Пророчество для Украины - Излияние Святого Духа, - Рик Джойнер

Рик Джойнер

Пророчество для Украины - Рик Джойнер

Господь уже многим открывал то, что скоро будет великое излияние Духа Святого. Это пробуждение будет большим, чем все предшествующие. Что касается этого видения, то оно содержит ключевые элементы к пониманию грядущей жатвы и того, что Господь сейчас совершает в церкви для подготовки к ней. В конечном итоге это излияние Духа произведет некоторые радикальные изменения, как в церкви, так и в мире.

Это должны хорошо понимать те, кто будут избраны Богом для участия в этом величайшем в истории событии. Для тех, кто усердно ищут лица Божьего и покорны Его воле, это видение не является крушением надежд. То, что произойдет, будет для них просто естественным движением Духа Святого, ведущего их к более яркому свету и большей близости с Ним. Но для тех, кто хорошо устроился и не желает перемен, наступят тяжелые времена. Я прошу вас с молитвой и открытым сердцем поразмыслить о том, что я говорю вам сейчас.

Кое–что из сказанного мной, возможно, ни о чём не говорит вам сегодня, но я верю, что в будущем это пригодится вам и, вспомнив об этом, вы обретёте великий мир и уверенность.

К предстоящей жатве Господь готовит огромную “рыболовную сеть”, которая будет способна вместить предстоящий улов. Эта сеть создаётся путём тесного объединением Его народа. Связывающими нитями этой сети являются взаимоотношения между Его людьми. И чем крепче эти взаимоотношения и взаимодействия, тем прочнее будет сеть. Это происходит не только в поместных церквах между их членами, но и между служителями и различными конгрегациями по всем городам и странам, что разрушает барьеры между городами и странами по всему миру. В послании к Ефесянам 4:15-16 мы находим принцип этого устройства, но истинною любовью всё возвращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого всё тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких ВЗАИМНО скрепляющих связей… Связь не является отдельной частью, связь-это место соединения двух или более частей. Сегодня происходит великое объединение в Духе, и в ближайшем будущем оно будет становиться всё более интенсивным на всех уровнях.

Дух Божий побуждает пасторов объединяться с другими пасторами, пророков - с другими пророками, апостолов - с другими апостолами, и даже целые общины начинают собираться вместе и взаимодействовать друг с другом, выходя за рамки своих конфессий. Это от Господа. Некоторые из таких собраний могут показаться бесплодными из-за несовершенства их программы, но они принесут плод, так как будут способствовать созиданию связей. Вскоре присутствие Господа на этих собраниях расплавит всю самонадеянность и все фасады, которые не позволяют нам быть в тесном союзе с Ним и друг с другом. Его присутствие пробудит в нас поклонение, ведущее к такому единству во всём Теле, как об этом сказано в 132 Псалме – возливая нашим поклонением елей на Главу, этот елей будет стекать до краёв одежды Его. Господь начинает разрушение барьеров в первую очередь среди лидеров, так как именно здесь больше всего этих преград и они – самые крепкие. Когда же эти стены падут, начнётся объединение всего Тела Церкви. Если же лидеры воспротивятся этому, Господь продолжит Своё дело, действуя через рядовых членов. Они начнут устанавливать связи с другими членами Тела Христова, и эти связи будут всё более укрепляться, несмотря на предупреждения пасторов и противодействие с их стороны.

Некоторые пасторы и руководители, которые продолжат сопротивление этому стремлению к объединению, будут смещены со своих постов. Некоторые из них так ожесточатся, что будут сопротивляться и противодействовать Богу до конца. Но большинство из них изменятся и раскаются в своём сопротивлении.

Под тяжестью огромного “улова” эта сеть будет часто разрываться, и возникнет необходимость постоянно чинить её. Господь будет использовать многие разногласия, имеющие место в церквах для подготовки тех, чьё участие в грядущей жатве почти исключительно в связывании и починке этой великой сети. Эти миротворцы примут активное участие в создании великой сети и окажут решающее влияние на эффективность всего пробуждения. И те христиане, которые постоянно оказываются вовлеченными в самую гущу любого конфликта, могут ободриться, узнав о том, что это является для них подготовкой к великому труду.

