4 способа любить жену, даже когда она вам не нравится

2016-11-24 16:50

Джеки Бледсоу прожив 15 лет в браке, осознал, что любовь и симпатия к его жене не всегда шли рука об руку. Особенно это касалось тех случаев, когда он чувствовал, что его жена не соответствует его простым запросам.

Например, я хотел, чтобы мою рубашку подвергали сухой чистке, а не стирали. Эта тема обсуждалась несколько раз на протяжении многих лет. Однажды она испортила одну из моих любимых рубашек, хотя перед этим я ей сказал, что если сравнивать сухую чистку и стирку, я бы предпочел первое. Вместо того чтобы прислушаться ко мне, она решила постирать ее вместе с обычным нашим бельем. К сожалению, рубашка не уцелела, на ней появились выбеленные пятна.

С испорченной рубашкой в руках я понял, что в тот момент моя жена мне не нравилась, но я все равно должен ее любить. Любовь – нечто большее, чем просто чувство; это выбор. Мы способны сделать выбор в пользу любви.

Ниже я привожу четыре способа проявить свою любовь к супруге даже тогда, когда она вам не нравится.

1. Относитесь к ней лучше, чем к себе.

Задумайтесь о том, как вы реагируете на свои промахи. Вы продолжаете делать то, в чем заинтересованы. Вы не упрекаете себя в своих ошибках; вы не испытываете постоянного чувства вины. Наоборот, вы пытаетесь двигаться дальше. Поступайте так же по отношению к своей жене, даже тогда, когда она сделала что-то не так.

2. Представьте свою жизнь без нее.

Моя жена 12 лет работала на дому, воспитывая и обучая детей самостоятельно. Что будет, если она вернется на работу? Сказать, что порядок ведения домашнего хозяйства изменится – это ничего не сказать. Нет, это не самое страшное, это, всего-навсего, восемь часов пустующего дома каждый день. И я могу только гадать, каково было бы положение дел, если бы это было постоянно, в случае ее смерти, например. Я бы спал один каждую ночь. Мои дети лишились бы объятий своей мамы, которые им так нравились. Я бы не знал ее мнения по поводу разных сторон жизни дочери-подростка. Что уж говорить об организации и управлении несколькими детьми, когда порой только оба родителя могут успешно справиться с этой задачей. Список можно продолжать и продолжать.

3. Жертвуйте собой, служа ей.

Существует нечто прекрасное в том, чтобы перевести взгляд со своих нужд, сфокусировавшись на помощи и поддержке кому-то другому. Это приносит моральное удовлетворение. Откажитесь от посиделок с приятелями, чтобы приготовить для нее ужин. Пропустите футбольный матч, чтобы посмотреть с ней ее любимый фильм. Займитесь стиркой, чтобы ей не пришлось этого делать. Позаботьтесь о том, чтобы она пообедала, даже если придется для этого пропустить свой обеденный перерыв. Служите с любовью, чтобы времена, когда она вам не нравится, прошли мимо вас.

4. Выделяйте ее.

Когда я говорю с другими людьми о своей жене, обычно я представляю ее так: «Моя жена». Я редко обращаюсь к ней по имени. Я делаю это потому, что я – единственный, кто имеет на это право. Никто больше не может назвать ее своей женой. Это выделяет ее и показывает ей и всем вокруг, что она особенная. Кроме того, даже когда она мне не нравится, я отзываюсь о ней хорошо при других.

Будь я расстроен или до боли огорчен ею, она все равно остается моей женой, и моя любовь и поступки по отношению к ней будут отличаться от поведения с кем-нибудь другим. Я держу ее руку, касаюсь ее особым образом, представляю ее первой, когда мы говорим с кем-то, кто не знаком с ней. Я набрасываю ей на плечи свой пиджак, когда ей холодно. Я призываю вас найти способы выделить свою жену и показать каждому, и в первую очередь ей, какая она особенная.

X