Сила обновленного разума и правильной веры

Дмитрий Лео 01:15 -- 31.05.2012

Преображение нашей жизни, пропорционально обновлению нашего ума в соответствие со Словом Божьим. Когда мы изучаем и понимаем Слово Божье, тогда мы начинаем думать, как думает Бог, и тогда мы начинаем верить и поступать, как поступает Бог.

Сила обновленного разума

Перемены в жизни, следуют после перемен в разуме.

Рим.12:2 Не приспосабливайтесь к образу жизни этого мира, но преображайтесь, обновляя ваш разум, чтобы вы сами могли постигать волю Божью, добрую, угодную и совершенную.
Преображение нашей жизни, пропорционально обновлению нашего ума в соответствие со Словом Божьим. Когда мы изучаем и понимаем Слово Божье, тогда мы начинаем думать, как думает Бог, и тогда мы начинаем верить и поступать, как поступает Бог.

А. СИЛА ПРАВИЛЬНОГО ПРОВОЗГЛАШЕНИЯ
Правильное провозглашение в вере, обязательно приведет к правильным результатам.
Пс.117:17 Не умру, а буду жить и рассказывать о делах Господних.
Но почему некоторые люди провозглашают и все же, не видят результатов? Есть разные провозглашения и это нужно учитывать в молитвах.

Провозглашения, основанные на том, что УЖЕ СДЕЛАНО для нас, не содержат условий. Но провозглашения, основанные на том, что БУДЕТ СДЕЛАНО для нас, как правило, содержат (не заметные на первый взгляд) условия, которые нужно увидеть и учесть.
Например, касательно обещания Фил.4:19, выше описано, почему такое произойдет. Филиппийская церковь щедро жертвовала финансы апостолу Павла, в то время, когда он сильно нуждался. Это действительно хорошее обещание, что …Бог восполнит все ваши нужды из Своих славных богатств через Иисуса Христа… для тех, кто поддерживает людей Божьих финансами и покрывает их бытовые нужды.
Провозглашения, основанные на том, что МЫ СОБИРАЕМСЯ СДЕЛАТЬ, уже подразумевают, что мы что-то должны сделать. Если мы в провозглашении говорим, что мы сделаем, но мы не собираемся ничего делать, то как это поможет нам? Это обман.
Например, касательно провозглашения …Но, что до меня и моего дома - мы будем служить Господу… Когда мы провозглашаем, что всем своим домом будем служить Господу, а сами пропускаем собрания, приходим к концу прославления, наши дети во время служений болтаются по городу, притом никто из нашего дома не служит Господу, то как это поможет нам.
Когда нам нужен мир в семье, то это неплохо исповедовать (в своей молитвенной комнате), что мы будем помогать супруге по кухне и в доме, (в то время, когда она это делает). Но правильнее будет выйти и начать делать то, что мы провозглашали.
Давайте теперь возвратимся к провозглашению Давида из 117 псалма … Не умру, а буду жить и рассказывать о делах Господних. Это один из мощных ключей, как выбраться из смертельной болезни или опасности. Если мы смертельно больны, и мы не хотим умирать, а просим Господа дать нам жизнь, РАДИ ТОГО ЧТОБЫ рассказывать другим о Его делах, то это вполне достойное предложение Господу. Давид пользовался этим.
Например, у вас есть два работника, один ничего не делает на благо вашей фирмы другой очень много делает. Когда придет время сократить одного из сотрудников, кого вы оставите на фирме? Почему Бог должен поступать иначе?
Я верю, что некоторые христиане, которые мы думали, умерли раньше времени, не умерли раньше времени. Слово Божье говорит так. …Он определил для всех время и место обитания (Деян.17:26). Они исполнили, что им было поручено за отведенное им время, или просто Бог решил забрать их домой. Но если христианин еще нужен Богу на земле, то Бог оставит его в живых, независимо от обстоятельств. Вот почему мы имеем множество свидетельств людей, кто были спасены из катастроф, воскрешены из мертвых, которые теперь ездят по всему миру и рассказывают всем о делах Господа.
Мы не должны только говорить, что будем говорить о Его делах, когда мы только больны, но мы должны быть готовы говорить о Его делах, когда мы выздоровеем. Очень часто люди что-то просят у Бога и обещают ему многое, но после ответов, они не дают Ему ничего. Это, по меньшей мере, не честно и не справедливо по отношении к Богу.
Вывод . Если мы хотим пережить силу провозглашения, мы должны знать, что это такое.

