Пророческие слова на 2009 год от Боба Джонса

12:00 -- 21.01.2009

Наступивший 2009 – это год огня

2009 – это год огня. Праведники воспламенятся по Богу, а для нечестивых это будет разрушительный огонь. Праведники будут пребывать в Божьем покое и получат мудрость и сверхъестественное понимание вещей, а нечестивые как море взволнованное ни днем, ни ночью не имеют ни покоя, ни ответа. Огонь приготовит целину к пахоте. 2009 – это также год пахоты. 2010 будет годом сеяния, но не 2009. Когда быки пашут, они не видят перед собой ничего, что можно было бы им съесть; видно только выжженную землю: ни цели, ни видения, но рутина и колея. Но без распаханной целины нет ни сеяния, ни жатвы. Пашущий бык в данном случае является символом ходатайства. Ходатайство соединится с пророческим, так что люди будут знать, как молиться, за что молиться, какими словами молиться и как получать ответы на молитвы.

Многие выйдут из огня с испытанной и укрепившейся верой и принесут ответ. А имя этому ответу – ИИСУС!

Они выйдут, крещенные огнем, и будут иметь власть над болезнями и немощами. Они прострут руки на соделание знамений и чудес, и великая благодать будет с ними.

«И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое, тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святого Сына Твоего Иисуса. И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святого, и говорили слово Божие с дерзновением. У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее. Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их». (Деяния 4:29-33)

Наш Бог есть огонь поядающий. Все, что не от Него, сгорит. Он – очистительное пламя. Этот год будет испытанием на искренность, на истинность нашей веры. Если наша вера строится на чем-либо ином, а не на Иисусе Христе, она не выдержит испытаний.

«И разумные из народа вразумят многих, хотя будут несколько времени страдать… и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно ...пострадают… для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока» (Даниила 11:34-35).

Однако, многие выйдут из огня подобно Седраху, Мисаху и Авденаго. В 3-й главе Книги пророка Даниила описано, как Царь Навуходоносор воспламенился гневом из-за того, что дети Израилевы отказались поклоняться построенному им истукану, и приказал бросить их в печь, раскаленную огнем в 7 раз более обыкновенного, так что бросавшие их в печь люди погибли. Но огонь не имел силы над телами Седраха, Мисаха и Авденаго, даже волосы их не были опалены, даже запаха дыма к ним не пристало. «Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания» (Исайя 48:10). Мы сами выбираем, как долго мы будем оставаться в Божьем горниле. Если мы несмотря ни на что останемся верными Богу, мы выйдем очищенными, избранными. То, что от Бога, в огне не сгорает, но в огне выявляется и становится еще красивее. Божий огонь испытает нашу искренность, нашу честность.

Чудеса и знамения

Это будет год чудес и знамений, потому что люди будут в них очень нуждаться. Тем, кто верит, будет доступна великая благодать. Страх перед людьми, который подобно пуповине обвивал горло новорожденного, будет убран, и Бог услышит крик младенцев. Они родятся живыми!

«Господи! услышал я слух Твой и убоялся. Господи! соверши дело Твое среди лет, среди лет яви его; во гневе вспомни о милости» (Аввакум 3:2).

Милость – это наполненные Духом Слова Божьи, исходящие из уст Его на каждый наш день.

«Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих» (Матфея 4:4).
«Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живет человек» (Второзаконие 8:3).

Когда ребенок плачет, его родители реагируют быстро и откликаются на всякую нужду, чтобы их сын или дочь могли встретить все, с чем они сталкиваются, во всеоружии и одержать победу. Песни ангелов в наступившем году будут звучать вместе с песнями хвалы детей Божьих.

Это год, когда Бог проведет четкую грань между праведником и нечестивым. Его милость по отношению к нечестию иссякла.

«И возгласил в уши мои великим гласом, говоря: пусть приблизятся каратели города, каждый со своим губительным орудием в руке своей. И вот, шесть человек идут от верхних ворот, обращенных к северу, и у каждого в руке губительное орудие его, и между ними один, одетый в льняную одежду, у которого при поясе его прибор писца. И пришли и стали подле медного жертвенника. И слава Бога Израилева сошла с Херувима, на котором была, к порогу дома. И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца. И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак. А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак, и начните от святилища Моего. И начали они с тех старейшин, которые были перед домом» (Иезекииль 9:1-6).

