Как приготовиться к большому служению, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 19:46 -- 26.09.2011

Проповедь Дмитрия Лео — Как приготовиться к большому служению . Смирение – это наша реакция на то, что бросает нам вызовы. Жизнь бросит каждому вызовы, но Бог ожидает от нас правильной реакции. Многие готовы идти с чудесами и знамениями и проповедовать с больших платформ, но не многие готовы смиряться.

Как приготовиться к большому служению (Дмитрий Лео) — 1 часть

Как приготовиться к большому служению (Дмитрий Лео) — 2 часть

Конспект проповеди

Как приготовиться к большому служению и избежать многих скорбей

Командир вел однажды свои войска по трудной дороге и при этом уговаривал солдат, чтобы они не страшились никаких трудностей. Вдруг один из солдат сказал ему: ‘Господин командир, вы — на лошади, мы же бедные люди должны пешком идти’. Командир сразу же спрыгнул с лошади и предложил свое место солдату. Не успел солдат сесть на лошадь, как шальная пуля убила его. Тогда командир сказал солдатам: ‘Видите ли, чем выше место, тем оно опаснее’.

Многие желают, чтобы все видели, как они совершают великие дела, но Бог выберет того, кто не стремится показать себя. Христиане, ищущие знаменитости в царстве Божьем, зря теряют время. У Бога другие ценности, когда Он смотрит на человека.

Ис.66:2 Все это сотворено Моей рукой, и все это появилось, — возвещает Господь. — Вот кем Я дорожу: тем,
кто кроток и сокрушен духом и трепещет перед словом Моим.

Иногда мы согласны смириться в одном, но не готовы смириться в другом. Мы не можем подчиняться Богу только в той сфере, в которой нам нравится, но должны подчиниться Ему во всем.

Дьявол и религия бросят вызовы каждому, кто служит Господу и чем сильнее будет служение, тем сильнее будут брошены вызовы. Эти вызовы будут брошены с целью, чтобы ты возгордился и упал, потому что гордость всегда приносит позор и гибель.

Прит.11:2 Вслед за гордыней приходит позор, а за смирением — мудрость.
Прит.16:18 Гордость предшествует гибели, надменность духа — паденью.

Бог позволит происходить разным ситуациям в нашей жизни, чтобы сделать нас сильнее. Вместо того чтобы критиковать, роптать, спорить, доказывать правоту и т.п. правильнее будет смириться. Проблемы не мешают нам расти, но помогают нам расти. Чтобы тебе быть победителем, тебе нужно иметь то, что победить.
Иногда на нас льют грязь и это нам неприятно, но это все равно пойдет нам в пользу. Нам нужно пройти это и относиться к этому как к «лечебным грязям».

Однажды Сперджен столкнулся с человеком, который утверждал, что «грешный человек в нем умер». Заинтригованный, проповедник пригласил его к себе на обед. Выслушав рассуждения гостя от начала до конца, он поднял стакан и выплеснул воду прямо в лицо своему собеседнику. Естественно, тот ужасно возмутился и в достаточно резкой форме выразил свое неудовольствие. На что проповедник ответил: «О, как видите, прежний человек в вас вовсе не умер. Он просто был в обмороке и пришел в себя от стакана воды»

Многие добиваются преуспевания популярности и успеха не подходящими методами, все это приходит после смирения перед Словом Господа.

Прит.22:4 За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь.

Один служитель молился за самолет, потому что у него было много приглашений. Прошло 8 лет, и Бог дал ему личный самолет. Служитель спросил у Бога, почему Ему потребовалось 8 лет, чтобы дать самолет. Бог ответил, что Ему не нужно было 8 лет, чтобы дать самолет, но нужно было 8 лет, чтобы привести служителя к тому моменту, когда самолет будет для него просто инструментом, а не предметом гордости.

Гордость приносит разрушение, а смирение перед Богом приносит продвижение. Гордость это показатель слабости, а смирение, это показатель мудрости и силы. Смирение сделает тебя гибким и блаженны гибкие, ибо они не сломаются.

Один человек пришел во дворец царя. Царь услышал его стук в ворота и послал слугу открыть гостю. ‘Иди и посмотри, кто это такой’. И слуга отправился вниз и открыл дверь. ‘Кто там?’, — спросил царь. ‘Это бедняк, просящий милостыню’, — ответил слуга. ‘Он хочет поесть или что-то в этом роде’. И царь сказал: ‘Хорошо, позови его сюда, наверх’. Бедняк поднялся и сел перед царем. Царь сказал: ‘Итак, что ты хочешь?’ Человек попросил: ‘Просто немного пищи’. Царь сказал своему слуге: ‘Сделай вид, что несешь ему какую-то пищу’. И слуга вынес невидимую тарелку и поставил ее перед бедняком. Царь сказал: ‘Кушай вдоволь и будь счастлив’. И бедняк, просто, чтобы подыграть царю, сделал вид, как будто ест. ‘Вкусно?’ — спросил царь. ‘Да, вкусно’. После того, как бедняк поел он встал и поблагодарил царя: ‘Мой господин, спасибо вам большое за пищу, я наелся’. Когда нищий пошел к дверям, сердце царя тронуло его смирение, и он закричал вслед. ‘Постой друг, твое смирение заслуживает настоящей награды. Я хочу дать тебе не только пищи, но и всего, чтобы ты, ни в чем больше не нуждался’

Скачать архив проповедей в формате RAR:  Как приготовиться к большому служению

X