Второе пришествие Иисуса Христа и восхищение церкви - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 2016-03-31 16:24:00

Это очень спорная тема. Многие люди уже проповедовали на эту тему и высказали свою точку зрения. Я также имею право донести свою точку зрения относительно данных событий. Наши точки зрения в любом случае будут отличаться. Поэтому… спорить не собираюсь ) ... просто хочу поделиться тем, как я вижу эти события. Пастырь Духовного Центра Благословение Отца, Дмитрий Лео.

Второе пришествие Иисуса Христа и восхищение церкви - Дмитрий Лео

Важно! Относительно разночтений и разного толкования данных событий. Я обнаружил, что если по отдельности брать определенные стихи их книги Откровение или других книг, то получается одна картинка, но когда учитываешь все тексты, и всю последовательность, тогда картина меняется. То есть, нет смысла толковать отдельные стихи вне всей картины, то будут неверные выводы. Это главная причина, почему я исследовал весь текст «малого апокалипсиса» и учитывал хронологию событий, используя «объединенный апокалипсис».

Периоды второго пришествия

Знамения прихода бедствий

(Матф.24:4-8) 4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, 5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят. 6 Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: 7 ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; 8 все же это - начало болезней.

(Лук.21:11) Будут сильные землетрясения, голод и эпидемии в разных местах, будут происходить ужасные события и явятся великие знамения на небе.

Таким образом:

Это еще не конец, а только начало «периода бедствий».

Период бедствий

(Матф.24:9-14) 9 Тогда вас будут выдавать, мучить и убивать, и все народы будут ненавидеть вас из-за Меня. 10 Многие тогда отвернутся от веры, будут предавать и ненавидеть друг друга. 11 Появится много лжепророков, которые многих обманут. 12 И от умножения зла во многих охладеет любовь, 13 но тот, кто выстоит до конца, будет спасен. 14 Радостная весть о Царстве будет проповедана по всему миру как свидетельство для всех народов, и только тогда наступит конец.

Перед пришествием Иисуса, начнется всемирная ненависть и гонение на христиан. Иисус знал, что сидящие перед ним ученики через время умрут, поэтому Он говорил не только о них лично, и не имел в виду только евреев. Иисус говорил обо всех учениках, которые застанут период описанных бедствий. Важно понимать, что описанные события не будут продолжительными, в периоде бедствий все будет развиваться очень быстро.

Даже родственники будут ненавидеть, и предавать своих родных, из-за того  что те христиане.

(Лук.21:16-18) 16 Вас будут предавать даже родители, братья, родственники и друзья, и некоторых из вас убьют. 17 Все будут ненавидеть вас из-за Меня, 18 но ни один волос не упадет с вашей головы.

Мы не должны впадать в страх. Во время периода бедствий, некоторых христиан убьют, но с остальных даже и волос с головы не упадет. Это будет периодом реального испытания и проверки, кто является христианином, а кто нет.

(Матф.24:10) Многие тогда отвернутся от веры, будут предавать и ненавидеть друг друга.

В период бедствий многие верующие из-за сильного гонения и смертельной угрозы для их жизни отступят от веры. Хуже всего, те, кто отступят от веры, не просто уйдут из церкви, но станут ненавистниками и предателями христиан.

Ложь и духовное обольщение будет внушительных масштабов те дни. Многие в те дни будут слушать ложных пророков и будут обмануты ими.

(Матф.24:11-13) 11 Появится много лжепророков, которые многих обманут. 12 И от умножения зла во многих охладеет любовь, 13 но тот, кто выстоит до конца, будет спасен.

Во многих охладеет любовь, потому что вокруг будет ложь, зло, и уже сложно будет доверять кому-либо. Иисус призывает стоять до конца, чтобы спастись.

Период великих бедствий

Начало великих бедствий начнется с окружения Иерусалима войсками и установление на святом месте мерзости запустения. После этого начнется гонение и уничтожение евреев. Внимательно слушая слова Иисуса, мы замечаем, что христиане застанут период великих бедствий и будут его очевидцами, а не будут забраны до него. Он говорит, «вы» будете это видеть. То есть это время застанут и будут это видеть Его ученики.

