Если Божья воля в исцелении, почему у меня ничего не получается, - Пит Кабрера

Пит Кабрера 00:04 -- 09.07.2015

Один человек задал мне вопрос, который каждый, кто ходит в полном Евангелии, должен знать в качестве основания. Откуда мы знаем, что исцеление всех, за кого я молюсь — Божья воля? Я верю, что возлагаю руки в вере, но, я все равно не вижу как люди получают исцеления! Почему, если Воля Божья в исцелении, я не получаю результатов? Я пытаюсь снова и снова но воз и ныне там, почему я так ужасно проигрываю в этом действии?

Это такой вопрос, который по некоторым причинам не может быть отвечен, и если, все же, ответ приходит, то он звучит как-то так. Еще не Божье время, или Он использует это для Его славы или, возможно, Бог старается научить тебя чему-либо, или, может быть, печальное известие, что вы не имеете дар исцеления. И все это вы, как верующий, возможно говорили или слышали.

Я хочу разбить это таким способом, который поможет вам с этим справиться. Я хочу начать с этих мест писания.

2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
(1Иоан.2:2)

Это место говорит мне, что он умер за весь мир, можем ли мы с этим согласиться?

9 (а)Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; (б)но долготерпит нас, (в)не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
(2Пет.3:9)

Он не хочет, чтобы кто-либо погиб, согласны?

Когда Иисус был на кресте, оплачивая грехи мира, сколько людей в этот момент пришли, чтобы принять его как Господа?

Итак, теперь, после того, Как вы задали себе этот вопрос, снова спросите себя вот что. Он проиграл? Скорее всего, вы скажете — Нет, конечтно же нет, это какая то шутка, Пит? Но, погодите секунду, я уточню.

Вы позволите мне задать вам другой вопрос? Когда пастор или евангелист, находясь на улицах или в церкви или в магазине, проповедует Евангелие и просит людей послужить людям в принятии Христа, то этот пастор проиграл? Я имею в виду, что он говорит истину и рассказывает об Иисусе, как самом великом слуге галактик и всего тварения, когда либо известным, а потом о том, что Он является свободой и истиной, так? Если люди отвергают Его, проиграл ли Пастор? Провалилось ли послание?

Почему же мы не сдаемся и прекращаем проповедь Евангелия. Я имею ввиду, после всего того, что не сработало? То есть, если бы это работало для каждого, кому вы служите, и каждый бы бежал к ногам Иисуса и отдавал там жизнь ему, было бы здорово! Я имею ввиду, что мы не ищем ощутимых доказательств для людей, которым служим, что слово всегда работает, то почему мы просто не прекратим? Иначе говоря, 2Пет. 3:9 говорит, Он не хочет, чтобы кто-либо погиб, по этому, я полагаю, они не погибнут, так? Спокойно, я уточню, я не говорю, что я верию в это, я лишь произношу нечто, чтобы вы могли на это взглянуть с другой точки зрения. Иногда мы так глубоки, что не можем этого видеть. Люди гибнут! мы забыли простоту Христа.

Почему, когда мы проповедуем Евангелие и никто не приходит ко Христу, мы не спрашиваем о Его воле на спасение? Но, как только мы начинаем молиться за больных и они не проявляют результатов исцеленя, мы задаем вопросы о воле на исцеление! Опа! Если Бог всегда хочет спасать, то и воля на исцеление должна быть всегда!

Если вы собираетесь задавать вопрос о его воле на исцеление, то вы должны задать вопрос и о его воле на спасение.

Я говорю вам прямо из сердца Бога. Почему мы думаем, что мы проиграли? Именно здесь большинство из нас остановятся и задумаются.

Иисус не проиграл даже тогда, когда невооруженным взглятом Иисус выглядел униженным перед глазами всего тварения. Мы не дожлны жить в соответствии с тем, что видим. Мы должны жить в соответствии с тем, во что верим.

Что же касается вопроса, нужен ли нам дар исцеления, чтобы исцелять?

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(Иоан.14:12)

Один человек сказал мне это. И он имел ввиду прогресс, что мы сегодня творим больше всего потому, что мы проповедуем Его повсюду в Мире, благодаря телевидению и интернету. Но, если вы начнете с Иоанна 14:8-12, то увидите, что это не так. Филип просит Иисуса, покажи нам Отца.

Затем в 10м стихе он говорит о делах.

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
(Иоан.14:12)

Здесь говорится о чудесах сделаных Иисусом, чтобы доказать, что Иисус был в Отце, и что Отец был в Нем. Никакого прогресса! Только чудеса могут доказать это. То, что люди говорят, чтобы заставить вас верить так же как они, ужасно. По этому, даже если вы думаете, что вам нужен дар и вы верите, что у вас его нет, вы можете встать на слово Иоанна 14:12. Забавно, как мы находим больше оправданий тому, что не должны исцелять больных, чем чему то еще. Интересно, почему? Может быть врагу не нравится что-то особенно? Вот Божье слово, чтобы встать на него…

11 Так говорит Господь, Святый Израиля и Создатель его: вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих?
(Ис.45:11)

Ключевое слово здесь — «сыновей Моих». Не Сына! Мы сегодня сыновья Бога!

Но Пит! Мы не можем командовать руке Бога, это глупо! …вы спрашиваете Меня о будущем сыновей Моих и хотите Мне указывать в деле рук Моих? Разве я сказал, что это дает нам право просить за миллионы, машины и славу? Нет! Это применимо к тому, за что заплатил Иисус.

Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом. (Фил.4:19)
Господня — земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней, (Пс.23:1)
…богатство благости, кротости и долготерпения Божия…(Рим.2:4)
…по богатству благодати Его, (Еф.1:7)
…богатство славного наследия …(Еф.1:18)
…по богатству славы Своей…(Еф.3:16) явленной в Его силе.
…неисследимое богатство (Еф.3:8)
…может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, (Еф.3:20)
в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения. (Кол.2:3)
3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия…(2Пет.1:3)

Давайте использовать немного Божьей мудрости, хорошо?

Я написал это короткое но сильное письмо моим братьям и сестрам во Христе. Мы все соединены во Христе Иисуса и я должен увидеть вас такими.

Братья и сестры деритесь хорошей дракой во Христе Иисусе и не позволяйте никому встатьна вашем пути в Царство, до которого рукой подать!.

Ваш брат во Христе Иисусе Пит Кабрера.

X