Закон добр, но не для праведников

Дмитрий Лео 11.10.2014 -- 10:10

Некоторые стихи из Нового Завета говорящие о законе, неправильно понимают и применяют. Это в свою очередь приносит путаницу и искажает истинный смыл оправдания, благодати и других важных тем  Библии. Для примера, я хочу привести отрывок из послания к Тимофею, который используют некоторые люди, чтобы доказать, что закон хорош даже в Новом Завете для христианин.

1Тимофею 1:8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,

Смотря на этот стих, некоторые делают вывод, что закон полезен для новозаветных верующих и его нужно исполнять, за исключением той части, которая связанна с жертвоприношениями. Действительно, этот стих говорит о пользе закона, однако читая текст дальше, мы поймем, для кого он полезен.

1Тимофею 1:8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, 9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, 10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, 11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.

Как вы видите, если не вырывать стих из контекста но посмотреть весь отрывок, тогда многое проясняется. Павел учил, что закон нужно употреблять законно, и только тогда он добр. И что же это значит? Это значит, что закон предназначен не для праведников, а для грешников.

Мы должны быть внимательны, когда изучаем Библию, чтобы не искажать ее истинного значения и этим не навредить себе и другим.

Будьте благословенны! 

С любовью Дмитрий Лео.

X