Прощаются тебе твои грехи, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 06:46 -- 11.09.2012

Пастор Дмитрий Лео учит на тему греха и исцеления — Прощаются тебе твои грехи. Дмитрий Лео является международным служителем и пастором Центра Благословение Отца, человек веры, служение которого сопровождают чудеса, исцеления и сверхъестественное.

ПРОЩАЮТСЯ ТЕБЕ ТВОИ ГРЕХИ

Матф.9:2 Несколько человек принесли к Нему парализованного, лежащего на циновке. Когда Иисус увидел их веру, Он сказал парализованному: - Не бойся, сын Мой, прощаются тебе твои грехи! Матф.9:3 Тогда некоторые из учителей Закона подумали про себя: «Да Он же богохульствует!». Матф.9:4 Зная, о чем они думают, Иисус сказал: - Почему у вас такие злые мысли? Матф.9:5 Что легче, сказать: «Прощаются тебе грехи» или: «Встань и ходи»? Матф.9:6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи... И, повернувшись к парализованному, Он сказал: - Вставай, бери свою постель и иди домой. Матф.9:7 Человек встал и пошел домой.

Почему Иисус сказал парализованному «прощаются тебе грехи твои»? Иисуса никто не просил делать это, перед ним положили больного, чтобы Он исцелил его. Почему Иисус вообще решил, что парализованный имеет грехи?

Рим.5:12 Грех вошел в мир через одного человека, а с грехом - смерть, и, таким образом, все стали смертными, потому что в нем все согрешили.

Из-за непослушания Адама, грех передался всем людям по наследству. Из-за этого, во всех людей вошла смерть. Это называется «наследственным грехом» . Этот смертельный «вирус» постоянно передается от одного человека к другому. Не имеет значения, человек молодой или старый, бедный или богатый, хороший или плохой, в каждом есть «наследственный грех» и каждый является носителем смерти. Вот первопричина всех болезней человечества.

Иисус прекрасно понимал, что Он делал, когда простил парализованному грехи. Заметьте, что Иисус не сказал «грех», но сказал «грехи», во множественном числе. Есть еще один вид греха, это «личный грех» . Как мы видим, Иисус простил больному  не только «наследственный грех» - грех Адама, но и его «личный грех» . Парализованному человеку, в один момент, были прощены все грехи.

Исцеление, это хорошо, - но прощение грехов это лучше. Когда болезнь удалена, но остается ее корень, через время все повторится. Это причина, почему люди имея все знания, лекарства и передовую медицину, на протяжении всей жизни все равно болеют. Но когда грехи удалены, тогда удален корень болезни. Человеку, кому прощены грехи, очень легко получить исцеление. Иисус не только исцелил парализованного, но Он избавил его и от причины всякой болезни.

Матф.9:6 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи... И, повернувшись к парализованному, Он сказал: - Вставай, бери свою постель и иди домой. Матф.9:7 Человек встал и пошел домой.

У каждого человека есть выбор, освободиться только от болезни или освободиться в первую очередь от греха - корня всех бед, болезней и страданий человека.

Однако сам человек не может освободиться от грехов, потому что он является их рабом. Человеку может помочь только Иисус.

Рим.5:18 Итак, как преступление одного принесло осуждение всем людям, так и праведный поступок Одного принес оправдание, дающее жизнь всем. Рим.5:19 Как непослушанием одного многие стали грешниками, так и послушанием Одного многие станут праведными. Рим.5:21 чтобы как грех царствовал и вел к смерти, так и благодать царствовала в праведности, ведущей к вечной жизни через Иисуса Христа, нашего Господа.

Только Иисус может лишить власти СМЕРТЬ, через то, что Он прощает человеку грехи и делает его праведником. Иисус предлагает людям замену грехов на праведность, чтобы через это запретить смерти царствовать в человеке.

Иисус Христос единственный, кто способен изменить жизнь человека. Он предлагает оправдание, прощение грехов и праведность каждому, кто проверит в Него. Иисус предлагает свободу всем, кто находится в рабстве наследственных и личных грехов.

ПРИМЕР
Один парень возвращался поздно вечером домой и услышав в проулке женский крик, решил свернуть туда. Возле машины лежала женщина. Парень подошел к ней и увидел воткнутый в ее тело нож. Он попытался поднять ее, но она была уже мертва. Он вытащил из нее нож и решил оттащить ее от автомобиля. Внезапно появилась полиция. Он оказался единственным подозреваемым в убийстве, так как его руки были в крови и отпечатки его пальцев были на рукоятке ножа. Суд приговорил его к пятнадцати годам заключения, в тюрьме строгого режима. Он много раз пытался говорить, что он не виноват, но никто не хотел его слушать. Спустя несколько лет, в его камеру вошел представитель власти и сказал. Если вы подпишите этот документ, вы сможете быть на свободе уже сегодня. Кто-то пришел в участок и оправдал вас. Нам предоставили доказательства, что вы не виновны. Мы вынуждены извиниться перед вами и отпустить вас на свободу. Когда парень выходил из ворот тюрьмы, его с улыбкой ждал незнакомец. Кто вы? Он сказал, ты меня не знаешь, но я тебя знаю. Я тот, кто был, кто есть и кто грядет. Ты наверно один из тех религиозных фанатов, которые агитируют всех в церковь, ответил парень. Нет, я тот, кто оправдал тебя и вывел из этой тюрьмы, с улыбкой ответил незнакомец. Парень сказал, извини, мне нужно ехать домой и обойдя незнакомца, пошел вперед. Пройдя несколько метров, парень оглянулся, чтобы на прощание махнуть рукой незнакомцу, но на том месте уже никого не было, незнакомец исчез.
Иисус Христос заплатил цену за спасение и освобождение от рабства каждого человека. Иисус Христос взял на себя вину каждого грешника, чтобы даровать ему прощение и праведность. Иисус Христос пошел на крест и умер за всех грешных людей, чтобы подарить им свою жизнь. Иисус Христос однажды умер на кресте, чтобы мы не умирали, Он отдал свою жизнь нам, чтобы мы жили.

Ис.53:4 Но Он взял наши немощи и понес наши скорби. Мы же думали: разит Его Бог бьет Его - вот Он и мучается. Ис.53:5 А Он был изранен за наши грехи, сокрушаем за наши беззакония; Он понес наказание, чтобы мы получили мир, и ранами Его мы исцелились.

Иисус предлагает вам жизнь вместо смерти. 
Иисус предлагает вам свободу вместо рабства. 
Иисус предлагает вам здоровье вместо болезни.
Иисус предлагает вам обеспечение вместо бедности.

Пройдешь ли ты мимо Иисуса, который искупил тебя, освободил тебя и спас тебя?

ОБРАЩЕНИЕ К ПРАВЕДНИКАМ
Если вы приняли оправдание, если ваши грехи прощены, если вы праведники, то смерть уже не царствует в вашем теле. Болезни и немощи уже не имеют источника силы, и вы можете быть исцелены по праву.

ОБРАЩЕНИЕ К ГРЕШНИКАМ
Если вы еще не приняли оправдания, если ваши грехи еще не прощены, то благодаря жертве Иисуса Христа, вы можете получить оправдание и прощение грехов даром. Вы можете вырвать корень зла и боли в вашей жизни.

Скачать архив проповеди в формате RAR: Прощаются тебе твои грехи

X