Три условия для роста веры (09.09.2012)

Дмитрий Лео 14:50 -- 09.12.2012

Пастор Дмитрий Лео учит на тему веры — Три условия для роста веры . Дмитрий Лео является международным служителем и пастором Центра Благословение Отца (www.imbf.org), человек веры, служение которого сопровождают чудеса, исцеления и сверхъестественное.

Три условия для роста веры

Конспект проповеди

СЛОВО ГОСПОДА

Рим.10:17 Итак, вера приходит от услышанного слова, слова о Христе.

Если нам нужна вера, то она придет к нам от слышания слов о Христе. Все что нам нужно для веры уже есть в Святой Библии. Нам просто нужно насыщать себя этим словом, как хлебом. Чем больше ты размышляешь над словом Христа и о Христе, тем больше ты получаешь знания о Христе. Вера же приходит вместе со знанием.

Это же относится и к свидетельствам, не записанным в Святой Библии, современным свидетельствам того, что делал и делает Христос. Когда мы слышим свидетельства о Христе, мы получаем знания о Христе. Знания о Христе формируют нашу веру в Христа.

ДЕЙСТВИЯ ВЕРЫ

Иак.2:17 Так же и вера, если она не имеет дел, мертва сама по себе. Иак.2:18 Может, кто-то скажет: «У тебя есть вера, а у меня есть дела. Покажи мне твою веру без дел, а я покажу тебе мою веру в моих делах». Иак.2:19 Ты веришь, что Бог един, и это хорошо. Но и демоны верят и трепещут от страха. Иак.2:20 Желаешь ли ты знать, неразумный человек, что вера без дел бесполезна?

Семя, если его не поместить в благоприятную почву, не принесет плода, точно так и вера. Если ты не поместишь веру в благоприятные условия – она не принесет плода. Практикуйте веру всегда, не зависимо от того какие вы видите при этом результаты. Однако речь идет именно о «действиях веры», а не просто о «действиях». Мы можем много чего-то делать для чего не нужно много веры, но я говорю не об этом, я говорю о «действиях веры».

Хайди Бейкер перед тем как увидела первого прозревшего слепого, молилась за десятки слепых и не видела никаких результатов. Несмотря на неудачи, она проявляла свою веру. Так ее вера выросла до требуемого уровня, и чудеса начали происходить. Сейчас в ее служении столько чудес, что воскрешению мертвых уже перестали удивляться.

Тот, кто много практикует исцеление больных, тот и видит много исцелений больных. Тот, кто не молится за воскрешение мертвых, тот не увидит воскрешения мертвых.

МОЛИТВА ВЕРЫ

Причина, почему ученики не смогли изгнать демона, была в недостатке их веры.

Матф.17:19 Потом, оставшись с Иисусом наедине, ученики спросили: — Почему же мы не могли изгнать демона? Матф.17:20 Иисус ответил: — Потому что у вас мало веры…

Но Иисус не оставил учеников без ответа, Он показал им важность молитвы.

Матф.17:21 Этот же вид демонов изгоняется только молитвой и постом.

Но Иисус сказал им не просто о важности совершать молитвы, но совершать МОЛИТВЫ С ВЕРОЙ.

Матф.17:20 Иисус ответил: — Потому что у вас мало веры. Говорю вам истину: если бы ваша вера была величиной хоть с горчичное зерно, то вы могли бы этой горе сказать: «Передвинься отсюда туда», — и она бы передвинулась; для вас не было бы ничего невозможного.

Многие люди молятся, но не многие видят ответы на свои молитвы. Молитва и молитва веры, это разные виды молитвы. Иисус учит нас, что именно благодаря молитве веры мы получаем ответы.

Матф.21:22 Если вы верите, то получите все, о чем бы вы ни попросили в молитве.

Когда перед нами больной человек, и мы хотим, чтобы он исцелился, нам не поможет душевная молитва. Чтобы видеть результат мы должны молиться молитвой веры.

Иак.5:14 Кто-то из вас болен? Пусть позовет старейшин церкви, чтобы те помолились над ним и помазали бы его маслом во Имя Господа. Иак.5:15 И молитва с верой исцелит больного: Господь поднимет его. Если заболевший согрешил, то он будет прощен.

Когда перед нами огромная проблема, то она не сдвинется от душевной молитвы, но только от молитвы веры.

Мар.11:23 Говорю вам истину: если кто-то скажет этой горе: «Поднимись и бросься в море!», и при этом не будет сомневаться в душе, а будет верить, что произойдет то, что он сказал, то так ему и будет.

Когда мы молимся, мы должны не просто озвучивать наши нужды, Бог итак знает о них. Бог знает о наших нуждах, еще до того как они появились.

Когда мы молимся, мы должны верить, что после нашей молитвы произойдет то, о чем мы молились. Мы не должны молиться, чтобы молиться, мы должны молиться, чтобы видеть ответ.

Когда наши молитвы перестанут быть молитвами от души, но станут молитвами веры, мы будем получать ответы на каждую молитву.

X