Веруй и исповедуй - Пророк ТБ Джошуа

20:14 -- 01.04.2015

Цитата: Живите в новой реальности выше чувств.

«Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.» (Римлянам 10:9-10)

Павел проповедовал слово веры народу Рима. Он говорил им, что это слово – в двух местах: в сердце своём они веруют, устами своими они исповедуют. Это место Писания говорит нам, что исповедание является частью спасения так же, как и вера является частью спасения. Есть две позиции – веруй и исповедуй.

Исповедание является частью спасения так же, как вера является частью спасения.
Стих 10 говорит: «Ибо сердцем веруют к праведности, а устами, исповедуют ко спасению» . Это означает, что сердцем человек действует по Слову Божьему, то есть сердце действует, и это побуждает уста исповедовать.

Что такое исповедание? Исповедание – значит говорить то, что Бог сказал в Своем Слове, относительно чего-то. Это согласие с Богом. Это говорить то же самое, что говорит Писание.

«Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам.» (Титу 3: 8)

Это распространенное явление, особенно среди многих в церкви, исповедовать веру [как профессию, род занятий – прим. пер.], пытаться изгонять злых духов, не как акт почитания, не как уверенные в Господе. Человек может быть христианином по исповеданию, но не быть таковым в сердце. Человек может быть пастором по профессии, но не быть таковым в сердце. Многие не исповедуют неудачу, но обнаруживают себя посреди неудачи. Вы никогда не исповедуете неудачу, но обнаруживаете себя посреди неудачи. Это показывает, что человек может быть христианином по исповеданию, но не таков в сердце.

Матфея 12:34 «Ибо от избытка сердца говорят уста». Уста на самом деле открывают что в сердце. Если вы говорите, но вы не таковы в сердце, ваши уста это докажут, потому что наше исповедание решает проблему, наше исповедание дает нам обладание.

В этот момент, откройте ваши уста и исповедуйте: я иду с Господом. Поэтому моя битва – это не личная проблема, но Господа.

Как христианин, ваша битва – это не личная проблема, но Господа, оставьте её Богу.
Помните, когда Давид и Голиаф столкнулись, Давид сказал Голиафу: «Эта битва не моя, но Господа». Вот почему вы угнетены и обеспокоены, потому что вы считаете, что благодаря своим способностям и силе можете добиться результатов, но Библия говорит, что это не может быть достигнуто нашими делами. Поэтому всякое хвастовство исключено. Нет места для человеческого хвастовства своими способностями и силой.

Translated from English by Oksana Arziutova

Перевод с английского: Оксана Арзютова

 

BELIEVE AND CONFESS

HANDOUT 24.05.09

That if you confess with your moutn, 'Jesus is Lord', and believe in your heart the God raised Him from the dead, you will be saved. For it is with your heart that you believe and are justified and itnis with your mouth that you confess and are saved'' ( Romans 10:9-10 ) .

Paul preached the word of faith to the people of Rome. He told them that this word is in two places: in their heart they believe, with their mouth they confess. This scriptures ells us that confession is part of salvation just as believing is part of salvation. Their are two places - believe and confess.

Confession is part of salvation just as believing is part of salvation.

Verse 10 says, '' For with the heart one believes unto righteousness and with the mouth, confession is made unto salvation.''. This means, 'for with the heart, man acts on God's Word', i.e. The heart acts and that drives the lips to confess.

What is confession? Confession is saying what God has said in His Word, to a certain thing. It is agreeing with God. It is saying the same thing the scripture says.

' ' This is a faithful saying, and these things I want you to affirm constantly, that those who have believed in God should becareful to maintain good works. These things are good and profitable to men'' ( Titus 3:8 ).

It is common especially among so many in the church, to profess, to try to cast out evil spirit, not as a veneration, not as those who have confidence in the Lord. A man may be a Christian in profession but not such in heart. A man may be a pastor in profession and not such in heart. Many are not confessing failure but find themselves in the realm of failure. You never confess failure but you find yourself in the realm of failure. This shows that a man may be a Christian in profession and not such in heart.

Matthew 12:34 says , '' Out of the abundance of the heart the mouth speaks.'' The mouth actually reveals what is in the heart. If you say and you are not such in heart, your lips will prove this because our confession solves a problem, our confession gives us possession.

At this juncture, open your lips and confess: I am walking with the Lord. Therefore my battle is not a personal challenge but the Lord's.

As a Christian, your battle is not a personal challenge but the Lord's, leave it for God.

Remember when David and Goliath had an encounter, David told Goliath that 'This battle is not mine but the Lord's'. That is why you are weighed down and worried is because you believe that by your ability and power, you can achieve results but the Bible says these things are not brought to pass by anything done by us. Therefore all boasting is excluded. There is no room for any man's boasting of his own ability and power.

X