Жизнь после смерти, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 2016-04-01 21:21:00:00

Пастырь Духовного Центра Благословение Отца Дмитрий Лео, учит о жизни после смерти. Он отвечает на распространенные вопросы. На какой земле люди будут жить после смерти? Какие тела будут иметь люди в вечности? Как все люди могут поместиться в Новом Иерусалиме? Какой возраст будут иметь люди в вечности? Какие отношения будут у родственников? Зачем в вечности дерево для исцеления народов?

Жизнь после смерти, - Дмитрий Лео

Сегодня есть много спорной и противоречивой информации на данную тему. Чтобы разобраться во всем, я принял решение, исследовать только Библейские тексты. Я специально воздержался от справочников, словарей, книг и личного опыта людей, которые видели небеса, рай или ад. Там есть много противоречий. В данном учении, я хочу дать ответы на некоторые из тех противоречий. Это мой взгляд на данную тему...

На какой земле люди будут жить после смерти?

Библия не случайно говорит нам о «первом» небе и «первой» земле, и о «новом» небе и «новой» земле. В конце концов, небо и земля не будут «отремонтированы», но будут сотворены заново.

(Откр.21:1) Потом я увидел новое небо и новую землю. Первого неба и первой земли уже не было, моря тоже больше не было.

Библия говорит нам о новой земле и новом небе, потому что во время судов, огнем будет разрушены земля и небосвод, а также расплавлены планеты.

(2Пет.3:12-13) 12 ожидая и ускоряя приход дня Божьего, когда небосвод будет разрушен огнем и небесные тела расплавлены в жаре? 13 Но мы, по Его обещанию, ожидаем нового неба и новой земли, где обитает праведность.

В описании нового Иерусалима, можно заметить, что новая земля больше не будет нуждаться в солнечной системе, солнце и луне, потому что источником света там будут Слава Божья и Господь Иисус.

(Откр.21:23) Город не нуждается в солнечном или лунном свете, потому что слава Бога освещает его и Ягненок является его светилом.

И наконец, согласно книге Бытие небесные светила были сотворены еще для одной цели: Да будут светила на небесном своде, чтобы отделять день от ночи, и пусть они служат знаками, чтобы различать времена, и дни, и годы (Бытие 1:14). Так как нужда в исчислении дней в вечности отпадет, не будет нужды и в солнечной системе.

Как все люди могут поместиться в Новом Иерусалиме?

В Соломоновом храме Святое Святых было выполнено в форме совершенного куба (3 Цар. 6:20). Новый Иерусалим построен в форме правильного куба по типу Святого Святых. Благодаря такой проектировке, город имеет огромную площадь.

(Откр.21:15-16) 15 У ангела, который говорил со мной, была золотая трость для измерения города, его ворот и стен. 16 Город был квадратным, длина его равнялась ширине. Ангел измерил город тростью. Длина города была двенадцать тысяч стадий. Его ширина и высота равнялись длине.

Стадия равнялась ~180-200 м. Таким образом, город в длину, ширину и в высоту простирался на ~2.400 км. Для сравнения, 2.400 км, это расстояние от Украины до Лондона, а также от Лондона до Нью-Йорка. На высоте ~2.000 км простирается верхняя граница атмосферы земли. Образно можно сказать, что Новый Иерусалим это много уровневый город, простирающийся до самых небес.

Площадь одного уровня города составляет ~5.760.000 километров. Это половина площади всей Европы. Средняя плотность населения Земли ~45 человек на 1 км2. Это значит, что на одном уровне Нового Иерусалима могут жить ~260 миллионов человек. Однако это только один уровень, город имеет кубическую форму и простирается вверх на ~2.400 км. По примерным расчетам, при средней плотности населения, в этом городе могут жить более 50 миллиардов человек.