Зато праведники будут сиять всеми дарами Святого Духа, чудесами и знамениями, будут нести Евангелие в силе Святого Духа.

«Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу» (1 Коринфянам 12:4).

Бог это делает

«…дабы явить… преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе» (Ефесянам 2:7).
«Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их» (Деяния 4:33)
«Потом привел он меня обратно к дверям храма, и вот, из-под порога храма течет вода на восток, ибо храм стоял лицом на восток, и вода текла из-под правого бока храма, по южную сторону жертвенника. И вывел меня северными воротами, и внешним путем обвел меня к внешним воротам, путем, обращенным к востоку; и вот, вода течет по правую сторону. Когда тот муж пошел на восток, то в руке держал шнур, и отмерил тысячу локтей, и повел меня по воде; воды было по лодыжку. И еще отмерил тысячу, и повел меня по воде; воды было по колено. И еще отмерил тысячу, и повел меня; воды было по поясницу. И еще отмерил тысячу, и уже тут был такой поток, через который я не мог идти, потому что вода была так высока, что надлежало плыть, а переходить нельзя было этот поток» (Иезекииль 47:1-5).

Трещины в нашем фундаменте

Дьявол приходит, чтобы атаковать служителей путем разрушения их семей. Но Бог ищет таких, которые не возгордятся, как бы высоко Он ни поднял их в служении. Нам очень важно пребывать в Иисусе и позволять Святому Духу работать над нашими сердцами. Трещины в нашем фундаменте появляются, когда мы неправильно расставляем приоритеты. Как нам почтить Бога? Мы выражаем Богу свое почтение, когда проводим время наедине с Ним. Прежде чем выполнять какое-либо служение, необходимо провести время с Богом в личном общении, в построении взаимоотношений с Ним. Это наш первый приоритет. Второй приоритет – почтить свою супругу (или своего супруга). Третий приоритет – позаботиться о детях. Четвертый приоритет – это наши взаимоотношения в церкви. И только после этого можно подумать о себе и своем служении. Если мы будем придерживаться этого порядка приоритетов, Бог убережет нас от падения.

Апостольский дар

Апостолы будут учить истине, и истина принесет свободу церкви.

«Утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем» (Ефесянам 2:20).

Основание Церкви – это апостолы и пророки, у них будет великая мудрость свыше (от Бога).

«Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы». (1 Коринфянам 2:6).

В этом году праведники увидят исполнение многих своих планов, построенных по вдохновению от Бога, решение давно поставленных перед собою задач.

У нечестивых же все пойдет наоборот: планы будут рушиться, силы и ресурсы будут потрачены впустую. В мире будут происходить трагические события. Боб видел увеличение числа изнасилований (как женщин, так и мужчин) на улицах, совершаемых группами преступников, и то, что полиция не помогала жертвам. Он видел развал семей и то, что родители не заботятся о своих детях. Он видел, что девушки, которые не знают Бога, легко попадаются в сети проституции, рост венерических заболеваний среди населения; уличные беспорядки, доходящие до полной анархии, крах многих фирм и предприятий крупного бизнеса…

В то же время «…люди, чтущие своего Бога, усилятся и будут действовать (в оригинале: совершать великие дела, подвиги)» (Даниила 11:32).

Наше хождение с Господом

Мы научимся различать, что от Бога, а что от людей, и следовать за Богом. Многие люди обижены тем, что произошло с ними уже во Христе, будучи уже в церкви. Они в обиде до такой степени, что ушли из церкви и сидят дома. Но Святой Дух обижает разум для того, чтобы открылось то, что таится в сердце. Если вы не научитесь прощать, Дух Святой не сможет донести до вас истину, которая сделает вас свободными. Выбор за вами! Бог не станет нарушать вашу свободу выбора. Итак, покайтесь и обратитесь к Иисусу. Покайтесь в своих обидах, потому что обиды происходят от недостатка доверия Богу и недостатка понимания того, что делает Дух Святой.

