Очень привлекательное искушение — Мудрец Харри

12:00 -- 09.10.2013

Я хочу, чтобы вы представили себе, что вы принимаете крещение в реке, и вдруг открывается небеса и голос с небес провозглашает вам: Это мой Возлюбленный сын, в котором Мое благословение. Нарисуй себе такую картину.

Если бы такое проявление произошло с вами, то каждый человек находящийся с вами рядом человек поверил бы, что:

  • 1. Вы — самый близкий человек к Богу и
  • 2. благодяря тому, что вы близки к Богу, вы не можите быть искушены сатаной. Но, прочитав выше места из Писаний, мы понимаем, что после провозглашения Иисуса как Сына Божьего, Спасителя мира, Он был искушен.

Это означает, что как бы близко ты ни был к Иисусу, ты все же можешь быть искушаем. Иисус не пошел искушать кого-то в пустыню, но чтобы быть искушаемому. Библия говорит, что Он был поведен Святым Духом в пустыню для того, чтобы быть искушаемому дьяволом. И поэтому вот почему Он преодолевал.

Обычно Бог подготавливает Своих людей для искушения перед тем, как Он введет их в него. Даниил был введен подготовленным в искушение; поэтому он смог пройти через львиный ров. Сидрах, Мисах и Авденаго были введены подготовленными в искушение; вот почему они смогли пройти через искушение огня.

Хочу задать вам этот фундаментальный вопрос: Вы уверены, что вы не искушали дьявола для того, чтобы он искушал вас? Когда мы воспользуемся нашей собственной силой и искушаем дьявола чтобы он искушал нас, то мы провоцируем Бога на то, чтобы Он убрал Свою силу и оставил нас на нашу собственную силу.

Библия говорит, что сатана использует нашу ситуацию чтобы искусить нас. Какая твоя ситуация как у Божьего дитя?

После того как Иисус постился 40 дней и 40 ночей, Он проголодался. Зная, что Иисус был голоден, сатана искушал его хлебом.

Искушение — это афиша дьявола. Это возможность выбрать временное удовольствие вместо постоянной выгоды.

Иисус ответил сатане местом из Писаний: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих. Это означало, что сатана, Я могу быть голоден, но Я не отчаялся из-за этого.

Здесь есть один очень важный урок: Если Иисус отчаянно хотел еды, Он был бы искушен чтобы изобразить чувственный(плотской) показ силы и превратить камни в хлеб как предложил Ему сатана. Иисус не хотел еды отчаянно потому-что Спаситель знал, что человек может хотеть хлеба, но все-таки быть кандидатом небес. Человек может быть бедным, но все-таки быть другом Богу…

X