Могучая волна

12:00 -- 17.06.1998

Я не уверен, можно ли это слово назвать пророческим, но в то же время, не отрицаю и такой возможности! Это мои личные выводы, к которым я пришел через различные уважаемые пророческие голоса и беседы с лидерами движения "Сердце Отца" (Джеком Винтером, Эдом Пиореком и другими), а также с пасторами и миссионерами разных стран .

В 1999 году могучие волны любви прокатятся по разным странам в больших масштабах, чем когда бы то ни было ранее. Эти волны станут началом изменения парадигмы (или образа мышления), касающейся того, какой должна быть церковная жизнь. Они придут с такой силой, что многие люди, которые не наполнили свою жизнь духом сокрушения и смирения, будут отброшены ею в сторону, и их служения не будут более иметь ту эффективность, которую они имели в прошлом. Другие же, которые до того оставались незаметными и сокрушенными, быстро поднимутся наверх и станут свидетелями того, как целые города претерпят большие изменения через проявления помазания и силы, которые будут высвобождены через взаимоотношения, скромность и любовь (Матфея 11:29; 23:11-12). Отец Небесный изольет на землю, по крайней мере, шесть волн любви:

Первая волна

…найдет на тех христиан, которые были эмоционально ущербными, так как не познали настоящей любви. Они засияют безусловной любовью Отца и Его принятием. Любовь изгонит всякий страх потерпеть неудачу и быть отвергнутыми. Им больше не нужно будет соревноваться с другими и что-то изображать из себя, чтобы иметь свое лицо, быть любимыми и принятыми, но они будут ходить с глубоким чувством защищенности, любви и веры, исходящим из их вновь приобретенной близости с Отцом (Исаия 66:12-13).

Вторая волна

…будет состоять из смирения и скромности и помажет многих лидеров, которые и до этого имели заметное положение, и они поднимутся еще выше, обретя власть быть истинными духовными отцами. Их жизнь будет примером жизни Самого Христа, смирения, кротости и безусловной любви. То помазание, которое будет высвобождено через них, в своем основании будет иметь близость и взаимоотношения, а не только силу, дары и положение. Им не нужно будет более бороться и доводить себя до изнеможения, поднимая лидеров, но они будут находиться в покое, воспитывая сыновей, которые понесут в народы исцеляющую любовь Отца. Многие отцы и сыновья удостоятся чести изменять целые народы любовью Отца (1 Фессалоникийцам 2:7-8).

Третья волна

…высвободит такое единство внутри церкви, которого не бывало раньше. Пасторы и церкви больше не будут соревноваться, добиваясь любви, положения и признания. Они обретут покой в любви и благодати Отца и будут двигаться в своих городах как один голос, имея одно видение. Криком их сердца будет желание сделать так, чтобы любовь Отца была известна в их городе. В свете Божьей любви померкнут всякие излюбленные теологические различия (Псалом 132).

Четвертая волна

…вернет домой блудных сыновей и дочерей. Это те люди, которые покинули церковь из-за того, что были изранены религией, и которые, как им казалось, не могли достаточно хорошо вести себя. Это те, в чьих сердцах осталась боль с юного возраста, когда они не могли вписаться в церковные стандарты. Они начнут возвращаться к Отцу и к духовным отцам, которые теперь будут ходить в смирении и безусловной любви. В церковь вернется радость, так как она станет тем местом, где "сердца отцов обращены к сердцам сыновей, а сердца сыновей обращены к сердцам отцов" (Малахия 4:5,6; Луки 15:20-24).

Затем пятая волна

…приведет в церковь потерянные души. Они увидят те изменения, которые произвела любовь Отца в жизни христиан. До этого эти христиане относились с критикой и осуждением к своим сотрудникам по работе и членам своей семьи, но теперь из них будет струиться любовь, принятие и желание служить. Даже их лица изменятся. Изменятся их браки. Для заблудших людей присутствие христиан больше не будет плохой новостью, но скорее дуновением свежего ветра. Эти люди начнут искать источник любви и будут приведены к Отцу. Волна пробуждения начнет охватывать целые народы (Иоанна 17:23).

