Если нужда встречается с верой, приходит ответ

09:56 -- 10.07.2013

Дмитрий Лео учит, что для получения ответа важна не столько вера нуждающихся, сколько соприкосновение их нужды с верой. Не важно, чья это вера, главное не пропустить благоприятный момент для чуда, где нужда встретится с верой.

Деян.2:46 Каждый день они собирались в храме и по домам, где преломляли хлеб и ели с радостью и искренностью в сердце, Деян.2:47 прославляя Бога и пользуясь добрым расположением всего народа. Господь ежедневно прибавлял к ним спасаемых. Деян.3:1 Однажды в девятый час, во время молитвы, Петр и Иоанн шли в храм. Деян.3:2 В это время туда принесли человека, калеку от рождения. Его каждый день оставляли у так называемых Прекрасных ворот, и он просил милостыню у входящих в храм. Деян.3:3 Увидев Петра и Иоанна, которые хотели войти в храм, он попросил и у них. Деян.3:4 Петр и Иоанн пристально посмотрели на него, и Петр сказал: — Взгляни на нас! Деян.3:5 Человек поднял глаза, ожидая получить от них что-нибудь. Деян.3:6 Но Петр сказал: — Серебра и золота у меня нет, но то, что есть, я даю тебе. Во Имя Иисуса Христа из Назарета — встань и ходи! Деян.3:7 Он взял его за правую руку, помог подняться, и в тот же миг ступни и лодыжки калеки окрепли. Деян.3:8 Он вскочил на ноги и начал ходить! Он вошел с ними в храм, ходил, прыгал и прославлял Бога.

  • КАЖДЫЙ ДЕНЬ калеку приносили к входу в храм, а верующие КАЖДЫЙ ДЕНЬ собирались в храме. Калека не был слепым, и конечно он замечал там тысячи людей, которые проходили мимо него, идя на служение. Калека не был глухим, и конечно он слышал о великих чудесах, которые происходили рядом.
  • Можно слышать о чудесах и видеть их, но по-прежнему быть не исцеленным. Однако это не повод расстраиваться, это повод ожидать большего.
  • Если мы жаждем, то лучше быть там, где вода. Если мы голодны, то лучше быть там, где пища. Если мы больны, то лучше быть там, где исцеление.
  • В Деян.3:1 написано, что ОДНАЖДЫ, в одно и то же время, апостолы и калека повстречались у входа в храм. Это называется «благоприятный момент для чуда».
  • У калеки была НУЖДА, у апостолов была ВЕРА, у Иисуса был ОТВЕТ, и когда НУЖДА встречается с ВЕРОЙ, то приходит ОТВЕТ.
  • Калека не знал, что с ним произойдет  в тот день. Он не готовился к этому и не думал, что может исцелиться, иначе он просил бы исцеление, а не деньги.
  • Это хорошая новость для тех, кто имеет НУЖДУ, но не имеет ВЕРУ получить ОТВЕТ. Даже если человек не имеет ВЕРУ и(или) если человек не ожидает ОТВЕТ, он все равно может получить его, если он встретится с ВЕРОЙ других.
  • Когда апостолы встретили калеку, это был благоприятный момент для чуда. Но мы не знаем когда настает благоприятный момент и поэтому нам чаще нужно быть в правильных местах и встречаться с правильными людьми. Если бы женщина с кровотечением, прокаженный, человек с сухой рукой и другие люди  остались сидеть дома, они пропустили бы свой благоприятный момент.
  • Если вы еще не получили ОТВЕТ, используйте все возможности, чтобы повстречаться с ВЕРОЙ. Для чуда нужен благоприятный момент. Может быть, этот момент будет на следующем собрании, а может быть, благоприятный момент наступил прямо сейчас. Вы готовы? Тогда во Имя Иисуса! Исцелитесь! Будьте свободны! Прозрите! Очиститесь! Встаньте и ходите! Аминь и Аминь!

Портал «Благословение Отца» (www.imbf.org)

Интересная страница