Воскресение Живого, - Рейнхард Боннке

Рейнхард Боннке 2016-04-03 10:40:00

Рейнхард Боннке отвечаетна вопрос: Так что же делает жизнь жизнью? Есть еще одно определение жизни, науке неизвестное. Читай и узнаешь больше о тайнах жизни.

Рейнхард Боннке

Однажды моему другу кто-то в отчаянии сказал: «Умереть бы!» На что тот ответил: «Зачем тебе это? Ты думаешь, тебе там понравится? Если тебе здесь плохо, то там – тем более».

Я верю в жизнь после смерти. И еще я верю в жизнь до смерти. Я говорю о воскресении живого. Христианство - это жизнь после воскресения, а значит сегодня и сейчас. Вера это не награда, которая ждет нас только на небесах после смерти. Это награда, которую мы получаем уже сегодня, это жизнь здесь и сейчас. «Праведный верою жив будет». Вера дарует жизнь. Неверие же ничего не приносит. Мы должны пережить воскресение. Иисус сказал, что Он есть Воскресение. Все что несет в себе день Воскресения, это все суть Христа. И если в нашу жизнь входит Христос, значит мы прошли через Воскресение.

Зачем умирать, если во грехах мы и так мертвы. А если умрем, будучи живыми во Христе, тогда останемся жить вечно во Христе. Такой предоставлен нам выбор.

Радость жизни достигнутая за счет виски или наркотика – искусственна. Это всего лишь попытки оживить себя, оставаясь мертвым. Это пустота.

Христиане преклонного возраста и те не нуждаются в приеме поддерживающих препаратов, чтобы чувствовать в себе жизненную силу. В любом возрасте, познавшие Иисуса Христа, обладают жизненной энергией, любовью к жизни. Воскресение необходимо, чтобы прийти к Христу, и быть с Ним.

Жизнь подобна электросети, которой необходим источник энергии. Деньги, слава, наркотики, мода, вседозволенность – не дают жизнь. Говорят, что деньги приносят счастье. Ничего подобного. Материальное не важно в этой жизни. Самый богатый дом не подарит жизнь. Картины, скульптуры, статуи не оживут и не сотворят жизнь. Голливуд - это лишь иллюзии.

Жизнь исходит только лишь из одного источника – Творца, Иисуса Христа. Его слова: «Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком». «Верующий в Меня , если и умрет, оживет».

Научное определение жизни – это рост, репродукция и реакция на условия. Но мы нечто большее, чем биологическое творение, не в этом был заключен план Божий. Когда-то Дэвид Лоуренс написал веселое изречение о воде: «Формула воды Н2О – две части водорода и часть кислорода, но есть что-то, что делает воду водой. Но никто не знает что это».

Так что же делает жизнь жизнью? Есть еще одно определение жизни, науке неизвестное. Это не касается нашего биологического существования, удовольствий или работы. Без этой последней составляющей, жизнь была бы ледяной красотой. Тут должен был вмешаться Иисус Христос, чтобы тела наши превратились в храм жизни.

Это свершилось и стало истиной. Давайте обсудим это. Есть моменты, когда даже христианам кажется, что жизнь Воскресения испарилась.

Обстоятельства очень часто могут вводить человека в состояние, когда кажется, что все вокруг рушится. Болезни, неудачи в бизнесе, лишения, потеря любимой жены или мужа, потеря работы, предательство друга – все это моменты, когда надежда терпит крах. Это приводит к разочарованию и депрессиям. И если нам в такие моменты кто-то станет говорить о Христе, то, обычно, мы отвечаем, что это чистая теория. Мы начинаем искать утешение в другом. Я видел христиан, которые разочаровывались и сдавались, они не ходили в церковь, избегали общения. Это признаки депрессии. Возможно они чувствуют себя виноватыми и свою горечь не желают показывать. Они устали бороться, устали верить. Это очень походит на поведение животного, которое уходит, чтобы умереть.

В мире есть много вещей, которые могут нас успокоить. Мы ищем опору, когда нам угрожает опасность. Обычная философия этого мира не жизнеутверждающая. Часто о жизни говорят: «Могло быть и хуже», или «Это путь с которого нельзя свернуть». Если же обратиться к Псалмам, в которых можно прочитать о разочаровании и страданиях, то есть один единственный выход – Бог. «Уповай на Бога», - написано. И нет в Писании мест со словами подобным тем, которые мы употребляем в миру: «могло быть и хуже», «у других ситуация намного хуже», «это никогда не закончится», «волнение не поможет». Вы прекрасно и сами знаете эти высказывания. Псалмопевец же знал, на Кого опереться в такие минуты. Есть для этого рука Божия - «Ты - утешение в бедствии моем» - это и есть ответ.

Алкоголь, успокоительные таблетки, доктора, психологи, советники не поддержка для человека, есть эффективное средство – вера в Бога. Именно она дает возможность и силы жить. «Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах», «Господь – защита моя, и Бог мой – твердыня убежища моего». В Ветхом Завете 150 Псалмов и ни в одном из них вы не найдете философию утешения. Источник утешения может быть только один – Господь, Его присутствие и постоянная забота.

Теперь давайте вернемся к ученикам Иисуса. Если когда-либо на этой земле и ходили мертвые люди, то это были последователи Иисуса в момент, когда Его сняли с Креста. Я говорю о том, что эти люди, наверняка, желали убежать прочь и умереть. Так и было, единства не стало после смерти Иисуса. Они больше не молились и не проводили служения. Было отчаяние. Мы никогда не сможем пережить их чувства от пережитого. Христос при жизни показал невиданную власть и силу, а потом был распят.

