Корни болезней - Тодд Бентли

12:00 -- 22.12.2014

В этой статье Тодд Бендли поделится с тобой связью между отношениями и проблемами в сердце, и как это может быть связано с физической болезнью.

Раненый дух

Притчи 4:20 "Сын мой! словам моим внимай, и к речам моим приклони ухо твое; да не отходят они от глаз твоих; храни их внутри сердца твоего: и потому что они жизнь для того, кто нашел их, и здравие для всего тела его."
Притчи 20:27 "Светильник Господень–дух человека, испытывающий все глубины сердца.
Ефесянам 4:27  и не давайте места диаволу."

Эти места говорят о том, что в нашем сердце есть - глубина. Мы можем открыть наше сердце через проблемы или неправильные отношения, и дать сатане место, чтобы красть, убивать и уничтожать.

Притчи 18:14 "Дух человека переносит его немощи; а пораженный дух – кто может подкрепить его?"

Библия говорит о пораженном, раненом духе. Человек может выдержать физическую болезнь, но кто может выдержать раненый дух? Дьявол хочет ранить твой дух, и если дьявол сможет ранить твой дух, он сможет также напасть на тебя с болезнью. Многие из болезней, которые мы видим сегодня, связаны с ранением нашего духа. Когда Бог проникает глубоко в наше сердце, чтобы исцелять, Он также может освободить нас от немощей и болезней.

Притчи 4:23 "Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни. Твое сердце - место твоих переживаний. Библия говорит, что со всем усердием мы должны защитить наши мысли и переживания, потому что из него источники жизни."
Марк 7:20 "Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
Дьявол не столько хочет навредить твоему телу, сколько хочет ранить твой дух."
Притчи 14:30 "Кроткое сердце–жизнь для тела, а зависть-гниль для костей."

У нас должно быть здоровое сердце - полное Его мира. Сатана хочет ранить наши сердца; беспокойством, финансовыми проблемами, скандалом в доме, сплетнями, сотрудниками, и чем - либо еще. Он хочет разрушить кротость нашего сердца любым способом, потому что есть связь между нашими сердцами и болезнью. Здоровое сердце находится в мире и покое, но раненое сердце, не радостно и открыто для нападения врага немощью и болезнью.

Притчи 15:13-25 "Веселое сердце делает лице веселым, а при сердечной скорби дух унывает.Все дни несчастного печальны; а у кого сердце весело, у того всегда пир.Тоска на сердце человека подавляет его, а доброе слово развеселяет его."
Притчи 17:22 "Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости."

Мы обнаружили, что депрессия связана с артритом, беспокойством и другими болезнями костей. Иногда нам нужно не чудо, а скорее исцеление ран нашего сердца. Наши сердца могли быть ранены грехом или вещами, которые произошли с нами давно. Некоторые из нас жили с раненым сердцем много лет, и мы принимаем это как норму. Но мы даже не понимаем, что некоторые немощи и болезни, связаны с ранами или болями, которые остались в нашем духе. Если мы попросим, чтобы Бог исследовал нас, те проблемы будут раскрыты. Если ты имеешь артрит, то могло быть ранение, из-за которого это пришло. О болезнях, которые у тебя уже много лет, можно позаботиться, если ты войдешь в присутствие Бога, и будешь спрашивать о корне проблемы. Но я не говорю, что все немощи и болезни означают, что ты находишься в грехе.

Споры, борьба и ссоры

Все мы вовлечены в споры, борьбу или ссоры в какой-то момент времени, но это не всегда. Но есть те, кто всегда сердиты, ранены в духе, и всегда спорят. Это может легко случиться в браке. Это может начаться после пяти лет нормального и счастливого брака и внезапно превратиться в годы ежедневного гнева и расстройства.

Притчи 16:24  Приятная речь–сотовый мед, сладка для души и целебна для костей. Если приятные слова исцеляют, то в противоположном случае - слова разрушают? Библия также говорит, “Лучше жить в углу на кровле, нежели со сварливою женою в пространном доме”. Мы даже не подозреваем, как спорная атмосфера может касаться нас. Смерть и жизнь находятся во власти языка. Слова имеют силу принести исцеление твоим костям и наоборот. Если ты возбужден все время, ты должен молиться о получении спокойного сердца, потому что кроткое сердце - жизнь для тела.

