Аккорды

Не смотря на большой выбор аккордов, для начала достаточно набора простых. Если речь идет о начинающем музыканте, то тем более ему нужно учиться используя только простые аккорды иначе он так запутается в коллекциях аккордов, что у него отпадет всякое желание запоминать ааккорды. Но далее по мере развития можно будет разучивать все новые и новые вариации аккордов.

С (До)

Аккорд C6

C6

Аккорд C7

C7

Аккорд C9

C9

Аккорд C

C

Аккорд Cm6

Cm6

Аккорд Cm7

Cm7

Аккорд Cm

Cm

D (Ре)

Аккорд D6

D6

Аккорд D7

D7

Аккорд D9

D9

Аккорд D

D

Аккорд Dm6

Dm6

Аккорд Dm7

Dm7

Аккорд Dm

Dm

E (Ми)

Аккорд E6

E6

Аккорд E7

E7

Аккорд E9

E9

Аккорд E

E

Аккорд Em6

Em6

Аккорд Em7

Em7

Аккорд Em

Em

F (Фа)

Аккорд F6

F6

Аккорд F7

F7

Аккорд F9

F9

Аккорд F

F

Аккорд Fm6

Fm6

Аккорд Fm7

Fm7

Аккорд Fm

Fm

G (Соль)

Аккорд G6

G6

Аккорд G7

G7

Аккорд G9

G9

Аккорд G

G

Аккорд Gm6

Gm6

Аккорд Gm7

Gm7

Аккорд Gm

Gm

A (Ля)

Аккорд A6

A6

Аккорд A7

A7

Аккорд A9

аA9

Аккорд A

A

Аккорд Am6

Am6

Аккорд Am7

Am7

Аккорд Am

Am

H (Си)

Аккорд H6

H6

Аккорд H7

H7

Аккорд H9

H9

Аккорд H

H

Аккорд Hm6

Hm6

Аккорд Hm7

Hm7

Аккорд Hm

Hm

Скачать аккорды на одном листе

Смотрите больше аккордов.

Как научиться играть на гитаре .

Аккордов много, но пока не думайте о том, чтобы все их сразу запомнить. Делайте все по порядку. Чтобы научиться играть на инструменте в домашних условиях, достаточно иметь в наличии музыкальный слух (можно и без него), сам инструмент, большое желание добиться результата. Коллекции аккордов легко найти в библиотеке любого населенного пункта или в Интернете. Находите в сети аккорды или понравившуюся вам песню с расписанными аккордами, тщательно их разучиваете, репетируете и спустя неделю – две вы таки поразите близких, друзей или однокашников песней в собственном исполнении под самоличный гитарный аккомпанемент. Если все же рискнуть и пойти в музыкальную школу, то там научат нотной грамоте, постановке рук и пальцев, расскажут историю инструмента и о виртуозах гитарного исполнения. Кроме того, классическое школьное обучение позволит вам не разучивать каждую песню, а читать по нотам и подбирать мелодию к любой услышанной песне. В этом есть свои преимущества – вы можете играть не одну песню, а множество композиций чисто, без ошибок, сбоев. Такое умение дорогого стоит. Впрочем, если человек талантлив, он талантлив во всем, поэтому если задаться целью научиться играть на инструменте, умение можно развить до профессионального уровня.

В первые пару месяцев начинающие чаще всего осваивают самые основные моменты - переборы, бой и тд. Это самый начальный уровень, если его успешно пройти то дальше будет намного легче и интереснее. Вы сможете уже быстрее разбирать более интересные песни и произведения, это будет даваться вам все легче и легче, пальцы уже привыкнут к струнам и не будут болеть.

Для начала обучения вам понадобится гитара, можно выбрать гитару с нейлоновыми струнами - они мягче и учиться на них легче.
Очень важное время в обучении это начальный период. Все начальные уроки и занятия есть в Интернете и вы можете самостоятельно начать осваивать гитару с нуля у себя дома. Еще лучше будет если у вас есть возможность первые 1 - 2 месяца позаниматься у преподавателя, взять хотя бы 10 уроков. За несколько индивидуальных занятий вы сможете легче правильно и грамотно научиться основным моментам и дальше продолжать уже самостоятельно. Стоит отметить что очень важно не торопиться, не нужно стараться быстрее начать играть песни или сложную музыку. Конечно это намного интереснее но начинать лучше с самых простых мелодий, переборов и аккордов, и когда они начнут получаться, тогда уже совмещать игру с пением. Советуем вам начать с изучения основ которые должны знать все кто увлекается гитарой.

Преимущества домашнего обучения игре заключаются в том, что не понадобится бежать в музыкальную школу или к репетитору. Вам потребуется терпение, огромное желание и тренировка, чтобы довести постановку рук и пальцев до автоматизма. Начав с маленькой незатейливой песенки, вы сможете переключиться на изучение более сложных произведений. Простые песни в три аккорда может запомнить любой школьник. Никаких ограничений не существует, кроме собственной настойчиво.