(Лук.21:20) Когда вы увидите Иерусалим окруженным войсками, то знайте, что время его разрушения близко.

(Матф.24:15) Итак, когда вы увидите на святом месте «опустошающую мерзость», о которой говорил пророк Даниил - пусть читающий догадается, что это означает, -

(Лук.21:21-24) Тогда те, кто в Иудее, пусть бегут в горы, кто в городе - пусть бегут из него, кто вне города - пусть не входят в него, 22 потому что это будет временем возмездия и исполнения всего написанного. 23 Горе беременным и кормящим грудью в те дни, потому что великое бедствие постигнет эту землю и гнев изольется на этот народ. 24 Люди будут гибнуть от меча, и их будут уводить в плен во все народы. Иерусалим будут топтать язычники, и так до тех пор, пока время язычников не окончится.

(Матф.24:20-22) Молитесь, чтобы ваше бегство не случилось зимой или в субботу, 21 потому что таких бед, как в то время, не было от начала мира и доныне и никогда больше не будет. 22 И если бы те дни не были сокращены, то никто бы из людей не выжил, но ради избранных они будут сокращены.

Не смотря на сильную оборону Израиля, однажды враги захватят его и доберутся до самого Иерусалима. Захватчики будут одних евреев убивать, а других уведут в плен. Это не будет длительный периодом. Есть предпосылки, что это будет длиться 1.5-3.5 года.

В истории уже много раз враги восставали на евреев, но Иисус называет это бедствием таких масштабов, которого еще не было от сотворения земли. То есть, это бедствие будет страшнее всемирного потопа и даже времени судов над планетой (см. 21  стих). Только ради избранных, Он сократит время великих бедствий (великой скорби). Кто эти избранные? Это церковь Иисуса Христа. (Ниже я больше разъясняю относительно «избранных».)

(Матф.24:23-26) 23 Если кто-нибудь вам тогда скажет: «Смотрите! Христос здесь!» или «Он там!», - не верьте, 24 потому что тогда будет много лжехристов и лжепророков, и покажут великие знамения и чудеса, чтобы обмануть, если удастся, даже избранных. 25 Смотрите, Я предсказал вам наперед. 26 Поэтому, если кто скажет вам: «Он там, в пустыне», - не ходите, или «Он там, в потайной комнате», - не верьте.

Период второго пришествия Иисуса

Знамением начала периода второго пришествия Господа, будут ужасные события в космосе, падение астероидов и страшные события в морях и океанах. Это все произойдет внезапно. Солнце перестанет светить и потускнеет, из-за этого луна уже не сможет отражать свет, и земля погрузится во тьму. На землю начнут падать астероиды, и небесные тела будут сотрясаться и рассыпаться.

(Матф.24:29-31) И вдруг [тотчас, немедленно], после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;

(Лук.21:25) И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит [шум, гул, рев] и возмутится [сильное волнение, движение].

Народы на земле будут в трепете и отчаянии от шума и движения морских волн. Очевидно, что это произойдет в результате падения в них астероидов. Что-то ужасное будет происходить в океанах и морях после этого и прибрежных территориях, на которых обрушатся гигантские цунами, и те будут разрушены и затоплены.

В это самое время на темном небе появится видимое всем знамение Иисуса Христа. Это будет единственное светило на небе, которое тогда люди будут видеть.

(Матф.24:30) Тогда знамение Сына Человеческого будет видно на небе, и все народы земли будут рыдать. Они увидят Сына Человеческого, идущего на небесных облаках с силой и великой славой.

Иисус в сиянии славы будет виден всем жителям земли, от одного края неба до другого. Все народы планеты будут рыдать, потому что слышали о Нем, но не поверили в Него, а притом гнали и истребляли тех, кто совсем недавно пытался проповедовать им об этом времени.

(Лук.21:28) Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление [освобождение за выкуп, полное избавление] ваше.

Христианам, живущим в то время, нужно будет ободриться, потому что приблизилось время их избавления. Как мы видим, в тот период церковь еще будет на земле.