Моя мама недавно скончалась. Ей было 48 лет. Одно, что я знаю о моей маме, что Бог хотел исцелить ее. Он хотел ей здоровья, когда она была еще жива. Мы, имеем обетование длинной жизни. Но у нее был раненый дух. У нее было беспокойство в сердце, и она потеряла мир. Она была так сильно угнетена, что она думала о самоубийстве. Не удивительно, сколько людей в теле Христа находится в депрессии? Дьявол хочет угнетать нас, потому что он знает, что веселое сердце подобно медицине. Радость в Господе - сила наша. Моя мама хотела только умереть. Год назад она действительно умерла. Борьба, которая была в ней, чтобы жить, умерла. Она только ждала. Именно это и случается, когда ты становишься так сильно угнетенным, что дьявол приходит  красть, убивать и уничтожать.

Притчи 14:30 "Кроткое сердце–жизнь для тела, а зависть-гниль для костей."

У меня было два друга, очень близких мне. Мы выросли вместе. Сейчас они были в финансовых трудностях. Один раньше двигался в поклонении, и это было в огне Духа. Другой парень имел пророческое помазание. Он пророчествовал и видел видения и сны. Он мечтал о движении по всему миру и о пророческом служении. Они были моими лучшими друзьями. Но зависть и ревность в их сердце сделали их так ожесточенными, что они полностью отдались суждению, критике и злословию. Они даже начали выпускать проклятия против меня. Они были сильно рассержены на Бога, потому что я благословлялся больше. Все те годы они трудились в служении и боролись, но казалось, что все только вручалось мне на серебряном подносе. Но я даже не видел их,  когда-нибудь оскорбленными, ожесточенными и рассерженными на меня. В конечном счете, они пришли и просили  у меня прощении. Они сказали, что они были подобно братьям Иосифа и фактически хотели видеть меня в яме. Есть так много людей в служении, которые очень помазаны и одарованы, что мы должны быть осторожны, чтобы не начать завидовать. Мы не должны быть похожими на них. Это может принести гниль в наших костях.

Притчи 18:8 "Слова наушника–как лакомства, и они входят во внутренность чрева."

Каждый любит говорить или слушать о любой ошибке и проблеме других. Это похоже на аппетитный кусочек. Те - же, кто берет его себе, чтобы сплетничать и клеветать, может заиметь себе проблемы в чреве. Я имел обыкновение болтаться с людьми, которые сядут на чай и печенье, и будут говорить о каждом в городе. Они даже читают все национальные журналы типа Enquirer. Но был дух, который был позади этого всего. Это была клевета. Я же в то время имел проблемы в своем чреве.

Непрощение

Матфея 18:21 содержит притчу о непрощающем человеке. Есть неволя или мучение, когда ты не прощаешь кого - то. Есть некто в моей жизни сейчас, кто сердит и ожесточен на меня из-за обстоятельств, которые случились более чем десять лет назад. Это - тюрьма для них, потому что они продолжают держать это против меня.

Матфей 18:34 "И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга. Так и Отец  Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его."

Если ты сердишься, начиная говорить о каких то проблемах в твоей жизни, это – знак для тебя, что ты до сих пор являешься ожесточенным или оскорбленным. Нет никакого места для непрощения и горечи в теле Христа. Независимо от того, кто, когда, или что, мы не имеем никакого права сдерживать прощение. Мы даем юридический доступ для духа мучения и боли, когда мы позволяем себе такие вещи. Милосердие и спасение Божье - для каждого. Есть медицинское доказательство болезней (fibro миальгия, хроническая усталость, и случаи артрита), связанных с непрощением и горечью. Эти вещи поражают наши кости, согласно библии.

