Пророчество о грядущем помазании - Бенни Хинн

12:00 -- 28.12.1993

Приготовьтесь!

Вскоре произойдет нечто такое, что потрясет мир до его оснований. Бог изольет помазание Своей силы, которой еще никто до сих пор не переживал. Это то помазание, которое было на Иисусе, и его будете иметь также и вы.

Будущее помазание можно описать только как "безмерное". Тот уровень помазания, который мы познали до этого времени, еще позволяет нам соизмерять и сравнивать. Но то, что появляется на горизонте, настолько безгранично, как вся вселенная. Это помазание будет дано тому, кто был верен во всем том, что он получил до этого. Иисус говорит: "Верный в малом и во многом верен ..." (Луки 16, 10).

Вы получили помазание очищения при вашем спасении, как очищение вас от ваших грехов. Помазание священника связано со служением - вы входите в него тогда, когда принимаете Духа Святого и начинаете служить Ему. И третье - царское помазание - вскоре изольется. Оно связано с той властью, которую мы имеем во Христе.

Каждое излияние, приходящее от Отца, высвобождается как часть Его Божественного плана. Оно приходит только в должное время. И я верю, что мы находимся в преддверии наибольшего Божьего благословения - беспримерного излияния царского помазания.

Жених грядет

Почему это произойдет прямо сейчас? Царское Господне благословение непосредственно связано с приходом Иисуса. Апостол Иоанн говорит: "... помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает ..." (1 Иоанн. 2, 27). И сразу же в следующем стихе он говорит нам, почему. "Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его" (28 стих). Помазание даст вам уверенность, власть и силу, если вы будете содействовать достижению Его прихода.

То, что произойдет, Иисус описал в притче о десяти девах. Извещая о Своем пришествии, Он говорит:

"Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взявши светильники свои, вышли на встречу жениху; Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взявши светильники свои, не взяли с собой масла; мудрые же вместе со светильниками своими взяли масла в сосудах своих; И когда жених замедлил, то задремали все и уснули" (Матф. 25, 1-5).

"Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите на встречу Ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут" (6-8 стихи).

"А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у вас и у нас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились. После приходят прочие девы и говорят: Господи! Господи! отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас" (9-12 стихи).

Затем Господь добавляет еще эти слова: "Итак бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придет Сын Человеческий" (13 стих).

Иисус придет снова. И Его слово, описанное как светильник ноге моей и свет стезе моей (Пс. 118:105), сохранится живым благодаря помазанию. Оно является тайною и необходимо для того, чтобы получить силу и власть, которое обещано при Его пришествии.

Знамения, которые последуют

Не потеряйте Божьего прикосновения, которое Вы уже получили. Это прелюдия того, что нас ожидает. "Вожделенное сокровище и тук - в доме мудрого; а глупый человек расточает их" (Притчи 21,20).

Когда Божий елей находится в вашей жизни и в ней пребудет, если вы пребудете в Нем, - тогда вы в одно мгновение будете готовы без пятна предстать перед Господом.

Я верю, что скоро наступят дни, когда придет такое помазание в вашу жизнь, что только один ваш вход в помещение будет приносить с собой Божье присутствие. Божье прикосновение станет настолько великим, что враг будет укрываться.

Это есть то, о чем молились верующие с того времени, как Иисус вознесся на небеса. А то, что Господь сказал в последней главе Ев. от Марка, осуществится еще в небывалом доселе масштабе.

"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения ..." (Марка 16:17). Не верующие будут искать знамений, но знамения сами последуют за ними. Свидетельство силы Божьей будет изливаться подобно могущественному шумному потоку.

"Именем Моим будут изгонять бесов" (17 стих). Грядущее помазание даст вам совершенную силу над врагом. Сатана не сможет прикоснуться к "уверовавшим".

"Будут говорить новыми языками" (17 стих). Могущественная армия исполненных духом верующих увеличится на неисчислимые миллионы. Сила будет возрастать по мере исполнения обетования.

"Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им" (18 стих). Грядущее помазание утвердит уверенность Божьего народа.

"Возложат руки на больных, и они будут здоровы" (18 стих). Когда придет царское помазание, то вы увидите, как от вашей молитвы люди будут тотчас исцеляться. Это будет повторением того, что происходило среди детей Израиля, когда они покидали Египет: "... и не было в коленах их болящего" (Пс. 104:37). Здесь говорится об исцелении! Оно было совершенным.

Если такие поразительные исцеления происходили под законом, то разве не должно ли им еще более происходить под благодатью?

Многие люди не задумываются над тем, что большинство чудес Иисуса совершалось не под благодатью. Во время Своей земной жизни Господь действовал все еще под Моисеевым законом. Новый завет начался не раньше, как после воскресения Иисуса. Когда же Он сказал: "Сие есть новый завет"? Во время вечери Господней. Но уже до этого Он исцелил тысячи.

В утро воскресения Господа Новый Завет стал жизнедеятельным и вступил в силу.

Иисус сказал Своим ученикам: "Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте" (Матф. 10:8). Он дал им власть над врагом и сказал: "... на этом камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Матф. 16:18).

Ангелы будут являться

Посмотрите на свои руки. Однажды они станут дополнительными руками Божьими. Через вас будет проистекать огромная власть и помазание. Угнетенные получат освобождение, а больные станут здоровыми.

Когда придет обещанная полнота, вы увидите, как тело Христово явит невероятную смелость. Сила Божья будет так мощно действовать через вас, что ангелы явятся, чтобы сразиться против ваших врагов. Ирод пытался убить Петра. Но кто погубил Ирода? Библия говорит, что "Ангел Господень поразил его" (Деяния 12, 23).