Период восхищения церкви

Ангелы, которые сопровождали пришествие Господа, опустятся на землю забрать Его избранных. Это будет время восхищения Его церкви.

(Матф.24:31) Он пошлет Своих ангелов, и те под громкий трубный зов соберут Его избранных с четырех сторон света, от края и до края небес.

Некоторые отрицают, что церковь останется до того периода и утверждают, что это говорится о восхищении евреев, так как это они избранный народ. Это не верно.

Слово избранные (номер Стронга 1588) встречается в Новом Завете примерно 23 раза, 10 из которых оно употребляется для описания христиан, 2-3 раза для описания Иисуса, а остальные разы для описания данных событий апокалипсиса. Согласно НЗ, избранные – это христиане.

Еще один пример. Это восхищение имеет отношение к христианам, о чем и писал апостол Павел Фессалоникийцам.

1Фесс.4:15-17 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до [в, во время] пришествия Господня, не предупредим [опередим] умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены [похищены] будем на облаках в сретение [встречу, свидание] Господу на воздухе [облаках], и так всегда с Господом будем.

Во время воскрешения мертвых и восхищения христиан, в небесах будет звучать громкий трубный зов. Этот зов будет слышан по всей планете. Есть две версии восхищения, «тайное» и «видимое». Вероятнее всего, что люди будут видеть, как христиане поднимаются от земли в небеса. Это будет самое страшное зрелище для грешников, потому что многие люди исчезнут с планеты.

Как вы видите, христиане застанут пришествие Господа, а оно будет после периода «бедствий» и периода «великих бедствий». Так написано.

Заключение

(Матф.24:36) Но о том дне и часе не знает никто, кроме Отца - ни ангелы на небесах, ни Сын.

Некоторые сегодня заявляют, что были на небесах, и им было сказано время пришествия. Однако, о дне и часе не знает даже сам Иисус. На небесах все ждут этого дня, но это тайна. Это случится внезапно, по слову Бога Отца.

(Матф.24:37-39) 37 Но как было во дни Ноя, так будет и при возвращении Сына Человеческого. 38 Перед потопом люди ели и пили, женились и выходили замуж, и так продолжалось вплоть до того дня, когда Ной вошел в ковчег. 39 Они не понимали, что должно случиться, пока не пришел потоп и истребил их всех. Так будет, и когда придет Сын Человеческий.

Несмотря на бедствия, катаклизмы, голод и смерть, в те дни, люди не будут готовы к пришествию. Люди будут обмануты ложными помазанниками и пророками. Пришествие же произойдет неожиданно, в определенный день.

(Матф.24:42) Поэтому бодрствуйте, ведь вы не знаете, в какой день придет ваш Господь.

Иисус повелевает всем бодрствовать, потому что никто не знает это часа.

Как бодрствовать?

Что значит бодрствовать?

(Лук.21:34-36) 34 Смотрите, чтобы ваши сердца не были отягощены разгулом, пьянством и житейскими заботами и чтобы этот день не застиг вас врасплох, 35 как западня, потому что он обрушится на всех людей, живущих по всей земле. 36 Всегда бодрствуйте и молитесь, чтобы вам оказаться в силах избежать [убегать, удаляться] всех этих бедствий и предстать перед Сыном Человеческим.

(Лук.12:40) Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете [не рассчитываете, не надеетесь], приидет Сын Человеческий.

В греческом тексте дословно написано «бодрствовать всякое время в молитве» и тогда мы сможем иметь силы избежать всех тех бедствий.

Этот день застигнет врасплох тех, кто будут в разгуле, пьянстве и в житейских заботах. Всем нужно бодрствовать в молитве во всякое время, чтобы избежать всех этих бедствий и предстать перед Иисусом. Это хорошая новость. Христиане будут получать тогда от Святого Духа водительство, что делать, куда ехать, где оставаться, где стоять, где идти… это поможет многим удаляться от опасностей и избежать преждевременной смерти.

Это будет великий сюрприз для тех, кто готов к вечности, и великая трагедия для тех, кто не был готов для нее.

Будьте благословенны!
С любовью, Дмитрий Лео

X