Когда я был спасен, я пришел в дом человека, который был христианином в течение 18 лет. Он был реальным ученым библии и любил говорить о библии. Он был типом, кто исследовал по гречески и еврейски каждое слово. Он думал, что он был отцом мне, но я только видел в нем друга. Но я любил его огонь. Поскольку я был в его доме, я начал говорить о Святом духе и как я недавно чувствовал, что Святой Дух был огорчен на встрече в церкви. Он сказал мне оскорбительное высказывание, “ Ты не можешь знать Святого духа лично. Он только двигается в пророчестве и дарах”. В моем рвении и страсти я пробовал поделиться с ним, потому что я хотел, чтобы и он имел то, что имел я. Он настолько рассердился, что подскочил из своего места, ударив, оттолкнул меня с пути и ушел! Я только был рожден свыше. Я хотел разорвать его. Если бы я не был спасен, это была бы ужасная сцена. Но что-то остановило меня, потому что я уже ставил целью в моем сердце, не поддаваться на обиды. Это посадило бы меня в тюрьму и препятствовало бы потоку помазания.

Мы должны нести милость для людей, которые оскорбляют нас, независимо оттого, что мы думаем о них. Оскорбления придут, но мы не можем позволить себе принять их. Я знал, что это была приманка или западня, которую сатана приносит в наши жизни. И когда мы слушаем оскорбленных людей, клевещущих на тех, кем они оскорблены, это несет смерть в тело Христа и препятствует ему иметь жизнь и рост, который Иисус хочет. 

Некоторые люди оскорблены пасторами или лидерами, которых они даже никогда не встречали. Некоторые люди оскорблены в местной церкви.

Притчи 18:19 "Озлобившийся брат неприступнее крепкого города, и ссоры подобны запорам замка."
Матфей 5:23 "Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что- нибудь против тебя, оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда  приди и принеси дар твой."

Библия не говорит - если ты имеешь что-то на брата, просить у него прощение. Она говорит, что, если твой брат имеет что-то против тебя, независимо делал ты это или нет, (то есть “Это - его проблема, не твоя”), ты должен, по крайней мере, идти и искать согласие. Потому что;

Притчи 15:1 "Кроткий ответ отвращает гнев, а оскорбительное слово возбуждает ярость."

Несколько недель спустя, я пошел к тому человеку, который ударил меня. Я увидел его и я сказал; “ я сожалею о том, что я сделал то, что заставило тебя рассердиться и ударить меня”. Он сказал, “ Отлично. Смотри, не делай этого снова”. Ты не можешь ждать их, пока они поймут, что они не правы. Ты только ответственен, чтобы работать в смирении. Ты должен стремиться насколько ты можешь, как сын царства, быть миротворцем.

Гордость

Гордость говорит, “ Отлично, если Бог хочет сделать что - то, Он должен прийти и дать это мне”. Есть различные уровни и степени гордости. Это был корень гордости в сердце Неемана, который удерживал его, от его исцеления. Он хотел мгновенное чудо, а не идти и окунаться семь раз. Я вижу жадность, эгоизм и гордость всюду, где я бывал. Некоторые говорят; “я слышал об этих встречах исцеления, и всегда Тодд проповедует нам о том, что я даже не хочу слушать. Не лучше ли пропустить обучение и перейти к исцелениям? Я хочу идти домой, уже десять часов! ” Когда Нееман смирился, Господь исцелил его.

Есть больше милости, когда мы смиряемся. Гордость - только еще один корень болезни. Проси, чтобы Бог показал тебе любые области гордости твоей жизнью.

Страсть

Страсть – это не только порнография и сексуальные женщины. Это - также дух прелюбодеяния, идолопоклонства, и фантазий. Некоторые женщины имеют большую фантазию рыцаря в светлой броне, который отвозит их в большой двухэтажный дом, деньги, белый Мерседес и небольшая собачка по имени Бэби, которая бегает вверх и вниз по лужайке. Некоторые из них стали больными в их сердце, потому что их надежда не сбывается. Они оскорблены, что им не дали все, о чем они мечтали. Женщины фантазируют по-своему, мужчины по-своему. Они жаждут другой жизни через идеализм. Сны - хороши, но они могут выйти из контроля и стать фантазией и поражением. Для мужчин - это чаще всего сексуальная фантазия, которая заканчивается грехом. Это - корень болезни. Непрерывная страсть, порнография, и т.д. может открыть тебя ко всем видам болезни, немощи и даже смерти.

