Тщетность наших усилий — Ти Би Джошуа

12:00 -- 19.10.2013

Пс 65:18 «Если бы я видел беззаконие в сердце моем, то не услышал бы меня Господь»

Мы были сотворены так, что бы наше сердце было похоже на Иисуса. В последний день, мы будем судимы не по цвету нашей кожи, но на основе содержания нашего характера. Истинное Христианство заключается в сердце, в сердечной чистоте.

Иакова 1:22 Но будьте исполнителями слова, не слушателями только, обманывающими себя.

Люди, ходящие в церковь, или христиане, обманывают самих себя, потому что не действуют по Слову.

Коллосянам 3:10, разум обновляется через изучение Слова, и действие в согласии с ним.

Можно читать или изучать Библию годами; но если изучающий не поступает, не является исполнителем слова, то разум не обновляется.

Христос и Слово — одно целое. Размышление по Слову — это визит к Нему. Слово Становится частью нас посредством размышления. Если вы хотите встретиться с Ним, размышляйте о Слове. Слово, пребывающее в вас, является эквивалентом личности Христа в вас. Слово, пребывающее в вас, есть Господство Христа в вас.

Сегодня, многие церковные люди молятся во имя Иисуса, но внутри себя имеют сомнение. Мы должны возносить к Богу не только чистые руки, но и чистое сердце. Мы стараемся оборвать плохие привычки снаружи, но внутри побуждение поступать по ним продолжается. Есть собственные усилия и есть Божьи усилия; Божье усилие — это благодать. Когда вы обрываете ваши плохие привычки своими собственными усилиями, внутреннее побуждение продолжать их, остается. Потому что личное усилие не может остановить внутреннее побуждение, но только Божье усилие способно на это.

Многие становятся христианами, становятся пасторами, епископами или пророками с помощью своих собственных усилий. Собственные усилия оставляют нас с прежними побуждениями. То что, исходит из сердца оскверняет человека. Собственное усилие — это не верное отношение ко греху. Без Святого Духа, разрушающего корень греха в нас, мы обречены быть мучимыми желанием вернуться к своим старым привычкам.

Вызов с которым столкнулись многие христианские верующие, в том что они имеют побуждения упрятанные за закрытыми дверями. К примеру я имею сильное побуждение ударить вас, но не могу этого сделать, потому что я христианин, таким образом это побуждение будет держать меня в рабстве. Те, кто чисты внутри, этим самым доказывают то, что они находятся под властью чистоты. Если у меня есть побуждение ударить вас, но я противостою этому побуждению, потому что люди знают меня как пастора, и если я ударю вас, то это будет означать конец моей карьеры, вы больше не будете мне верить, и потому что я желаю сохранить мое доброе имя перед глазами людей, но не перед глазами Бога — я нахожусь в рабстве; Бог не может слышать меня. Без Святого Духа, разрушающего корень греха в нас, мы обречены быть мучимыми желанием вернуться к своим старым привычкам. Собственное усилие не может остановит побуждение, но только Божье усилие — благодать. Вот где находится слово «удовлетворенность»: я являюсь президентом, и вижу что моя жена не подходит мне; мне нужна новая жена, которая профессор, что бы сопровождать меня. У вас много визиток в кармане; вы архитектор, строитель, юрист, доктор и пастор одновременно; все это вызвано побуждениями; вы постоянно гоняетесь за чем-либо.

Вы смотрите на то, как выглядят люди: женщины ищут парикмахеров-стилистов, которые по новому уложили бы им волосы. Каждый новый день, вы меняете свой стиль прически: это побуждение. Вы стараетесь менять цвет кожи, пока кожа совсем не будет уничтожена. Это побуждение. Вы не против взять в долг денег, чтобы купить машину, потому что вам хочется иметь новейшую модель. Производители знают,что когда они выпускают новый продукт, вы выбрасываете тот, который у вас уже есть; вы гоняетесь за новейшим телефоном или планшетом; вы достаете деньги любой ценой, что бы приобрести новейшие технологии.

Куда мы идем? Собственными усилиями, мы запоминаем Слово Божье наизусть, что ценно само по себе, однако с Божьим усилием, благодатью, можно сделать Слово Божье неотделимой частью нас самих. Собственное усилие не может показать нам Иисуса. Вы можете сказать: «Во имя Иисуса, исцелись», но Иисус не может проявиться, когда вы применили личное усилие, чтобы стать христианином, или пастором, епископом или пророком.

Божье усилие, благодать, являет Иисуса. Вера — элемент сердца человека. Вера в нашем сердце высвобождается по вере, через наши уста. Счастье видеть Иисуса обещано тем, и только тем, кто чист сердцем. Счастье выполнить поручение Божье обещано тем, и только тем, кто чист сердцем. Библия говорит, идите в мир и проповедуйте Евангелие. В прошлом вы сказали, «хорошо, позвольте мне пойти и проповедовать Евангелие» — вы говорите людям принимать Иисуса как Господа и Спасителя, но внутри вы не чисты. Но счастье нести Божье поручение обещано тем, и только тем, кто чист сердцем.

Если вы говорите, «Исцелись», и они исцелились, вы должны знать, что есть нечто внутри. Важно не то, что вы говорите, но источник. Если я говорю вам, «Исцелись во имя Иисуса», не берите во внимание то, что я говорю, потому что сатана тоже может сказать, «Исцелись во имя Иисуса»; вам не нужно специальное разрешение, что бы сказать, «Исцелись», любой может сказать это. Что должно иметь значение для вас — это источник сказанного «Исцелись во имя Иисуса». Я верю, что ваша вера укрепилась. Спасибо Тебе Иисус.

X