Ближе к Тебе ( Праведность ) — Ден Слейд

12:00 -- 18.10.2013

Святой Дух делает три вещи, когда приходит обличает о грехе, о правде и о суде. Дух Святой обличит нас. В греческом языке это значит открытие, быть убежденным в чем-то, открытие или разоблачение фальшивых стандартов, открытие вещей, которые не находятся в гармонии с Богом. Все что не в гармонии и не согласии с Богом, в независимости от нашего определения праведности, греха и вечности. Дух Святой любит помогать нам научать правильным определениям вещей. Мир и плоть по-своему определяют эти вещи. Каждый может высказать свое мнение о суде, о праведности, о грехе. Но Дух Святой возвращает нас к словарю Иисуса, как он определят эти понятия…

Праведность по закону, внутренняя субстанция праведности, побуждают жить праведно, праведность практикуется жизнью. Мы должны делать выборы в пользу праведности. Кто живет, кто практикует праведность в жизни — те праведны.

Есть учение в теле Христа: я праведен в соответствии с законом, все мне ничего не нужно делать все сделано. Я должен быть духовно ленивым, я могу просто наслаждаться, потому что Иисус все сделал, все закончил. Этот аспект верен, но праведность должна практиковаться в жизни. Это то, что вы делаете в жизни. Праведный человек заметен по своим делам…

X