Ученикам казалось, что их предали. С другой стороны они чувствовали, что предали Иисуса, сбежав в критический момент. Ведь свое будущее они вручили Господу. Они имели большие надежды, их ожидало необыкновенное будущее. Но главное, с ними был Иисус – лидер и друг. Они знали, что были удостоены великой чести быть последователями Иисуса. Ведь равных Ему не было. Да, Он был Принцем, не имеющий себе равных в мудрости, окруживший всех удивительной силы любовью. Потеря была больше авторитета, который ожидал их в будущем. Они потеряли Его, а без Него они стали потерянными в этом мире, младенцами, попавшими в логово зверя.

Это произошло с ними, но не с нами, хотя случается, что мы переживаем подобное. Порой случается не так как мы того хотели бы. Порой жизнь кажется бессмысленной и напоминает сдувшийся воздушный шарик.

Что же сделали ученики? Каждый из них мог вернуться к своему делу, забыв о потерях, они имели на это полное право. Так и случилось. Петр сказал, что будет продолжать рыбачить. Это то, чем он занимался прежде, до встречи с Иисусом. Наверняка Петр собрал всех семерых учеников, ведь он по натуре своей очень деятельный, и реорганизовал «Заведей и Сыновья» в что-то подобное «Симон Петр LTD», и возглавил корпорацию.

В подобной ситуации действие – мудрое решение. С психологической точки зрения действие Петра было верным, так может показаться. Но наступила ночь, которая показала неверность выбора. Рыбы не было! Так смелое решение стало разочарованием. Все семеро вышли в море, но ни один не поймал и рыбешки. Разочарованные они вынуждены были возвращаться домой без улова, но более того, с пустыми сердцами. Что теперь?

Хуже не бывает. Но вот раздался голос над водами моря - «Забросьте ваши сети». Они уже не раз забрасывали этой ночью сети, и кто мог сказать им забрасывать сети еще раз? Уставшие и подавленные они все же повиновались. Может быть лишь для того, чтобы показать говорящему, что он ничего не понимает в рыбной ловле.

Но тут же были шокированы – в сетях оказались сто пятьдесят три рыбины. Невероятный улов и повод похвастаться очередной историей в кругу рыбаков. Казалось все закончится столь удачным уловом, но их ожидало нечто большее. В лодке царило приподнятая атмосфера и, вдруг, Иоанну что-то припомнилось. Это уже случалось с ними прежде. Три года назад, когда они встретили Иисуса, Он помог им вытянуть большой улов. Подобное произошло сейчас. Иоанн понял и закричал: «Это Господь!»

Петр услышал и был готов к действию. Он вышел из лодки на сушу и всматривался в стоящего на берегу. Да, это был Он – живой Иисус. Иисус вышел им на помощь. Он хотел, чтобы они действовали, а не сдавались. Он дал им возможность приступить к делу, и Сам присоединился к ним, стал во главе их. Так они достигли успеха. Ученики вновь вернулись на свой путь.

Безусловно, Иисус приготовил для них нечто большее. Ученики успокоились от недавнего разочарования. Мне кажется, что им было даже неловко снова смотреть в лицо Иисусу после всего, что произошло перед Его смертью. Ведь они, можно сказать, предали Его. Они раскаялись, а особенно Петр, который был готов бежать к Иисусу, чтобы объяснить Ему все. Иисус знал, что на сердце у Петра стыд и отчаяние. Иисус принял Петра в Свои объятия. Он не упрекнул и не отверг. Иисус обратился к сердцу Петра: «Любишь ли ты Меня?» Петр не мог поверить услышанному. Это и был самый главный вопрос.

Испытание для всех нас - испытание любовью. Мы можем найти тысячи оправданий своему поведению и неудачам, дурным поступкам. Но на поверке оказывается, что не хватает любви или вовсе ее нет. В этом и есть весь атеизм мира. Нет человека, который бы имел любовь в своем сердце, любил правду и добродетель и ненавидел бы Христа. Раздражительность, гнев и несправедливость не могут быть плодом любви.

Иисус спросил: «Любишь ли ты Меня больше всего?» Больше чего? Больше всего, что окружает нас в этом мире – рыбу, лодку, море, учеников. Христос желал узнать, что двигало Петром? Любовь к своему труду и друзьям? Почему он это сделал?

Любовь Христа высшая движущая сила. Именно она породила добро в мире. В этом суть христианства, суть Библии. «Чтобы вы не делали, делайте это во имя Иисуса». Трудитесь ради любви Христа, делайте все ежедневные дела ради Него, создавайте семьи ради Него. Это и придаст вам смысл жизни, это будет реальность с ее вечной целью. Когда человек принимает Христа тогда и начинается жизнь. Поэтому ученикам удалось вернуться к жизни. Если вы упали - найдите в себе силы подняться, Иисус вам поможет. Если ваша жизнь опустела – верните в нее то, что было прежде, Иисус наполнит ее.

Затем Иисус оставил учеников, и они продолжали жить потому, что Он жив. Его Воскресение воскресило и учеников. Петру Господь говорил, чего не пожелает, – все будет ему под силу, и он умрет за Иисуса. Ученики исполнились уверенностью, оставили свои лодки и пересели в другую «лодку», которая отправлялась в большое плаванье, цель которого поворот мира в строну Светила праведности. Они больше не оглядывались назад, они устремили свои взоры к небу, где был рассвет, где был Иисус. Есть смысл жизни в жизни с Иисусом. Преодолевая долгий путь, держите свой взор только на Иисусе. Нет ничего лучше, чем вручить свою жизнь Христу. Он сделает ее лучше.

X