«Прими Огонь» 25.10.2013 День

Дэн Слейд 23 января, 2014 -- 22:33

Послание, сказанное Дэн Слейд на дневном служении «Прими огонь»

Но апостолы, которые были с Иисусом, которые провели время с Иисусом. Те, которые были с Иисусом, они сказали Павлу: «Что бы ты не делал по остальным вопросам, главное — помни о бедных.» это одна их первых апостольских дискуссий. Сейчас много разговором о том, кто сейчас апостол, кто такие апостолы, и как должно выглядеть апостольское служение в наши дни. Мы используем себе какие-то титулы. Кто-то супер апостол, кто-то не такой супер апостол… И здесь в Восточной Европе мы увидели долю не правильного употребления этих титулов. В Библии дан взгляд на истинное апостольское сердце. Вот мы видим поведение истинных апостолов.

Первые апостолы Петр, Иаков, Варнава, Павл в своей дискуссии они говорят, чтобы вы там не делали, помните о нищих, следите чтоб помогать бедным. Вот это выражение апостольского служения, это выражение апостольского сердца. Всякое служение, которое целенаправленно и усердно не уделяет внимание бедным, оно не отражает апостольское служение. В 10 стихе Павел говорит, что он старался исполнять это в точности.

Я объясню, что значит старался. Это значит назидал себя, прилагал все возможные усилия, он проявлял усердие, спешил это делать, не откладывал, напрягал каждую жилу для того чтоб это сделать. Это подразумевает, если человек старался, то он думал, он поступал, он планировал эти действия и это приводило к результатам.

Я буду стараться помогать бедным — это то, что сказал Павел, это то что говорил Давид. Мы видим что это принцип апостольского служения, это принцип исцеления и избавления…

X