Как расти в дарах

09:50 -- 10.10.2014

Дары Святого Духа можно получить как инструмент, как награду и как наследство.

1. Дар как инструмент, мы получаем и имеем с момента крещения в Святой Дух.

Есть различные дары, но Дух один. Есть разные служения, но Господь один и тот же. Есть разные действия, но все их производит один и тот же Бог во всех нас. В каждом человеке Дух проявляется на благо общему делу. (‭1Кор.‬12‬:‭4-7‬)

  • Во-первых, вы должны пережить крещение в Святой Дух, иначе ваша жизнь будет лишена Его силы.
  • Во-вторых, вы должны переживать исполнение Святым Духом настолько часто, насколько это только возможно.
  • "Признаки" и "плоды" Святого Духа, это главное доказательство в вашей жизни, наполнены ли вы Святым Духом или нет. 
  • "Признаки" и "плоды" Святого Духа описаны в книгах Деяний, Галатам, Ефесянам и др. книгах НЗ. Не путайте ощущения Святого Духа с плодами Святого Духа. Можно чувствовать Святой Дух и не иметь Его внутри.
  • Дары проявляются для совершения дел Бога и для разрушения дел дьявола. 
  • Вы должны больше служить людям находясь в Божьей воле и тогда ваше служение будет сопровождаться многими дарами Святого Духа.

2. Дар как награду, мы получаем в результате нашего стремления иметь больше.

Стремитесь иметь более важные дары! Но сейчас я покажу вам самый превосходный путь. (‭1Кор.12‬:‭31‬)

  • Вы должны всегда проявлять жажду и стремление, чтобы получить более важные дары. Пассивное ожидание и активное стремление, это разные понятия. 
  • Стремление выражается: в молитвах иметь больше, в смирении перед Богом и людьми, в изучении писаний познавая истину, и в развитии отношений со Святым Духом.
  • Вы должны быть связаны с помазанными людьми и принимать от них молитвы. Регулярно поддерживайте личные отношения с помазанными людьми, а также посещайте школы, конференции и собрания, где практикуют молитвы передачи.

3. Дар как наследство, мы получаем от тех, кто был перед нами и кто есть выше нас.

Я вспоминаю и о твоей искренней вере: так верили и твоя бабушка Лоида, и твоя мать Эвника, и убежден, что эта же вера живет и в тебе. По этой причине раздуй пламя твоего дара, который ты получил от Бога через возложение моих рук. (‭2 Тимофею‬ ‭1‬:‭5-6‬)

  • Когда потомки активно вовлечены в служение своих предков, то они часто принимают эстафету и унаследуют дары предков. (Пастора в поколении).
  • Если ваши родители имеют успех в служении и действуют в определенных дарах, то выбор за вами, отказаться от этой мантии или унаследовать её.
  • Дар можно получить в результате "духовной передачи", когда кто-то активно действующий в Святом Духе (наполненный) молится и возлагает на вас руки.
  • Есть помазание на людях и есть помазание на местах (церквях) и оно отличается. Когда это объединяется, то все усиляется.
  • Если вы будете чьим-то учеником, то вы можете стать приемником их дара.
  • Елисей принял от Илии не только его служение, но и дарования, однако в отличие от других учеников, он постоянно был рядом с Илией и служил ему. 

Вы должны стремиться к тому, чтобы действовать во всех дарах Святого Духа и вам нужно практиковать это действие постоянно.

Резюме

Чтобы расти в дарах Святого Духа:

  1. Важно пережить крещение в Святой Дух и исполняться Духом всегда.
  2. Важно служить как можно чаще и притом большому количеству людей.
  3. Важно проявлять стремление, чтобы получать дары, которых у вас нет.
  4. Важно быть тесно связаными с помазанными и одарованными людьми.
  5. Важно посещать помазанные конференции и служения, где есть передача.
  6. Важно быть хорошим учеником и помощником своим наставникам.
  7. Важно продолжать и нести служение своих земных или духовных родителей.

- - - - - - -

Духовные дары раздаюся Святым Духом по Его усмотрению для служения людям. Вы не должны думать, что все дары упадут на вас, подобно спелым вишням. В определенном смысле, все имеет свою цену, и за все, что вы получаете, приходится платить - высказывание мудрого служителя Смита Виглсворда. Так же как и в духовных дарах можно расти в исцелении о том, как этого достичь подскажет Дмитрий Лео.

X