Произведем примерные подсчеты. Население нашей планеты сегодня составляет ~7.3 миллиарда человек. По имеющимся данным, христиан на земле ~2 миллиарда. В эту численностью входят все Римо-католики, православные, протестанты и англиканцы. Посчитаны все, кто считают себя верующими и номинальные и настоящие. Согласно статистике по религиозным организациям, из всех них только ~2% могут составлять христиане, которые посещают церковь. Таким образом, сегодня на земле посещают церковь ~40 миллионов христиан.

Давайте пофантазируем. Если представить, что на земле в течение 6000 лет было бы подобное соотношение неверующих и христиан, то, сколько вообще было христиан в истории. Если 40 млн. умножить на 6000 лет, и разделить на 60 лет (средний возраст жизни человека), то получается ~4 миллиарда человек. Учитывая многие моменты, это очень завышенная цифра. Но даже если взять ее, как пример, то в Новом Иерусалиме в 10 раз больше места, чем требуется для всех тех людей.

Размер Нового Иерусалима показывает нам, что новая земля будет громадных размеров, учитывая размеры только одного города. Очевидно, что на новой земле будет не один только город, а много.

Какие тела будут иметь люди в новой жизни?

Люди получат совершенно новые тела, которые будут подобные телу Господа.

(Фил.3:21) Ему дана сила покорить Себе все, и действием этой силы Он изменит [видоизменит, преобразит, превратит] наши униженные тела так, что они будут подобны Его славному телу.

Слово «изменит» имеет интересное значение, изменять внешнюю форму или наружность. Если применить значение этого греческого слова к дому, то произойдет не ремонт дома, а построится новый дом, по новому проекту.

В новом теле можно будет передвигаться без ограничений, которые были ранее.

(Иоан.20:19) Вечером в первый день недели, когда ученики собрались вместе и двери дома, где они находились, были заперты из боязни перед иудеями пришел Иисус. Он стал посреди них и сказал: - Мир вам!

Это будет не эфирное, а физическое тело.

(Лук.24:37-39) 37 Они замерли в испуге, думая, что видят призрака. 38 Он же сказал им: - Что вы так испуганы? Почему вы сомневаетесь? 39 Посмотрите на Мои руки и на Мои ноги. Это же Я! Потрогайте Меня и рассмотрите. У духов ведь не бывает ни тела, ни костей, а у Меня, как видите, есть.

(Лук.24:41-43) 41 Но они, радуясь и изумляясь, еще не могли поверить. Тогда Иисус спросил их: - У вас есть что-нибудь поесть? 42 Они дали Ему печеной рыбы. 43 Он взял и ел перед ними.

Иисус съел земную пищу (не небесную), для переваривания которой нужны слюна, органы пищеварения. Библия также упоминает наличие плодов с дерева жизни (Откр.22:2), брачный пир Агнца (Откр.19:9), новое вино (Мар.14:25), что показывает наличие разнообразной пищи на небесах, которую люди будут есть. Также можно вспомнить начало, как было в эдемском саду.

Разумеется, та пища будет для небесных жителей как удовольствие, а не как жизнеобеспечение, потому что в новой жизни уже не будет смерти. (1Кор.15:50-53)

Какой возраст будут иметь люди в новой жизни?

Атеисты говорят, что они не хотят в рай, потому что туда попадают все старые люди, а они не хотят провести вечность в окружении одних стариков. Как мы изучили выше, тела людей будут видоизменены и подобны телу Господа.

В новой жизни не будет толстых и худых людей, люди будут иметь совершенные тела, с совершенной формой и чудесными способностями. Ведь ожирение, полнота и худоба, это чаще всего следствие болезней или других неблагоприятных факторов. Относительно же возраста жителей небес ясно и прямо ничего не написано в Библии. Важно понимать, что слово «старцы» употребляемые в книги Откровение, это не значит, что речь идет о «дедах» с длинными бородами.

(Откр.5:14) Четыре живых существа говорили: «Аминь!» И старцы упали и поклонились.

Слово старец, это греческое – старец, пресвитер, старейшина. Этим словом описывали пастырей, верных людей в церкви, которые были у основания церкви и хорошо служащие другим. Например, Тимофей. Так что пресвитером можно быть и 20 лет.

