Очень привлекательное искушение — Мудрец Харри

12:00 -- 09.10.2013

Я хочу, чтобы вы представили себе, что вы принимаете крещение в реке, и вдруг открывается небеса и голос с небес провозглашает вам: Это мой Возлюбленный сын, в котором Мое благословение. Нарисуй себе такую картину.

Если бы такое проявление произошло с вами, то каждый человек находящийся с вами рядом человек поверил бы, что:

Это означает, что как бы близко ты ни был к Иисусу, ты все же можешь быть искушаем. Иисус не пошел искушать кого-то в пустыню, но чтобы быть искушаемому. Библия говорит, что Он был поведен Святым Духом в пустыню для того, чтобы быть искушаемому дьяволом. И поэтому вот почему Он преодолевал.

Обычно Бог подготавливает Своих людей для искушения перед тем, как Он введет их в него. Даниил был введен подготовленным в искушение; поэтому он смог пройти через львиный ров. Сидрах, Мисах и Авденаго были введены подготовленными в искушение; вот почему они смогли пройти через искушение огня.

Хочу задать вам этот фундаментальный вопрос: Вы уверены, что вы не искушали дьявола для того, чтобы он искушал вас? Когда мы воспользуемся нашей собственной силой и искушаем дьявола чтобы он искушал нас, то мы провоцируем Бога на то, чтобы Он убрал Свою силу и оставил нас на нашу собственную силу.

Библия говорит, что сатана использует нашу ситуацию чтобы искусить нас. Какая твоя ситуация как у Божьего дитя?

После того как Иисус постился 40 дней и 40 ночей, Он проголодался. Зная, что Иисус был голоден, сатана искушал его хлебом.

Искушение — это афиша дьявола. Это возможность выбрать временное удовольствие вместо постоянной выгоды.

Иисус ответил сатане местом из Писаний: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих. Это означало, что сатана, Я могу быть голоден, но Я не отчаялся из-за этого.

Здесь есть один очень важный урок: Если Иисус отчаянно хотел еды, Он был бы искушен чтобы изобразить чувственный(плотской) показ силы и превратить камни в хлеб как предложил Ему сатана. Иисус не хотел еды отчаянно потому-что Спаситель знал, что человек может хотеть хлеба, но все-таки быть кандидатом небес. Человек может быть бедным, но все-таки быть другом Богу…

X