Мы должны знать о том, что в уверовавших сила Божья безгранична. Наступят также и такие дни, когда стих из Псалма 2,8 исполнится на наших глазах: "Дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе" . Люди будут огромнейшими толпами приходить к Господу.

О посещении больниц станут говорить как о прошлом. Рак будет побежден. Мы увидим, как люди воскресают из мертвых. Безусловно, сатана будет делать все, что в его силах, чтобы остановить помазание в жизни верующих. Но как говорил Мартин Лютер: "Не обращай внимания на него, - это всего лишь дьявол".

То, что мы вскоре переживем, полностью сокрушит сатану. Но вы этого никогда не получите, если вы не приняли при вашем обращении первое помазание и не пребываете во втором - священническом. Только в этом случае вы кандидат для принятия будущей силы.

Придут дни, когда исполнится пророчество Иоиля и ваши дети обратятся к Господу.

Вот как пишет пророк: "И наполнятся гумна (что есть Церковь) хлебом (это есть Слово) и переполнятся подточилия (сосуды) виноградным соком (благословениями) и елеем" (Иоиль 2, 24). Он говорит здесь не о маленьких капельках елея, но о наполненных, преизобилующих сосудах.

Затем Бог обещает: "И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча, черви, жуки и гусеница ..." (25 стих). Помазание приведет ваших сыновей и дочерей к Господу.

Здесь же содержится обетование, которое частично уже исполнилось и вскоре исполнится полностью: "И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения" (Иоиль 2, 28).

Сверх меры!

После того как придет огромное помазание, Он изольет Свой Дух, - не выльет, а именно изольет! Он сошел (24 стих), когда сосуды начали переполняться. Но теперь это будет исходить из вас! У вас будет изобилие! Вы будете настолько наполнены Божьей силой, что каждый, кто окажется вблизи от вас, будет затронут этим!

Каким же образом Господь изольет Свой Дух на всякую плоть? Через вас! Мир скажет: "Эти христиане перевернули мир вверх дном!"

А что же ваши дети? Они начнут пророчествовать. Когда Бог наполнит ваши сосуды елеем, то вся ваша семья будет спасена. Какое время! Старцы будут видеть сновидения. Дети - пророчествовать. Юноши - иметь видения.

Когда придет Божья полнота, это станет очевидным для всех. "И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего" (29 стих). Когда Бог начнет давать дождь - "ранний и поздний" (23 стих) - это перейдет в сплошной поток. И от тех, кто будет принимать его, помазание начнет изливаться на весь мир.

Они сами едва ли будут узнавать себя. "И найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними, и сделаешься иным человеком. Когда эти знамения сбудутся с тобой, тогда делай, что может рука твоя; ибо с тобою Бог" (1 Царств 10, 6-7).

Неожиданно вы станете смелыми и сильными. Ваше понимание станет проницательным и ясным. Ваш дух станет чутким. И вы будете ощущать вокруг себя невидимый мир - мир Духа Божьего.

Желаете ли вы, чтобы Бог сделал подобное в вашей жизни? Готовы ли вы к грядущему помазанию? В таком случае у меня для вас имеется одно важное предупреждение. Не потеряйте того Божьего прикосновения, которое вы уже имеете, иначе вы ничего не увидите от славы Божьей, которая скоро придет.

Будет ли Он знать вас?

Никогда не забывайте о Сауле, царе Израиля. Бог использовал его когда-то могущественно, но он потерял помазание. Давид оплакивал:

"Горы Гелвуйские! Да не сойдет ни роса, ни дождь на вас, и да не будет на вас полей с плодами; ибо там повержен щит сильных, щит Саула, как бы не был он помазан елеем" (2 Царств 1, 21).

Если вы потеряете Господне благословение, вы потеряете росу - дождь - и ваш безопасный щит. Один муж Божий однажды сказал мне: " Бенни, когда Бог посылает тебе Свое помазание, этим Он дарует тебе множество Его величественных переживаний. Но если ты утеряешь это помазание, тогда ты потеряешь весь тот опыт, который у тебя когда-либо был. И все окажется так, как будто ты никогда ничего не переживал".

Он сказал: "Когда ты предстанешь пред лицом Божьим, то можешь говорить все, что угодно, но Он скажет: "Я тебя никогда не знал". Эти слова дали мне понять, почему Иисус скажет тем, кто утверждают, что они во Имя Его пророчествовали и изгоняли демонов, - "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие!" ( Матфея 7, 23).

Они не смогли бы исцелять больных и изгонять демонов, если бы не были сначала помазаны. Но то, что они имели, они потеряли, - и даже еще больше. Господь говорит: "Я никогда не знал вас". Они потеряли свою жизнь с Иисусом, как будто бы никогда не были спасенными.

Царское помазание дает вам власть над сатаной. Но если вы потеряете его, тогда роли поменяются. Так случилось с Иудой. Иисус дал ему власть изгонять демонов, но он потерял Божье прикосновение, стал рабом сатаны и отверг Христа.

Не просите Бога о помазании, если вы полностью не посвятили Ему себя. Кому много дано, с того много спросится. Будьте очень бдительны, чтобы вам не утерять "многое".

То, что приготовило будущее, превосходит всякое человеческое разумение или объяснение.

"Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам это Бог открыл Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии."
(1 Коринфянам 2, 9-10)

Приготовьтесь к грядущему помазанию!

1993

X