Воскресение розыгрыш?, - Рейнхард Боннке

Рейнхард Бонкке 2016-09-11 08:31

Насколько важно и ценно воскресение Иисуса Христа? Вымысел ли это? Оправдан ли риск жизнью тысяч христиан, побиваемых и убиваемых сегодня?

Введение

Ученики не были похожи на людей способных разыгрывать. Они вообще не относились к жизни как шутке крупных масштабов. Вначале они были напуганы воскресением Иисуса. Это позже их преследовали и некоторых убили только за то, что они видели Иисуса живым. Никто не умирает для разыгрыша людей. Шутники не рискнули бы увидеть императоров-деспотов. Шутники не пошли бы на пытки, их бы не жгли заживо, они никогда бы не были разорваны диким зверьем. Ученики не могли отрицать истину, ни при каких условиях.

Бог создает вновь

Сейчас постоянно на слуху слова - эволюция, революция, но христианство это возрождение и воскресение. Первые христиане утверждали, что являются новым творением. Творец продолжил Свою работу и планировал создать нечто большее. «Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее все прошло, теперь все новое» (2 Коринфянам 5:17). Начал существование другой порядок, в корне отличный от биологического – мы стали детьми Божьими, рожденными свыше.

Когда Бог творил человека, то не спрашивал позволения у Адама. Никого не спрашивают, хочет ли он родиться. Но от нас зависит, желаем ли мы родиться свыше и стать частью нового творения. Сейчас время делать выбор. «А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими» (Иоанна 1:12). Жизнь воскресения, жизнь вечная будет дарована тем, кто сделал выбор в пользу Иисуса.

Новые люди поражали Рим, он пытался уничтожить их, а это только умножило количество христиан. Римляне прославляли силу, христиане прославляли слабость. Римляне верили в ненависть и отмщение, христиане верили в любовь и прощение. Римляне верили в имперскую власть - христиане говорили, Иисус Христос - Господь. Римляне верили в силу меча - христиане уверяли, что победят мир силой любви. Прославим нашего Бога, что это произошло и происходит сегодня. Где находятся корни этой силы? Корни в самом замечательном факте – Иисус жив!

Невероятное?

Есть люди не верящие в воскресение, утверждая, что это очередное чудо наивных прошлых лет. Тогда легко верили в любое фантастическое событие, люди были доверчивы. Верили и содрогались от слуха, что жестокий Нерон воскрес из мертвых. Когда был убит Цезарь, пошли слухи, что его дух бродит по улицам Рима.

Насколько важно и ценно воскресение Иисуса Христа? Вымысел ли это? Оправдан ли риск жизнью тысяч христиан, побиваемых и убиваемых сегодня?Боги, драконы, великаны, знаки на небе, дурные приметы, прорицания и другие чудеса были обычным делом тех времен. Но на самом деле это были небылицы, бабушкины сказки, которые вскоре забылись. Эсхил сказал, что слухи разгораются как пламя, они распространяются с невероятной скоростью, но так же быстро угасают. Ни один такой слух не изменил хода истории.

Известие о воскресении Иисуса не померкло и не исчезло с течением времени. Сотни видели Его воскресшим. Власть была встревожена, верующих избивали, бросали в тюрьмы, но это не заставило их молчать. А новые уверовавшие тоже имели невероятные переживания. Этому может быть только одно объяснение – Иисус Христос шагает по земле и меняет ход истории. И сегодня продолжают происходить чудеса. Тысячи людей приходят к пониманию, что Иисус жив, а именно, количество детей Божьих увеличивается на 150 тысяч ежедневно. Они полностью доверяют Ему свою жизнь и душу.

Для некоторых этого не может быть, потому что, «этого не может быть никогда»!

Откуда знают, что воскресение невозможно? Неужели они настолько умны, чтобы доказать это? Никто с уверенностью не может говорить, что что-то является невозможным. Чтобы это утверждать нужно быть Богом. Человеческие возможности ограничены, он может ошибаться.

Если бросить взгляд в прошлое, мы увидим, что телевидение появилось лишь в прошлом веке. А мог ли кто-то сказать два или три века назад, что возможно будет увидеть и услышать одного человека в один и тот же момент во всех уголках мира? Считали, что луна не недосягаема, человек никогда не будет летать, никогда не будет передвигаться быстрее лошади, никогда не ступит на дно океана. Все это считали невозможным когда-то, но тот, кто это утверждал глубоко ошибался. Телевидение, самолеты, машины сегодня составляют часть нашей повседневности. И все мы знаем, что они не являются плодом нашего воображения. Так и Христос воскрес, а потому знаем, что это возможно. Бог – Всемогущий, и нет смысла отрицать великое Воскресение!

X