Результатом

…всего этого будет изменение всей парадигмы церковного стиля жизни. Церковь больше не будет небезопасным местом для грешников и раненых людей. Многие христиане больше не будут движимы необходимостью быть лидерами для того, чтобы чувствовать собственную необходимость, обрести свое лицо, значимость и чувство собственного достоинства в служении. Многие церкви больше не будут стремиться хорошо выглядеть, но их целью будет любовь. Церковь станет домом Отца, тем местом, где живет Отец и где Он желает восполнить в Своих детях необходимость в любви. Его дети будут находиться в покое, утешенные любовью Отца.

"Целью для них всех является соединение в одно сердце и в один разум, так же, как и Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут одним сердцем и одним разумом с Нами. Тогда мир сможет поверить, что Ты действительно послал Меня. Ту славу, которую Ты дал Мне, Я дал им, чтобы они были едины и вместе так, как Мы: Я в них, и Ты во Мне. Тогда они станут зрелыми в этом единстве и приведут этому безбожному миру доказательство того, что Ты послал Меня и возлюбил их так же, как Ты возлюбил Меня"

- Иоанна 17:21-23, английский перевод "The Message"

Что ожидать перед каждой волной

Можно ожидать, что в течение последующих месяцев мы пройдем через многие личные испытания и искушения, а также в отношениях с другими людьми. Многие негативные обстоятельства, которые будут происходить вокруг нас, не будут результатом демонической активности, но это будет рука Отца, протянутая на то, чтобы сокрушить несокрушенные области и очистить наши мотивы, так чтобы мы были зависимыми только от Него, а не от своих даров и занимаемого положения. В противном случае к Духу, текущему из нас к другим людям, будет примешиваться наша несокрушенная душа. Когда мы открываем свои уста, они не чисты, что берет свое начало в нечистоте сильной воли или упрямого разума. В этом случае наша эффективность в прикосновении к жизни других людей любовью Отца будет ограничена не отсутствием помазания, а нечистотой наших душ (Иакова 1:2-4).

Очень часто самой большой слабостью является наша неспособность воистину признать нашу нужду в Нем. Итак, Отец проводит нас через процесс, во время которого мы все меньше и меньше ищем себя в проявлении даров и талантов, а также в занимаемом нами положении (блудный сын). Таким образом Он приводит нас к осознанию нашей самой большой нужды - глубокой личной связи с Ним Самим. Трудно подарить подарок тому, кто ни в чем не нуждается. Прежде всего, мы должны увидеть свою огромную нужду в том, чтобы были убраны ограничения нашей души, которые мешают нам ходить в чистоте безусловной любви Отца и Его принятия нас. (Иоанна 15:4-5)

Та сокрушенность, к которой ведет нас Отец, необходима для получения сверхъестественного откровения Его любви прямо в центре нашей нужды. Многие испытания и искушения, которые мы переживаем в своей жизни, направлены на то, чтобы привести нас к положению сокрушенности, так чтобы Отец мог излить Свою любовь глубоко в нашу душу. Мера Божьей любви, высвобожденной в нашу жизнь, будет зависеть от того, насколько мы позволим Отцу дисциплинировать, сокрушать и преобразовывать нас. (Иоанна 16:20-27)

Во время искушений продолжайте твердо стоять в Божьей благодати (т.е. опираясь на Его способности). Сфокусируйте все свое внимание на Отцовской любви и принятии, которые мы имеем в Нем. Ничего из того, что мы делаем, не сможет заставить Его любить нас больше, и ничего из того, что мы делаем, не может заставить любить нас меньше. Нам не следует искать вину в других людях, когда все идет плохо, скорее, нужно позволить обстоятельствам дать возможность Отцовской любви очистить нашу душу и омыть нас от всякого гнева и чувства отверженности. Тогда мы начнем ощущать прилив Божьей волны любви, захватывающей нас и смывающей все страхи, ограничения и препятствия из прошлого. (1Петра 3:9-11)

1998

X