«Прими Огонь» 24.10.2013 утро — Дэн Слейд

12:00 -- 25.12.2013

Послание, которое Дэн Слейд говорил на конференции «Прими огонь» 24.10.2013г в Харькове.

По всему миру в речном движении Бог сейчас многим говорит, чтоб соединять молитвенное движение и речное. Это развивается в Торонто, на Украине в Боярке и в других местах. К людям приходит понимание этих целей Божьих. И не в коем случае это не уменьшает важности и роли поместной церкви. Господь это создает и Он прекрасно знает как это соединить в общую картину. В зависимости от того какое призвание Он дал лидерам, Он будет утверждать разные направления в поместных церквях.

Сегодня я хочу поговорить о том, как мы можем быть арестованы. Когда тебя арестовывают, это унизительное и смущающее событие. Но то о чем я сегодня хочу поговорить, это то что Бог арестовывает людей. Другими словами Бог это сила и власть, которая выше, Тот Кто очень сильный. Он может в какой-то момент арестовать вас, потому что Он хочет что-то сделать. И Он арестовывает вас чтобы утвердить вас на определенных целях.

Римлянам 11:36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Когда Бог что-то делает, Он является инициатором, это исходит от Него. Это происходит через Его силу. И это для Его целей. У Него есть цель и Он проявляет напористую инициативу для того, чтобы прийти в вашу жизнь.

Мы будем говорить о том как Павел был арестован Богом и это часть его свидетельства. Потому что в движении реки и в присутствии Его Бог нас арестовывает. Мы переживаем встречи, столкновение с Его присутствием. Река, которую Бог высвобождает это не просто теология, не просто доктрина. Он высвобождает такие встречи, которые полностью меняют нашу жизнь. Нам нужно иметь теологию, чтобы понимать эти встречи с Богом.

Филиппийцам 3:12 [Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.

Павел говорит, что он хочет осознать, хочет ухватиться за ту причину, ради которой Бог достиг его. И то слово «достиг», которое переведено у нас, это не то слово, которым можно было объяснить что Бог пришел и говорит: «Я вот предлагаю тебе пойти вот этим путем» или «Я надеюсь что ты изберешь этот путь». Сила значения этого слова не такова. Павел использовал слово, которое на греческом звучит «ката ланбала». Это два слова.

«Ката» — означает что-то свыше. Что-то сильнее, мудрее, богаче. Что-то что имеет более широкий взгляд, чем у тебя. Бог выше нас, это то где Он пребывает. В христианской теологии нам нужно держать в балансе что Бог превыше, и в то же время близко…

X