Сила и власть Господа, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 22:17 -- 12.09.2015

-- Многих людей интересует вопрос, что делать, чтобы получить реальную силу и власть. Проповедники написали много книг, провели много школ на эту тему, но вопрос остался открытым. Люди хотят двигаться в силе и власти, но не у каждого это получается.

-- Есть один Проповедник, который понимает силу и власть не так, как другие. Его позиция о силе и власти, не очень популярна в наши дни, однако она самая верная. Все люди, кто воспользовались Его учением, стали успешны и очень популярны.

Мф.10:1 Созвав двенадцать Своих учеников, Иисус дал им власть изгонять нечистых духов и исцелять все болезни и недуги.

Лк.9:1 Созвав вместе двенадцать, Иисус дал им силу и власть одолевать всех демонов и излечивать болезни.

-- Ученики НЕ ОБУЧАЛИСЬ исцелению и изгнанию постепенно, они ПОЛУЧИЛИ силу и власть делать это. Сегодня происходит наоборот, люди хотят научиться исцелять и изгонять, чтобы иметь силу и власть.
-- Не исцеления высвобождают силу и власть, сила и власть высвобождает исцеления.
-- Когда Иисус сказал, идите и благовествуйте, исцеляйте больных, изгоняйте демонов, очищайте прокаженных, воскрешайте мертвых, это и было наделение силой и властью.
-- Давая любое поручение, Иисус обеспечивает всем необходимым.

Пример. Когда человек начинает работать в полиции, он сразу получает все, что необходимо для выполнения его обязанностей. Полицейский не заслуживает это постепенно, например за свое хорошее поведение. Он сразу получает власть, форму, удостоверение, средства защиты и связи. Когда он идет на дежурство, он не идет один, недалеко от него есть патрульная машина, и другие полицейские. В случае необходимости, полицейскому будет послано любого вида подкрепление.

-- Опыт служения мы приобретаем постепенно, но силу и власть мы получаем сразу.
-- Несмотря на то, что Господь Иисус вознесся на небеса, Он всячески помогает нам в служении и подтверждает слово знамениями.

От Марка‬ ‭16:19-20‬ Когда Господь Иисус сказал им все это, Он вознесся на небеса и сел по правую руку от Бога. А ученики пошли и повсюду проповедовали, и Господь содействовал им, подтверждая их слово знамениями.

-- Разве это не впечатляет. Господь дал нам силу и власть, наполнил Своим Духом, послал нам в помощь ангелов, а также помогает нам исполнять это поручение. Аллилуйя!
-- Если вы верите Его словам, перестаньте искать то, что вы уже имеете. Это неверие.
-- Нам не нужно приобретать силу и власть, делая какие-то дела, нам нужно просто начать делать Его дела.
-- Как только МЫ начинаем действовать, его СИЛА начинает действовать.
-- Кто-то говорит вам, нужно заплатить цену... Но Иисус говорит, Я ЗАПЛАТИЛ!
-- Кто-то говорит вам сегодня, что у вас этого НЕТ... Но Иисус говорит, ЕСТЬ!
-- Кто-то говорит вам сегодня, что вы это НЕ МОЖЕТЕ... Но Иисус говорит, МОЖЕТЕ!

От Марка‬ ‭16:17-18 Уверовавших будут сопровождать знамения: они будут Моим Именем изгонять демонов, говорить на новых языках; они будут брать в руки змей, и если даже выпьют смертельную отраву, это не повредит им; они будут возлагать руки на больных, и те будут выздоравливать.

-- Иисус сказал «нас будут сопровождать знамения», а кто-то сегодня говорит, «нас не будут сопровождать знамения, потому что...», и затем они называют причины.
-- Сегодня проблема в том, что большинство людей перестали верить словам Иисуса и больше верят современным учителям.
-- Современные учения о том, что христиане не имеют полной силы и власти, остановили многих христиан действовать в полноте силы и власти, которую они имеют.
-- Некоторые думают что их дьявол остановил, но их остановил какой-то проповедник.

Пример. Будучи новообращенным, я поверил слову Господу, что люди будут исцеляться и демоны будут выходить. Я начал это практиковать и увидел потрясающий успех. Люди приезжали с разных городов и выстраивались в очередь, чтобы попасть ко мне на служение. Происходило много чудес, исцелений и освобождений. При этом, некоторые лидеры церкви, которую я посещал тогда, критиковали меня и говорили, что я не правильно исцеляю и изгоняю демонов. Мне также говорили, что я новообращенный, но только пастыря и старейшины могут этим заниматься. Мне приходилось спорить с ними. Затем, кто-то принес мне книгу опытных изгнателей. Я прочитал ее и понял, что я не правильно молился и изгонял демонов. Я думал, что опыт тех людей поможет мне быть успешнее, но в конечном итоге, из-за этой книги мое служение исцеления и изгнания разрушилось. На нас обрушилась такая демоническая атака, что ради спасения «наших шкур» мы прекратили этим заниматься. Только через многие годы, я снова возвратился к служению исцеление и освобождения.

-- Вот чему я научился. Если у кого-то, что-то хорошо получается, не нужно им мешать.
-- Не нужно перекраивать ново уверовавших под старые лекала церкви. То есть не нужно спешить ново уверовавших быстрее сделать подобными нам.
-- Не нужно «ободрять» ново уверовавших, что скоро они поумнеют и их огонь погаснет.