Вообще провозглашение, это не четки и не мантры и не самовнушение, это выражение нашей веры в наших устах. 2Кор.4:13 А поскольку мы обладаем тем же духом веры - как написано: «Я верил, поэтому я говорил», - мы тоже верим и поэтому говорим.
Б. СИЛА ПРАВИЛЬНОЙ ВЕРЫ

Матф.9:27 Когда Иисус вышел оттуда, за Ним пошли двое слепых, крича: - Сжалься над нами, Сын Давидов! Матф.9:28 Когда Он вошел в дом, слепые подошли к Нему, и Он спросил их: - Вы верите, что Я могу это сделать? - Да, Господи, - ответили те. Матф.9:29 Тогда Иисус прикоснулся к их глазам и сказал: - Пусть же с вами будет по вашей вере. Матф.9:30 И они тотчас прозрели…

Вопрос Иисуса …Вы верите, что Я могу это сделать?
    - Вы уверены?
- Я же не исцелил вас на дороге, когда вы кричали мне о помощи.
- Я же даже не остановился, чтобы побеседовать с вами.
- Я даже ничего не ответил вам и не объяснил причин, почему вы еще слепы.
- Всю дорогу вы шли и кричали, а Я никак не реагировал на ваши крики.
- Вы все еще уверены, что Я могу это сделать?
Многие из нас перестали бы просить Иисуса, еще на дороге. Мы смирились бы с ситуацией и даже обосновали бы ее правильно, что мы все сделали, что смогли.
- Я горячо молился, но Он мне не ответил!
- Я точно сделал свою часть, но Он не сделал!
- Я сильно верил, но Он не исцелил меня!
Мы не знаем истинную причину, почему Иисус не исцелил слепых сразу. Мы не знаем истинную причину, почему Иисус не исцелил их, когда они шли за ним по дороге и кричали. Но мы знаем, что слепые не сдались и не перестали верить. Но мы знаем, что Иисус исцелил их по их вере.
Одна пророчица, имела более 8 лет раковую опухоль в женских органах и за нее молились все и везде, но опухоль не исчезала. Тогда она возопила к Богу с вопросом; «почему я до сих пор не исцелена?» Господь ответил ей «если ты еще не исцелена, это не означает, что ты не будешь исцелена». Вскоре за нее помолились, и она получила исцеление.
Вера никогда не проигрывает. Наш Отец обещает нам исцеление, и у нас есть право ожидать от Него, что Он сдержит Свое Слово. Если это была молитва веры, то Бог ответит на нее рано или поздно.

Катрин Кульман, сказала относительно веры в исцеление: «Научиться верить в способность Бога творить чудеса очень легко. Это может даже ребенок»

Вывод . Если вы еще не исцелены, это не означает, что вы не будете исцелены. Если Господь не ответил вам по вашей молитве вчера, это не значит, что Он не ответит вам завтра. Если вы спрашиваете, а Он молчит, это еще не значит, что Он не хочет вас исцелить. Если вы сделали все, но еще не исцелены, не сдавайтесь, но продолжайте следовать за Иисусом, возможно, Он исцелит вас не на дороге, а в другом месте.
В. СИЛА СЛОВА БОЖЬЕГО

Кол.1:12 Благодарите Отца, Который сделал вас достойными получить часть в наследии святых во свете. Кол.1:13 Он избавил нас от власти тьмы и ввел нас в Царство Своего любимого Сына Кол.1:14 через жертвенную смерть Которого мы обрели искупление, прощение грехов.

Правлению дьявола пришел конец в жизни каждого рожденного свыше. Откуда мы это знаем, так НАПИСАНО, и в расчет не берется, что думаем мы, или, что думает дьявол.

Мы должны встречать дьявола словами: «так написано!». Ему придется замолчать и убраться от нас.
Мы не должны позволять дьяволу говорить нам, иначе он нас обманет. Когда дьявол близко, мы должны говорить ему из Слова Божьего, пусть он слушает:

Когда вы говорите дьяволу свои аргументы, дьявол будет оспаривать их, но когда вы цитируете чистое Слово Божье, дьявол отойдет от вас. Сила против дьявола в Слове!
Сила проявляется не во власти, которую мы имеем, а которую мы применяем. На поле сражения побеждает не тот, кто имеет арсенал оружия, а тот, кто применяет его.
Вот почему все верующие имеют одинаковую власть над врагом, но одни выходят с поля битвы побитыми, а другие выходят с победой и трофеями.
Некоторые скажут мне сейчас, но я прогоняю врага, а он не слушает. Да я знаю это. Но это не от того, что у нас нет оружия против этого врага, это от того, что мы не можем им правильно пользоваться. Оружие наше – Слово Божье! И это сам Иисус Христос!

Откр.19:11 Я увидел раскрытые небеса и всадника на белом коне. Всадника звали Верный и Истинный. Он справедливо судит и ведет войну. Откр.19:12 Его глаза как пылающий огонь, и на Его голове множество венцов. На Нем написано Имя, которого никто не знает, кроме Него Самого. Откр.19:13 Он одет в плащ, обагренный кровью, и Имя Его - Слово Божье.

Нам просто нужно менять свое земное мышление, пока мы не начнем бескомпромиссно доверять Слову Божьему, которое и является самым сильным оружием против дьявола и бесов. Нам нужно избавляться в первую очередь от неверия и сомнения Слову Божьему.

Скачать архив проповеди в формате RAR: Сила обновленного разума и правильной веры

X