самом деле стена, с башнями. Ее заявление уверяет нас в том, что она является не только сильной, но и в состоянии защитить себя от любых недостойных женихов. Вот то, что ты хочешь, брат.

Вот в чем проблема шуток с дробовиком и заявлением на холодильник: всем, кто обратит внимание на твою дочь, они заявляют, что ты ожидаешь, что твоя дочь умеет плохо судить о людях. Будь уверен, что твоя дочь обращает внимание. И не будь шокирован, если она исполнит твои ожидания. Ты можешь меньше беспокоиться о терроризирующих ее потенциальных женихах и лучше побеспокоиться о подготовке твоей дочери, чтобы она смогла сделать разумный выбор. А это означает строительство стены.

Вместо того, чтобы запугать всех потенциальных женихов твоей дочери, вырасти дочь, которая сможет их отпугивать самостоятельно. Ты же знаешь, что отпугивает? Сила и достоинство. Глубокая вера. Самоуверенность. Мудрость. Доброта. Смирение. Трудолюбие. Это те кирпичи, которые строят стену, которая выдержит ухаживания, и неважно с каким ружьем ты покажешься, заряженным или нет. Неподходящий ухажер не найдет ничего более ужасающего, чем женщина, которая знает себе цену в Боге и в своей семье.

Слишком сильная?

Но вот жестокая реальность: если ты воспитаешь такую дочь, то она, скорее всего, будет отпугивать справедливую долю своих «хороших христианских мальчиков». Поскольку приличное число этих ребят имеют представление о том, что значит быть ответственным, я поражен и опечален, как часто я слышу как молодые неженатые парни говорят о ярких, талантливых одиноких женщинах: «Ничего себе, она такая сильная, я думаю, что я не смогу быть ее лидером”. В этот момент, слишком много ярких, талантливых одиноких женщин начнут искать способы как понизить себя на «тон вниз” или «немного себя смягчить».

Вырасти сильную дочь, даже если это означает, что потенциальные женихи усомнятся, смогут ли они «быть ее лидером,» и не важно, что это для них значит . Вы только что посчитали этих женихов неподходящими, даже минуя процесс подачи заявления. Лидерство заключается не в том, чтобы сильные искали слабых людей. Речь идет о смиренных, чьи сильные стороны компенсируют их слабые стороны и дополняют свои сильные стороны. Сильные лидеры окружают себя сильными людьми, а не слабыми. Вместо того, чтобы искать сильные стороны других, угрожая, они прославляют их и делают их сильнее. Это курс “Управление 101”, но я боюсь, молодые христианские мужчины и христианские родители дочерей с благими намерениями не совсем четко это понимают.

Положи дробовик

Я часто думаю, что если бы мы тщательно продумывали наше воспитание детей с той же интенсивностью, мы планируем включить потенциальных женихов дочерей наших, мы прекратили бы рассуждать о дробовиках и заявлениях и начать строить эту стену. Итак, мой благонамеренный отец 2-летней дочери, пожалуйста, пока не ставьте печать на этом заявлении. Вместо того, чтобы допрашивать человека, которого привела ваша дочь, допросите человека, который привез вашу дочь домой из больницы. Она не нуждается в запоздалом бахвальстве ваших намерений, чтобы защитить ее от дураков, когда она будет подростком. Она нуждается в вас, чтобы поступать самостоятельно и вкладывать в ее характер сейчас.

Так положите свой дробовик. Возьмите путеводитель индийской принцессы, или папку вашего тренера. Сходите на чайную вечеринку. Научите, как изменить квартиру и как заводить газонокосилку. Обсудите политику, экономику и богословие. Сделайте комплимент новому наряду или пятерке по математике. Скажите ей, что она красивая. Встаньте на колени у ее розовой кроватки и молитесь всеми силами. Воспитайте дочь с полностью заряженным сердцем и умом, так чтобы не возникла необходимость заряжать ружье. Она не должна нуждаться в вас, чтобы отпугивать слабые женихов. Пусть ее сила и достоинство делают эту работу. Согласитесь только на лучшую защиту вашей дочери. Решите быть таким человеком, какого бы вы хотели, чтобы она привела домой. Решите построить стену.

“ Что нам будет делать с сестрою нашею, когда будут свататься за нее? Если бы она была стена, то мы построили бы на ней палаты из серебра.” (Песнь Песней 8:8-9)

X