Некоторые из служителей, которых Бог много использовал в прошлом, стали теперь слишком косными в вопросах доктрины или слишком запутаны духовными “Измаилами”, чтобы участвовать в этом пробуждении. Некоторые из них попытаются включиться в эту работу, но их взаимоотношения с другими работниками будут настолько поверхностными, что они будут оторваны от “сети” после первого же улова. Те, кто объединились на основании какой – то доктрины или группируются вокруг определённых личностей, будут быстро отторгнуты. И, только связанные воедино Иисусом устоят под тем давлением, которое эта жатва окажет на Церковь (Колос.1:17). Покаяние такого большого числа людей вызовет великую радость, но все эти люди придут со своими проблемами, что потребует огромного напряжения всех сил от церквей и служителей.

Соединяющие церковь связи должны быть очень прочными, чтобы выдержать это давление. Те, кто не поняли ещё, что означает “взять иго Господне на себя”, будут разбиты, пытаясь сами нести бремена других людей. Вхождение в субботний покой Господа станет важным делом подготовке к жатве. Обратите внимание на это слово!
Множество людей, которые сегодня считаются христианами и даже “христианами, крещёными духом”, на самом деле никогда даже не было приведено к Господу. Этих людей привели в церковь, к какой-то личности, к какой-то доктрине или учению. Некоторые из этих людей будут думать, что являются важным связующим звеном в этой сети, но на самом деле они будут просто частью жатвы и начнут строить свою жизнь сначала уже на правильном Основании – на Иисусе. В эту группу людей входят многие широко известные служители и пасторы. Их смирение заставит задуматься великое множество людей и укрепит их собственные отношения с Господом. Это усилит и ободрит всё Тело Христово.

Многие деноминации, местные общины и группировки, образовавшиеся на основании общих взглядов, по какому – либо вопросу, начнут распадаться, образуя новые связи, которые Господь предопределил для существования в течение определённого времени, чтобы они могли занять своё место в этой великой сети, которую сейчас создаёт Господь. Для некоторых утрата старых связей останется почти незамеченной, и они забудут о них, как только эти отношения исчезнут, так как это новое движение будет гораздо более великим и интенсивным. Для других это будет очень болезненный разрыв, так они будут отвергнуты и преследуемы не понимающими их людьми. Но те, кому пришлось от многого отказаться, скоро получат во много раз больше того, что они имели раньше.

Некоторые руководители сами распустят свои организации, видя, что они больше не соответствуют тому, что делает Бог. Другие просто уйдут из своих организаций, предоставив им распадаться самим. Став частью этой жатвы, разные люди из разных служений и течений со своими индивидуальными способностями, в конце концов, приобретут единый образ – станут просто христианами Единые пресвитерские советы, будут управлять городами и населёнными пунктами. В эти советы будут входить пасторы и лидеры из самых различных течений. Гармония и единство между ними, как и между различными общинами станут предметом удивления для мира. Господь даст этим пресвитерским советам великую мудрость и проницательность, но, несомненно, Главой Церкви будет Сам Иисус. Грядущие события будут слишком великими, чтобы ими мог руководить какой бы то ни было человек или совет мужей.

Божья цель при подготовке к этой жатве состоит в СОЕДИНЕНИИ, а не в разделении. Прекращение существования некоторых организаций и упразднение некоторых дел будет позитивным, ободряющим переживанием для верных слуг Господа. Они не лишатся нечего, а просто выйдут на ещё более великий труд. Те, кто поклонялись труду для Бога больше, нежели самому Богу, для Кого этот труд делается, встретятся с определёнными трудностями, но большинство из этих людей также обретут свободу под действием того могущественного помазания, которое грядёт. Но те, которым будет казаться, что они призваны атаковать и ниспровергать всё старое, будут посланы не от Бога. В церкви будет много периодически появляющихся “камней преткновения”, которые будут производить беспорядки и даже некоторые разрушения в ней. Они будут считать себя пророками, посланными судить и избавлять. Руководящие служители должны полагаться на свой дар различения духов и убирать эти “камни преткновения”. В противовес этим (камням преткновения) Господь воздвигнет великое множество пророков, учителей, пасторов и апостолов, которые будут действовать в духе Финееса. И так же, как сын Елеазара не мог допустить нечестие в стане Господа, это “служение Финееса” будет спасать общины, а иногда и целые народы от тех бедствий, которые охватят весь мир. Они будут движимы ревностью о Господе в борьбе за чистоту Его народа. Они будут посланы спасать и сохранять труд Господа, а не ниспровергать и разрушать, как это делают “камни преткновения”.

X