Притчи 2:16-19 "дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои, которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего. Дом ее ведет к смерти, и стези ее–к мертвецам; никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни."
Притчи 1-14  "ибо мед источают уста чужой жены, и мягче елея речь ее; но последствия от нее горьки, как полынь, остры, как меч обоюдоострый; ноги ее нисходят к смерти, стопы ее достигают преисподней. … Держи дальше от нее путь твой и не подходи близко к дверям дома ее, чтобы здоровья твоего не отдать другим и лет твоих мучителю; чтобы не насыщались силою твоею чужие, и труды твои не были для чужого дома. И ты будешь стонать после, когда плоть твоя и тело твое будут истощены."

Тот дух хочет поразить человека на смерть. Это может быть сексуальный грех, пища или даже телевидение, которое является твоей страстью. Именно любое образ, которым ты питаешься и живешь, становится формой страсти. Корни немощи и болезни; страсть, прелюбодеяние, порнография, идеализм, фривольная фантазия, и тщеславие. Вне Бога, фантазия может принести человеку к разочарованию и осуждению, больному сердцу, и потере любви и уважения. Я видел разводящихся людей из-за того, что они поженились на человеке без желания на то Бога. Они находят кого - то еще, кто думает также о его/ее отношениях, и они оба оставляют своих супругов и разводятся, чтобы быть потом вместе. Люди теряют все здравомыслие, их дома, бросают детей, и убегают с другим человеком. Что это? Это - фривольная фантазия, из-за временной лести, которая приходит в духе страсти и прелюбодеяния. Это, возможно, был корень и в твоей жизни в течение многих лет, но его конец - смерть.

Корень самоненависти

Корень самоненависти работает через позор, вину, жалость к себе и осуждение  - это  еще один  корень болезни. Он проявляется в менталитете, " мне везде, всегда – СТОП! ”. Я встречаю людей, которые столь само ненавистны, что они думают, что они заслуживают проклятия и смерти. Все, о чем они говорят, это как они не могут что-то преодолеть и часто проигрывают. Они не понимают победу. Они думают, что бесы - за каждым кустом, что есть дух, который всегда нападает на них, и кто - то  всегда преследует их. Библия говорит, что у человека  в его сердце, таков и он. Очень много людей в теле Христа живут в этом.  Мы - больше чем победители во Христе Иисусе; Тот, кто живет в нас, больше того, кто находится в мире. Мы должны отказаться ото лжи, что мы не можем получить то же самое от Бога, что получает кто-то другой. Мы должны быть борцами за то, что является нашим.

Бунтарство

1 Царств 15:23 "ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа"

Непокорность это такой же грех как колдовство, манипуляция, контроль, и это - помеха для исцеления. Человек под духом непокорства всегда говорит, “ я - хозяин этого дома. Мы будем делать то, что я хочу и когда я хочу”. Ты когда-либо был около пастора, который знает только, как произвести в тебе то, что он хочет? Он заставит тебя чувствовать настолько виновным и запуганным, потому что ты не был к церкви, или ты не делаешь то, что он думает, что ты должен делать. Это может быть манипуляция и приходить прямо от колдовства или непокорства. И это - корень болезни. Мужчина или женщина, которые манипулируют, находятся в тюрьме демона  колдовства. Все время тот человек думает, что он или она является руководящими с железным кулаком, но наоборот они фактически те, кем манипулируют.

И есть еще одна сторона непокорства. Некоторые из нас не могут получить исцеление, в котором мы нуждаемся в наших телах из-за отношения, которое приходит от непокорности. Непокорство - это каждый раз, когда мы отклоняем слово Бога и идем нашим собственным путем. Сыновья Корея, которые поднялись против Моисея и Аарона, осуждали и критиковали, что было очевидностью непокорства. Бог открыл землю и поглотил их. Подобная история с Мариам, которая критиковала Моисея. Она покрылась проказой. Но Моисей молился за нее в сострадании, и Бог исцелил ее тело. Если есть области преднамеренного неповиновения в твоей жизни, то ты находишься в непокорстве.

Моя молитва – чтобы  твой раненый дух, был исцелен, и потерянные сердца были найдены. Я не только ищу прощение, но также и исцеление. Поскольку мы начинаем видеть области в наших жизнях, которые держат наши тела связанными в болезни, я прошу, чтобы цепи греха были разрушены, и мы начали идти во всем, к чему нас призывает Господь.

Аминь!

X