Грядущий совершенный шторм - Джон Пол Джэксон

12:00 -- 21.01.2009

Изначально я написал этот пророческий бюллетень для партнеров служения Streams в августе 2008 года. По настоянию нашего Совета Служения теперь я делаю его достоянием общественности. Когда бюллетень писался, я и не подозревал о событиях, которые должны были скоро случиться: произошедшее с Тоддом Бентли, ураганы в заливе, военный конфликт в Грузии, столкновение поездов под Лос-Анджелесом, выдвижение Сары Пэйлин и резонанс, которое оно вызвало, падение фондового рынка 15 сентября. Все это – лишь первоначальные проявления того, что Господь назвал «грядущим совершенным штормом»

Те из вас, кто следит за нашим служением, возможно уже не раз слышали, как я говорил, что 2009 – 2010 годы и далее принесут людям много трудностей. Я много молился в надежде на то, что написанное ниже еще можно как-то предотвратить. Однако, на данный момент меня больше заботит тот факт, что если пророческие голоса будут молчать, вместо того, чтобы провозглашать данное им от Господа, Церковь не сможет сыграть своей искупительной роли и принести изменения к лучшему.

Пять элементов надвигающегося совершенного шторма

Надвигающийся шторм включает несколько факторов, которые при взаимодействии усиливают друг друга так, что опасность шторма возрастает в геометрической прогрессии. Вот эти элементы: религиозный, политический, экономический, военный и геофизический.

Временами эти элементы настолько взаимосвязаны и переплетены друг с другом, что практически невозможно точно оценить, что же на самом деле является движущей силой того или иного конкретного проявления шторма. Массивные проблемы в этих пяти сферах станут происходить часто, в комбинациях, а порою будут даже повторяться. Каждый элемент потенциально несет в себе несколько событий, которые повлияют не только на США, но и на международное сообщество. Это разрушительное влияние будет варьироваться в зависимости от того, где вы живете и как зарабатываете на жизнь. Разные области США будут затронуты в разной степени: где-то больше проявятся экономические, а где-то геофизические факторы риска. В некоторых областях проявятся все факторы. Помните, что именно комбинация и скорость развития этих факторов делают этот шторм проблематичным для людей.

Важно также отметить, что не все элементы шторма ударят с разрушительной силой. Если взять, к примеру, шкалу от 1 до 10, где 10 – число наибольших разрушений, то один элемент может ударить с силой 6, в то время как другой – с силой 8. Так что именно конкретные комбинации элементов, близость этих разрушительных событий друг к другу и интенсивность каждого элемента определят опасность и продолжительность шторма в каждом конкретном случае. Но в любом случае шторм не будет коротким: он будет накрывать волнами, которые придут одна за другой.

Почему этот шторм надвигается?

Потому что Церковь (Тело Христово) перестала быть надеждой и опорой нации. Исторически США были основаны на христианских принципах, и это отличало страну от многих других стран, кроме, пожалуй, Израиля. На протяжении долгих лет христианская вера являлась отвесом, то есть мерилом, по которому принимались все наиболее значимые решения в разных сферах жизни общества. Конечно, есть и другие страны, которые нацелены на христианство, но это не одно и то же – США были основаны таким образом, что христианство было заложено, образно выражаясь, в ДНК и определяло развития страны.

Церковь существует в частности для того, чтобы явить миру, а также начальствам и властям в поднебесье многоразличную премудрость Божию (Ефесянам 3:10 и 2:2). Это достигается не словом, а делом, то есть не столько проповедью, сколько праведным образом жизни. То, как мы живем, либо закроет двери для сатаны, либо, наоборот, широко откроет их, чтобы он мог на совершенно законных основаниях мучить нас и даже управлять нами, естественно используя при этом людей – вождей, лидеров, которые не знают и не хотят знать путей Божьих. Начиная от Адамы и Евы в Эдемском саду и заканчивая днем сегодняшним, человеческие поступки – вот что дает сатане законную возможность атаковать нас. Потому что, когда мы грешим, мы удаляемся от Бога, создавая тем самым пространство между Ним и нами, куда враг имеет возможность внедриться и ударить. И чем больше мы грешим, тем больше становится эта дистанция между нами и Богом.

Всякий раз, когда дистанция между Богом и человечеством увеличивается, это дает сатане место для атаки, это дает место начальствам и властям в поднебесье (темным силам) внедриться и закрепить для себя резиденцию. И чем дольше держится эта резиденция, тем больше люди в данной местности начинают считать плохое хорошим, а хорошее плохим. В США лидеры поднимаются из народа, соответственно, то, что думают и то, чему верят люди в стране, формирует и мировоззрение лидеров. В конце концов, грань между добром и злом, правильным и неправильным, святым и порочным стирается. На данном этапе в США тот факт, что единственный путь к Богу лежит через крест Иисуса Христа, не является более бесспорным, но давно перестал быть абсолютом. Само понятие абсолюта превратилось в ругательство. Людей с твердыми принципами открыто клеймят как «проявляющих нетерпимость» не только в обществе, но и в Церкви. Конечно, есть исключения в этом плане во многих конкретных церквях, но компромисса по стране в целом достаточно для того, чтобы то, что называется вечными ценностями (абсолюты небес) начало испаряться.

Бог может приготовить катастрофы

Мы живем в дни, подобные дням Иеремии и Иезекииля, которые предупреждали народы о грядущих бедствиях, если они не покаются и не перестанут упорствовать в своих путях вместо того, чтобы ходить путями Божьими.

«Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его. Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. Но они говорят: «не надейся; мы будем жить по своим помыслам и будем поступать каждый по упорству злого своего сердца»» (Иеремия 18:7-12).

Что же грядет?

В результате всего вышеописанного мы можем ожидать следующих явлений: по временам вода будет дороже топлива и целые города будут эвакуированы из-за нехватки воды для удовлетворения нужд людей. Землетрясения будут случаться не только на побережье, в известных зонах сейсмоопасности, но также потрясут и Средний Запад США. Израиль будет бомбить Иран, и в результате взвинчивания цен на нефть прокатится очередная волна антисемитизма. Грязная бомба будет взорвана в одном из городов на побережье. Будут бури с необычайно крупным градом, катаклизмы, такие как 24 дюйма дождя будет выпадать за 24 часа или три фута снега за шесть часов. Ударят торнадо, которые побьют все рекорды с силой ветра превышающей 350 миль в час. Ударят торнадо в самых неожиданных местах. В результате пострадают поля и посадки, так что запасы продовольствия в стране резко снизятся. В дополнение к этому будут неожиданные болезни, которые поразят некоторые гибридные сорта растений так, что их урожайность резко снизится.

Амос 4: 7-9 говорит нам:

«И удерживал от вас дождь за три месяца до жатвы; проливал дождь на один город, а на другой город не проливал дождя; один участок напояем был дождем, а другой, не окропленный дождем, засыхал. И сходились два-три города в один город, чтобы напиться воды, и не могли досыта напиться; но и тогда вы не обратились ко Мне, говорит Господь. Я поражал вас ржою и блеклостью хлеба; множество садов ваших и виноградников ваших, и смоковниц ваших, и маслин ваших пожирала гусеница…»
«Итак скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши» (Иеремия 18:11).

Четыре вещи, которые должна сделать церковь

Во-первых, вернуться к знанию Бога и Его путей. Не просто знать о Нем, но знать Его! Мы заменили силу Божью программами, откровение административной деятельностью, а сердце Отца организаторскими способностями.

Во-вторых, Церковь должна снова научиться подвизаться (сражаться) за веру. В настоящее время мы очень слабы и легко падаем, даже не в кризисные времена. Мы выросли без особых испытаний и трудностей и потеряли решимость. Мы мало разбираемся в умыслах дьявола. Мы разучились вести дебаты о вере без того, чтобы злиться на своих оппонентов. У нас так мало сильных, чистых, угодных Богу голосов на политической арене. Мы потеряли свое свидетельство! Свидетельство, которое убеждало бы окружающих, что Бог все еще остается Богом, что Он реален как никогда. Мы потеряли свидетельство, которое продемонстрировало бы окружающим нас людям, что Бог – это личный Бог в этом безликом мире, свидетельство, которое говорило бы: «То, что я делаю, является доказательством того, что Бог есть!»

В-третьих, Церковь должна вернуться к тому, чтобы любить Божье Слово, к убежденности в его непогрешимости и абсолютной надежности. Что включало бы в себя знание, понимание и уверенность в том, что Бог есть абсолют, и что единственный путь к Нему проходит через Иисуса, нашего Спасителя, Мессию. Нам нужно новое откровение того, что Божья сила безгранична, Божье знание не кончается, Божье присутствие внутри нас всегда, Бог никогда не изменяется. А мы сделали из Бога карлика, и наши жизни являются доказательством тому.

В-четвертых, нам нужно провозгласить священные собрания поста и молитвы покаяния во многих регионах страны – отделить специальное время для того, чтобы раздирать свои сердца перед Богом.

«Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании. Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии. Кто знает, не сжалится ли Он, и не оставит ли благословения, хлебного приношения и возлияния Господу Богу вашему? Вострубите трубою на Сионе, назначьте пост и объявите торжественное собрание. Соберите народ, созовите собрание, пригласите старцев, соберите отроков и грудных младенцев; пусть выйдет жених из чертога своего и невеста из своей горницы. Между притвором и жертвенником да плачут священники, служители Господни, и говорят: «пощади, Господи, народ Твой, не предай наследия Твоего на поругание, чтобы не издевались над ним народы; для чего будут говорить между народами: где Бог их?»» (Иоиль 2:12-17)

Кризис – это плод поклонения и следования ложному богу

Бог позволяет стихийным бедствиям случаться, потому что посреди них у нас есть реальный шанс приблизиться к Нему. Что это значит? Это значит, что Бог дает нам возможность пожать плоды того, что мы посеяли, прочувствовать на себе последствия того, кому или чему мы служили. Хождение путями Божьими приносит благословения и полноту жизни, хождение же путями «бога века сего» принесет и плоды соответствующие: разрушение, разложение, деградация и смерть. Выбор за нами! Мы делаем выбор, который впоследствии сделает нас. К сожалению, мы в США уже долгое время творили историю неправильных выборов.

Через все Писание, когда кризис обрушивался на народ Божий, люди обращали сердца свои к Богу, и Бог принимал соответствующие меры.

«И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим» (Иеремия 29:12-13)

Да взыщет Бога народ в США… и да будет Он найден ими. Помните, у нас все еще остается данное Им обетование, что если мы обратимся от своих злых путей, Бог исцелит нашу землю.

Служащий Богу и Его Царству,
Джон Пол Джэксон,
Август 2008 г .

X