Обида или любовь с ожиданием - Ти Би Джошуа

Ти Би Джошуа 12:33 -- 16.01.2016

Обида, огорчение, разочарование приходят из любви с ожиданиями. В этом году нужно быть осторожным с этими чувствами, потому что это мощное оружие дьявола

Фрагмент проповеди

Новый год, о котором мы говорим, это подготовка, это то, как мы можем снарядить себя, приготовиться с любым трудностям. Этот год придет с необычными и привычными для нас проблемами, но это ваш новый год. Бог - это ваш Воздаятель. Не важно, какие будут трудности, это мой год. Бог - мой Воздаятель. Откройте со мной Евангелие от Матфея 5 глава. Я начну с первого стиха:

Увидев множество народа, Иисус поднялся на склон горы и сел там. К Нему подошли Его ученики, 2 и Он начал их учить такими словами: ... 44 Я же говорю вам: любите ваших врагов и молитесь о тех, кто преследует вас,

Это не значит, что вы не любите, вы любите, но эта любовь, как любовь с ожиданием. Вы не можете просто любить своих врагов, ничего не ожидая, но вы любите, проявляя какую-то доброту, но с ожидание. Иисус сказал Своим ученикам: «любите врагов ваших... и молитесь за обижающих вас и гонящих вас».

Вы знаете, что означает любить преследующих вас?

45 ...чтобы вам быть истинными сыновьями вашего Небесного Отца. Ведь Он повелевает солнцу светить и злым, и добрым и посылает дождь как на праведных, так и на неправедных. 46 Если вы любите тех, кто любит вас, то какая вам за это награда?Не делают ли то же самое даже и сборщики налогов? 47 Если вы приветствуете только ваших братьев, то что в этом особенного? Разве язычники не делают того же? 48 Поэтому будьте совершенны, как совершенен ваш Небесный Отец.

Библия говорит о любви без ожиданий. Когда мы любим без ожидания, наша любовь, посеяна в Духе. Сеять в Духе - это значит чтить Бога в наших поступках любви, делах, словах, во всем, что вы делаете...

Продолжение смотрите на видео

X