ТЛ Осборн — Воля Божья на исцеление

12:00 -- 17.08.2012

Божьи обетования исцеления столь же ясно выражают Его волю исцелять, как и Его обетования спасения выражают Его волю спасать. Внимательное изучение Писания ясно покажет любому человеку, что Бог

— как Спаситель, так и Целитель Своего народа. Он всегда желает спасти и исцелить тех, кто верит в Него.

ВОЛЯ БОЖЬЯ НА ИСЦЕЛЕНИЕ

  1. Иисус сказал: И как Моисей вознес змея в пустыне, так (для той же цели) должно вознесену быть Сыну Человеческому (Иоанна 3:14.15; Числа 21:4-9). Бог исцелял всех укушенных ядовитыми змеями, когда они взирали на медного змея на шесте. Это было прообразом Голгофы (Числа 21:8). Если каждый, взглянувший на змея, получал исцеление тогда, логично сделать вывод, что всякий, взирающий на Иисуса в наше время, может быть исцелен.
  2. В Своей искупительной жертве Христос взял не только наши грехи, но и наши болезни (Исаии, 53 глава). Слово понес, подразумевает замещение (страдания за другого), а не сострадание. Если Христос понес наши болезни, почему мы должны нести их? Христос исполнил пророчество Исаии: Он исцелил всех больных (Матфея 8:16,17).
  3. Дьявол — убийца. Болезни, исходящие от него, разрушают жизнь. Болезни крадут здоровье, радость, деньги, время, дееспособность. Христос пришел, чтобы дать нам жизнь с избытком — как для духа, так и для тела (Иоанна 10:10).
  4. Иисус никогда не посылал Своих учеников проповедовать Евангелие без исцеления больных. Он сказал: И если придете в какой город, исцеляйте находящихся в нем больных (Луки 10:8,9). Это повеление по-прежнему применимо к служителям в наше время.
  5. Иисус сказал, что после Своего ухода к Отцу, Он продолжит творить те же дела через верующих: Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит; потому что Я к Отцу Моему иду (Иоанна 14:12). Это, конечно же, включает в себя исцеление больных.
  6. Во время Вечери Господней верующие принимают чашу в воспоминание о Его крови, которая была пролита для уничтожения наших грехов (1 Коринфянам 11:25). Христиане съедают хлеб в воспоминание о Его теле, в котором Он понес болезни, и о ранах, которыми мы исцелились» (1 Коринфянам 11:23,24; Исаии 53:5).
  7. Поскольку Христос пришел чтобы исполнить волю Отца, Слова Писания, говорящие, что Он исцелял всех, приходящих к Нему, доказывают, что Божья воля — здоровье для каждого. Если бы исцеление для всех не было Божьей волей, как мог каждый из множества приходящих ко Христу людей получить то, что Бог не хотел им дать? Евангелие говорит: Он исцелил их всех.
  8. Христос никогда не отказывал людям, которые просили Его об исцелении. Снова и снова Евангелия говорят, что Он исцелял всех. Христос-целитель всегда Тот же. Лишь один человек во всей Библии попросил Иисуса об исцелении, сказав: если хочешь (если есть Твоя воля). Это был прокаженный, которому Иисус сразу же сказал: хочу, очистись (Марка 1:40,41).
  9. Христос сделал особое ударение на Своем обетовании: Если чего попросите во имя Мое, то сделаю, повторив его дважды (Иоанна 14:12-14). Он не исключил исцеление из этого обетования. Он сказал: попросите о чем угодно, в том числе и об исцелении. Это обетование дано всем. Если исцеление — не для всех, Христу следовало бы уточнить это в Своем обетовании, сказав: Все, чего ни будете просить в молитве (кроме исцеления), верьте, что получите, — и будет вам (Марка 11:24). Но Иисус не сделал никаких оговорок. Все включает в себя исцеление. Христос обещает это вам. 
  10. Иаков сказал: Болен ли кто из вас? пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне, — и молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь (Иакова 5:14,15). Это обетование дано для всех, включая вас, если вы больны.
X