Какие отношения будут у родственников в новой жизни?

Это одна из самых резонансных и обсуждаемых тем сегодня. Позвольте мне описать свою точку зрения по этому поводу. Слова Иисуса о том, что на небе не будут жениться и выходить замуж, приводят в смущение не только неверующих, но и верующих. Итак, давайте разберемся в этом вопросе.

(Лук.20:34-36) 34 Иисус ответил им: - Люди этого века женятся и выходят замуж. 35 Те же, кто удостоятся жить в будущем веке и будут воскрешены из мертвых, не будут ни жениться, ни выходить замуж, 36 и умереть уже не смогут, но будут подобны ангелам. Они сыновья Бога, потому что участвуют в воскресении.

Иисус не имел это в виду, что люди станут как зомби и перестанут узнавать друг друга. Он отвечал на провокационный вопрос Саддукеев. Их не интересовал ответ Иисуса вообще, чтобы Он не ответил, потому что Саддукеи не верили в воскрешение. Это была провокация с вымышленной историй.

Иисус не говорил, что в вечности мужей и жен разъединят, чтобы они не были вместе. Иисус не говорил, что любовь исчезнет. Иисус не говорил, что наши дети станут нам чужими. Лучше понять ответ Иисуса поможет книга Бытие.

(Быт.9:7) Вы же плодитесь и размножайтесь, расселяйтесь на земле и умножайтесь на ней.

Вначале Бог повелевал людям плодиться и размножаться, чтобы заселять землю. Бессмертие упраздняет необходимость размножения для продолжения и сохранения человеческого рода. Больше никому не нужно будет рождаться, чтобы восполнять потерю умерших, потому что умерших не будет на небесах.

Иисус говорил именно об отсутствии процесса бракосочетания и разводов в вечности. На небе не будет греха, и люди там уже не будут разводиться, чтобы потом снова пожениться. Скорее всего, в каком семейном положении люди войдут в вечность, в таком положении они и останутся там. Разумеется, речь идет о законном браке. Возможно у вас другое мнение, и это тоже нормально. Мы все имеем право на личное мнение. Но я в это верю.

Когда вы отправитесь на небо и встретите там своих родителей и родственников, вы узнаете их. Например, богач после смерти узнал нищего Лазаря.

Лук.16:22-23 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его

Ученики узнали Иисуса, когда Он явился им среди вечери.

(Иоан.20:19-20) В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.

В вечности люди смогут узнавать тех, кого они знали на земле. Спасенные дети, родственники и близкие найдут там друг друга и смогут вместе проводить время. А как насчет…???? Знаю, знаю… много вопросов. Но по каким-то причинам, Библия не раскрывает деталей относительно «жития бытия» мужей и жен в вечности. Это тайна. Но в любом случае, это не может быть хуже, чем было на земле.

Зачем на новой земле дерево для исцеления народов?

Некоторые допускают, что если в вечности будут листья для исцеления, значит люди, все равно будут болеть, просто будут исцеляться не медициной, а листьями с дерева жизни. Это не так.

(Откр.22:1,2) 1 Затем ангел показал мне реку воды жизни, блестящую, как кристалл, и текущую от трона Бога и Ягненка 2 посредине центральной улицы города. По обе стороны реки растет дерево жизни. Оно приносит двенадцать раз в год, давая каждый месяц свой плод, а листья дерева предназначены для исцеления народов.

Листья дерева, упоминаемые здесь, предназначены не для исцеления болезней, потому что болезней там уже не будет.

(Откр.21:4) И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни [страдание, мучение, скорбь, боль, болезнь] уже не будет, ибо прежнее прошло.

Употребленное в Откр.22:2 слово исцеление имеет много значений, в том числе - уход, забота, попечение, служение. Сложно понять, для чего нужны будут те листья, но точно не для исцеления от болезней. Когда-то мы это узнаем.

Будьте благословенны!
С любовью, Дмитрий Лео

X