Пророческая перспектива на 2010 год, - Рик Джойнер

Рик Джойнер 18:58 -- 26.12.2009

В начале Нового Года, всегда отводится хорошее время для оценки. По большому счету, мы часто хотим сказать, прощай, году уходящему, встречая с распростертыми объятиями надежду того, что этот Новый Год будет лучше. И конечно же, это год должен стать гораздо лучше для каждого Христианина.

Нам сказано в книге Притч 4:18 “Стезя праведных — как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня”. Если мы находимся на пути “правды”, или иными словами, на правильном пути, то наши жизни будут становиться все ярче и ярче, по мере того, как ярче становится путь, что бы мы могли ступать вперед с усиленной уверенностью и смелостью. Это нормальное Христианство.

Если мы переживаем нечто меньшее, чем это, то это означает, что неким образом, мы уклонились от правильного пути. В Господе, неверный путь никогда не выведет нас на прямой путь, потому если мы видим, что мы пошли по неверному пути, мы должны вернуться туда, где мы пропустили правильный поворот. Это будет хорошим временем для нас оценить подобное и принять решение возвратиться на правильный путь, если это касается нас. И чем дольше мы упорствуем и продолжаем идти по неправильному пути, тем дольше и труднее будет вернуться на верный путь. В постоянном увеличении интенсивности времен, цена за то, что мы не находимся в воле Божьей, будет все серьезнее, потому теперь пришло время, возвратится на правильный путь, если все же каким-то образом мы с него сошли.

Абсолютно все пророческие люди, которых я знаю, видят усиление трудных времен, которые неумолимо надвигаются на мир в этом грядущем году. В Иоанна 16:33, Господь говорит: “Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир”.  И если мы пребудем в Нем, мы тоже сможем преодолеть мир и то, что будет происходить в нем. Несмотря на то, что будет происходить в мире, этот год может стать лучшим годом в наших жизнях, и каждый последующий за ним год, должен быть даже еще лучше. Наши пути должны становиться ярче, не темнее.

Удивительно то, какая существует параллель в книге Псалтирь для времен, согласно номеров псалмов. Псалом для этого года 110 (в русской Библии 109), что вновь удивительно подходит для грядущего года. Он короткий, потому давайте быстро рассмотрим его стих за стихом:

Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих (Псалом 109:1).

Враги Господа поднялись по всему миру, и увещевание здесь заключается в том, что нам необходимо запастись терпением, потому что Господь покорит врагов.

Пророческий символ “подножие ног”, в библейских пророчествах часто указывает на последнее поколение этого века. Господь строил, созидал и дополнял Свое Тело еще  с  первого века, и последнее, что соприкоснется с землей – стопы ног. Будут те, кто устоит и победит врагов Господних .

Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих (Псалом 109:2)

Господь откроет Свою власть в это году . Наши враги не должны господствовать над нами, и мы можем выстоять, даже будучи окружены врагами. Вот чему мы должны научиться в этом году, потому, что восстанут враги веры.
Также Сион, народ Израиля, должен был править посреди врагов с самого дня своего рождения, будучи стесненным врагами со всех сторон. Но это также истинно для “духовного Израиля”, церкви. Тем не менее, я ожидаю серьезное  новое утверждение Его власти через народ Израиля в этом году, как и через церковь .

Народ твой вызовется вступить в ряды армии, добровольно, в день силы Твоей. В святом боевом порядке, их чрева рассвета, молодость Твоя (молодежь) будет Тебе как роса (Псалом 109:3). (в дословном переводе с английского)

Это говорит о великой мобилизации, высвобождении силы, и великом молодежном движении, которое мы можем ожидать, что начнется в этом году.

Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека (Псалом 109:4).

Мы можем ожидать постановку пророческого ударения на священство всех верующих, которые являются частью священства по чину Мелхисидека.

Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей  (Псалом 109:5).

Мы увидим, как суд придет на тех мировых лидеров, которые являются врагами Господа.

Совершит суд над народами, наполнит [землю] трупами, сокрушит голову в земле обширной.  (Псалом 109:6).

Господь начинает Свой суд со Своего дома, потому что Он не может судить мир за то, что совершает Его народ. Этот суд происходил годами, и теперь он обратиться на народы в более великой мере, и мы можем ожидать много смертей.

Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу Свою.  (Псалом 109:7).

Когда правитель пил из ручьев в земле, это было утверждение того, что они мели владычество над землей. Господь правит над всей землей, и ничто не происходит из того, чему Он не позволил совершиться, но теперь мы сможем увидеть, как Он проявит Свою власть. Вознесение главы – говорит о вознесении Иисуса.  Придет так же время, когда никто на Земле не сможет избежать Его свидетельства. Мы узнаем это, когда Он будет вознесен, и все будут привлечены к Нему.

Это будет великий и удивительный год. Во многих народах и страна, где Христиане имели благосклонность, будет усиление гонения против них, как например, в США, но Господь одержит победу. Чем больше народ ищут мучения его людям, тем многочисленнее и сильнее будет становиться Его народ.

Моя молитва за вас, что бы этот год стал наилучшим в вашей жизни, что бы вы стали гораздо ближе к Господу в этом году, чем вы когда либо были, и что бы вы были известными как одни из лучших друзей Господа в эти последние дни.

_ _ _ _ _ _ _

источник: Morning Star
автор: Рик Джойнер
перевод: Кайназаров Тимур

X