Почему к человеку возвращается болезнь, от которой он однажды был избавлен? - Уильям Бренем

12:00 -- 22.12.2014

Что ж, то же самое происходит, когда из больного изгоняется демон. Первые несколько дней: “Ох, я чувствую себя прекрасно”. Потом начинает говорить: “Мне ещё хуже, чем было раньше. Пропало моё исцеление”. Точно так, как вера убрала болезнь, неверие вносит её обратно. Вера убивает её, неверие воскрешает её. Иисус сказал: “Когда нечистый дух выходит из человека, то ходит по безводным местам и возвращается с семью другими бесами”. И если добрый хозяин дома не стоит в дверях на страже, то тот войдёт. А добрый хозяин вашего дома — это ваша вера. Скажи: “Прочь отсюда!” Вот так-то.

Объяснение исцеления

16.02.1954
Так вот, больной человек, когда из человека вышел нечистый дух, когда он изгнан Божественным исцелением, силой Божьей, когда нечистого духа не стало, больной чувствует себя лучше и радуется. И где-то через семьдесят два часа, я предупреждаю об этом, им станет хуже, заболеют. Что ж, конечно, так и должно быть. Скажут: “Знаете, мне стало настолько лучше, но наверное я утерял своё исцеление”. Как раз так его и теряют. Правильно. “Ибо нечистый дух, — сказал Иисус, — когда он выходит из человека, он ходит по безводным местам и снова возвращается, с семью другими бесами”. Верно? Если добрый хозяин дома не стоит на страже того дома… А добрый хозяин вашего дома — это ваша вера, если её там нет, чтобы дать ему отпор, он войдёт, внедрится. Затем жизнь, та же самая сила веры, которая убрала беса, жизнь из него, ваше неверие восстановит её снова. Разве Иисус не сказал: “Иди и впредь…”, что? Скажите это все вместе, пожалуйста! “Иди и впредь не…”, что? [Собрание отвечает: “Не греши”.—Ред.]

Что такое видения?

21.04.1956
Когда опухоль мертва, она сморщивается. Больной радуется, о-о, так счастлив. Через несколько дней оказывается, что им становится хуже, чем было до этого. “О-о, что ж, — говорят, — наверное, я потерял своё исцеление”. И точно как вера удалила это, неверие снова её воскрешает. Тогда это начинает сильно прогрессировать. Но когда ты заболеваешь по прошествии где-то семидесяти двух часов, так и положено: в твоём теле ком мёртвой ткани. Чем очищается кровь? Сердце очищает тело—кровь, и оно… сердце качает её, вызывается инфекция, поднимается температура, и даже—самые разные чувства и болезни. Через семьдесят два часа, если у тебя был рак, опухоль или что-нибудь ещё, и за тебя помолились, и ты заболеваешь и высокая температура, это одно из лучших знамений в мире, что ты исцелён. Просто продолжай дальше. Понимаете, ваша вера — это не то, что вы чувствуете; ваша вера — это чему вы верите. Если бы вы действительно верили этому, мне всё равно, как вы себя чувствуете, вы бы ни за что, ни за что не сказали, что вы не исцелились. Вы всегда этому верили бы. Вот чем это совершается.

Иосиф встречается со своими братьями

30.12.1956
И я говорю сейчас вот что, когда у нас остаётся всё меньше времени. Я говорю это от самого чистого сердца. Они сегодня ненавидят Церковь, которая имеет сверхъестественное. Это ревность. Это мелочная зависть. И она существует среди людей. Она была у учеников. Им было так стыдно за себя, потому что за десять дней до того Бог дал им силу исцелять больных и изгонять бесов, и воскрешать мёртвых. И перед ними был мальчик с эпилепсией, и они не смогли. А Иисус, когда он опустился с горы и исцелил паренька, они спросили у Него, почему мы не могли? Он не сказал: “Я забрал Свою силу назад”. Он сказал: “Я даю вам силу”. Я показываю вам, где Он дал её церкви, но вы не сможете мне показать, где Он забрал её назад. Понимаете? На чём же Иисус основал Свои священные слова? “По неверию вашему”.

Не бойся, это Я

20.07.1960
Теперь, небесный Отец, эти люди наблюдают. Эта женщина наблюдает как свидетель. Я молюсь за женщину. Несомненно, за неё уже много раз молились. Но, Отец Бог, если в её жизни что-то не в порядке, тогда, Отец, Ты забери это. Да? Вот, если есть что-то такое, что удерживает, или удерживает этот дух; если Ты прогоняешь его, а он возвращается. Ведь мы знаем, что он уходит и ходит по безводным местам, и снова возвращается, если может. Но если она без колебания видит всю эту истину и доказательство, она будет верить всем своим сердцем. И я молю, чтобы Ты смиловался. 

бог этого лукавого века

01.08.1965
И если где-нибудь в стране или даже сейчас здесь есть кто-нибудь больной и немощный, и до сегодняшнего вечера ему нужно уезжать, или будет где-нибудь в церкви или там, где они собираются, я молю, чтобы Ты их исцелил. Но теперь, Господь, за величайшее из всех исцелений. Если Ты исцелишь их физическое тело от рака, туберкулёза, пневмонии, от чего-нибудь ещё, они снова заболеют, несомненно, если долго будут жить, потому что их тело по-прежнему под властью греха, под проклятием. Но пусть они получат настоящее Божественное исцеление, исцеление души, которое делает новым творением, переходишь от смерти в Жизнь, и потом, в этой старой скинии, ожидаешь искупления тела, после того, как душа искуплена. Даруй это, Господь.

МОЛИТВА БРЕНЕМА (проповедь "Обратите взгляд к Иисусу")

29.12.1963
Господь Иисус, когда эти люди молятся, и, они возложили друг на друга руки. И мы…осознаём, что мы стоим в Присутствии живого, воскресшего Иисуса Христа, открывающего нам тайны наших сердец, сообщает нам желания наши и обещает нам ответить на наши желания, если мы только поверим.

Люди возложили друг на друга свои руки. Они молятся, потому что они — сограждане Царствия Божьего. Мы — братья и сёстры Иисуса Христа.

И, сатана, мы бросаем тебе вызов во Имя Господа Иисуса. Он — тот Меч. Он — Тот, кто отсекает болезни. Он — Тот, кто отсекает сомнение. Он — Победитель. Мы бросаем тебе вызов во Имя Иисуса Христа, чтобы ты, сатана, вышел из этого народа!

Слово Божье проявилось. Это обрезает, убирает прочь сомнение, убирает прочь болезни и приносит полное освобождение. Мы молим, чтобы Святой Дух сошёл на этих людей и дал им силу веры, чтобы верили, что ныне здесь Присутствие Всемогущего Христа. Даруй это, Господь.

Я выношу приговор всякой болезни. Я выношу приговор всякому недомоганию. Я осуждаю всякое неверие. Во Имя Иисуса Христа пусть Святой Дух почтит сказанное мной и пронесётся по этому зданию и в этом Божественном Присутствии освободит каждого человека.

Теперь поднимите руки и прославляйте Его. Я провозглашаю вас здоровыми и исцелёнными во Имя Иисуса Христа!

X