Иисус проверит нас: пришли ли мы за чудесами, знамениями, рыбой, хлебом или за Ним!

«И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его. Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке» (Иоанна 2:23-25).

Иисус знает нас. Но и нам следует знать, что когда мы прославляем и возвышаем людей вместо того, чтобы прославить и превознести Иисуса, не нужно обижаться потом, когда эти люди подведут нас и не оправдают наших ожиданий. В 6 главе Евангелия от Иоанна Иисус задает Своим ученикам вопрос: «Не хотите ли и вы отойти?» (Иоанна 6:67). Будем ли мы подобны тем, кто разбежались? Или мы будем подобны апостолам, которым некуда было идти, которые осознавали, что настоящая жизнь – только в Иисусе! Будем ли мы верить, что Иисус любит Свою Церковь, что Он формирует и взращивает Ее сегодня? Будем ли мы частью Церкви или уйдем? Будем ли мы превозносить Иисуса выше всех в своей церкви? Позволим ли мы чудесам и знамениям прославить Отца?

«И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне». (Иоанна 14:13).

Доверимся ли мы Святому Духу? Дадим ли Ему свободу двигаться через нас, как Он захочет? Поверьте и примите! Ибо когда человек превознесен, он падает, но когда Иисус превознесен, Он привлечет всех к Себе. Обида – это грех, совершаемый тем, кто обижается. Если мы знаем разницу между Богом и человеком, если мы не питаем иллюзий насчет людей, мы никогда не обидимся, что бы люди ни сделали. БОЖЬЕ ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО НАД НАМИ.

«Ибо очи Его над путями человека, и Он видит все шаги его» (Иов 34:21).

Когда Он видит в нас печаль по Богу, Он дарует нам покаяние и прощение.

«Ибо то самое, что вы опечалились ради Бога, смотрите, какое произвело в вас усердие, какие извинения, какое негодование [на виновного], какой страх, какое желание, какую ревность, какое взыскание! По всему вы показали себя чистыми…» (2 Коринфянам 7:11).

Божий огонь сожжет все наши грехи, так что останется лишь кучка пепла.

«С кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины» (2 Тимофею 2:25)

Год будет очень непростым, но праведники получат помощь, фокусируясь на Господе.

«Я взыскал Господа, и Он услышал меня, и от всех опасностей моих избавил меня» (Псалом 33:4)

Новый вид верующих

Отвес брошен, линия прочерчена! Бог вызывает вперед тех, кто пойдет за Ним в святости. Он святой и ищет таких людей, которые будут пребывать в Его присутствии не от случая к случаю, но постоянно. Туда, куда не проникает страх перед людьми, грех не может войти, и компромиссу нет места. Бог ищет людей, которые будут не любовниками на час, но погрузятся в Его Любовь, облекутся в Иисуса Христа, и будут ходить в Нем. Формируется НОВЫЙ ВИД ВЕРУЮЩИХ! Они не молоды, но и не стары. Большинство людей, которых Боб видел в этом видении, были в возрасте от 25 до 40. Они выходят вперед в Духе Святости «…и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни (Дух Святости), через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем» (Римлянам 1:4). Дух Святости – это природа Иисуса Христа, которая поднимается в верующих на новом уровне зрелости. Молитва апостола Павла будет отвечена.

«Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!» (Галатам 4:19).

Они будут лидерами молодежи, за которыми последуют многие, и поднимется еще больше молодежных лидеров.

«Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа» (2 Петра 1:3-11).

Новый вид верующих явит окружающим Божеское естество (природу Иисуса Христа), они будут друзьями Богу.

«Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего» (Иоанна 15:15).

Дух Святости принесет с собой силу воскресения и послушание тому, что Господь призывает нас делать:

«…больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте» (Матфея 10:8).

Эти верующие нового образца будут мотивированы Духом Святым и будут творить не свою волю, но волю своего Небесного Отца.

«…Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также» (Иоанна 5:19)
X