-- Это всем известный факт, что ново уверовавшие смело говорят о Господе, видят много исцелений и чудес, горят для Господа и т.п. Но по мере их обучения, как все нужно «правильно» делать, все это перестает работать в их жизни.
-- Вы не задумывались над этим? Когда человек уверовал, то в его жизни начинает работать все, что сказал Иисус касательно уверовавших. Без обучения, без библейской школы, без книг об исцелении и какого-либо опыта.
-- К сожалению, проходит время и уверовавшие становятся образованными, наученными и снаряженными, и... в большинстве случаев, многое перестает работать в их жизни.
-- Мы не против обучения, но обучение не должно быть во вред людям и Божьему делу.
-- Практическое обучение намного эффективнее академического обучения.

Пример. Две молодые девушки из Китая, возрастом в 16 и 18 лет, два раза в год уезжают на месяц из дома на евангелизационные поездки. Они передвигаются из города в город, делясь Евангелием, пока хоть один человек не обратится ко Христу. После укоренения церкви они едут в другой город или деревню. Иногда их ступни кровоточат после 40 дневного похода по всем деревням. За последнюю поездку они начали 18 церквей, примерно по 40 человек в каждой. Девушки видели много знамений и чудес, которые совершались по их молитвам. В одном прибрежном городе более 10 000 человек приняли Христа. Когда великие Библейские учителя собрались на встречу с теми молодыми евангелистками, чтобы узнать секрет их успеха, то вот что выяснилось. Девушки сказали, что они просто верят тому, что сказал Иисус и делают это. В этом и был весь секрет.

Выводы

-- Иисус уже наделил нас ВСЕЙ силой и ВСЕЙ властью. Мы не будем сомневаться в этом. Если кто-то учит по-другому, нет проблем, но нам это учение не интересно.
-- Нам дана власть исцелять ВСЕ болезни и недуги и изгонять ВСЕ роды демонов. Если кто-то учит по-другому, то мы не принимаем эти ограничения. Все, значит все!
-- Иисус сказал, что уверовавшие БУДУТ исцелять и освобождать людей. Если кто-то говорит иначе, их мнение не берется в расчет.
-- Если кто-то вселяет страх относительно изгнания демонов, то мы не примем это.

От Луки‬ ‭10:19‬ Вот, Я дал вам власть наступать без вреда для вас на змей и скорпионов и преодолевать всю силу врага.

-- Иисус пообещал мне, что я буду наступать безопасно на всю силу врага.
-- Наступать, значит наступать! На всю силу, значит на всю! Без вреда, значит без вреда!
-- Ну и что, что у кого-то был негативный опыт. Причем тут я, и моя вера.
-- Сегодня есть учения о разных уровнях власти и силы, но Иисус ничего не говорил об уровнях власти и силы. Сегодня кто-то предлагает нам подниматься уровень за уровнем, а Иисус сказал, что Он поставил нас сразу на высший уровень в иерархии так, что под нашими ногами оказались все демоны, падшие ангелы и дьявол.

‭‭К Эфесянам‬ ‭2:6 И Бог воскресил нас вместе со Христом и посадил нас, объединившихся с Иисусом Христом, в небесах.

-- Почему я должен бояться? Если Иисус их не боится, значит и я не буду их боятся. Это они должны меня бояться, потому что я соединен и посажен с Христом в небесах.

-- Тогда почему мы сегодня имеем неудачи в исцелении и изгнании? Спросите вы.

-- Проблемы происходят потому, что мы сомневаемся в словах Иисуса, и уклоняемся в сторону человеческих учений. Ответ в сомнении и неверии в слово. Однако...
-- Люди так сильно увлеклись поисками ответов на это вопрос «почему что-то не работает», что перестали думать о более важном «почему что-то работает».
-- Давайте в первую очередь сосредоточимся на том, что мы уже имеем, и что мы уже можем. Это именно то, что хочет от нас Господь.

Пример. Когда Израиль оказался на берегу моря, а Египтяне настигли их, то народ начал паниковать и роптать на Моисея. Господь сказал Моисею: – Зачем ты взываешь ко Мне? Подними посох, простри руку над морем, и оно разделится. Тогда израильтяне смогут пройти через море, как по суше. (‭‭Исход‬ ‭14:15-16‬) Моисей взывал Богу об ответе, но ответ уже был в его руке. Нужно было просто использовать посох, который у него был.

-- Мы должны рискнуть поверить Господу на слово. То, что Он сказал, то Он и имел в виду. Нам не нужно придумывать свои объяснения, почему Его слово не будет работать.

Господь дал нам силу и власть, наполнил Своим Духом, послал нам в помощь ангелов, а также помогает нам исполнять это поручение.
-- Если вы верите Его словам, перестаньте искать то, что вы уже имеете.
-- Нам не нужно приобретать силу и власть, делая какие-то дела, нам нужно просто начать делать Его дела.
-- Как только МЫ начинаем действовать, его СИЛА начинает действовать.
-- Кто-то говорит вам, нужно заплатить цену... Но Иисус говорит, Я ЗАПЛАТИЛ!
-- Кто-то говорит вам сегодня, что у вас этого НЕТ... Но Иисус говорит, ЕСТЬ!
-- Кто-то говорит вам сегодня, что вы это НЕ МОЖЕТЕ... Но Иисус говорит, МОЖЕТЕ!
-- И наш ответ на это, аминь!

X