Пророческие моменты - Лорэн Сэнфорд

12:00 -- 28.02.2014

Я чувствую побуждение призвать к интенсивной и сконцентрированной молитве за ситуацию в Украине. При беглом взгляде может показаться, что происходит только политическая борьба между теми, кто хотел бы более тесных связей с Россией, и теми, кто хотел бы большей интеграции с Европейским союзом.

Однако настоящая битва идет не за политические или экономические союзы, хотя это и важные вопросы. Я верю, что необходимо учитывать духовные реалии, которые стоят за внешними событиями. Я уже ранее пророчествовал, что Украина – это торпеда Стелс в арсенале Господа, сильное оружие, приближение которого враг не замечал до этого момента.

С исторической перспективы, Украина чаще всего выступала в роли безобидного игрока на сцене мировых событий. По ней, то неслись с разорением европейские войска в неистовом стремлении атаковать Россию, то ее топтали российские армии, отгоняя европейскую армию. На совести самой Украины не так уж много пролитой крови. Кто бы ожидал, что через Украину могут прийти мировые перемены? В этом есть определенная параллель с тем, что евреи говорили в своей время о Галилее. «На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк» (Иоан. 7:52). Евреи говорили: «Может ли что-либо доброе выйти из Галилеи». И при этом из Галилеи пришел Иисус и двенадцать апостолов.

Сильные голоса поднимутся с Украины, неся свежие потоки Духа и силы. Со времени распада Советского Союза там взращивается немало сильных христианских лидеров, хотя, они пока мало кому известны и сокрыты. Это выходцы из относительной «тихони» Украины – поэтому я и использую сравнение с торпедами Стелс. Эти люди – одни из самых лучших мужей Божьих, которых мне довелось встретить за годы моих поездок по разным странам и церквям. Хотя количество верующих в евангельских и харизматических церквях на Украине остается небольшим по сравнению с общим населением страны, мне приятно наблюдать их мощный рост в духовной силе и зрелости. Немногим за пределами Украины известны знамения и чудеса, которые сопровождают этот рост.

По моему мнению, политические страсти, которые начались с решения президента Украины Виктора Януковича развернуть Украину к более тесному союзу с Россией и прекратить шаги к экономическому альянсу с Европейским Союзом, стратегически совпадают со временем достижения зрелости украинских христиан. В этом конфликте подлинные намерения духовных сил зла заключаются в стремлении ослабить, подавить или спрятать влияние украинского пробуждения и украинских духовных лидеров на остальной мир, а также породить как можно больше человеческих страданий.

Итог – пожалуйста, молитесь за Украину. Последствия событий в этой стране идут намного дальше того, что вы видите в новостях. На карту поставлены вопросы Царства Божьего.

Л. Сэндфорд
перевод М.Семенюк

X