Пить или не пить вино, чтобы быть здоровым, - Дмитрий Лео

Дмитрий Лео 2016-05-06 13:24:00

Пастырь Духовного Центра Благословение Отца Дмитрий Лео, делится фактами относительно вина, которое предписывал пить Тимофею апостол Павел.

Пить или не пить вино, чтобы быть здоровым, - Дмитрий Лео

1Тим.5:23 Советую тебе пить не одну только воду, но из-за желудка и твоих частых недомоганий пей немного вина*.

Похоже Павел провел вместе с Тимофеем много времени, чтобы заметить, что у того есть ЧАСТЫЕ проблемы со здоровьем и конкретно с желудком. Но это не похоже на серьезную болезнь, иначе Павел бы посоветовал Тимофею молиться с верой о своем исцелении.

Пить немного вина* — такой простой совет, говорит о том, что Тимофей наверно пренебрегал естественными принципами. Из текста видно, что Тимофей пил ТОЛЬКО одну воду.

Вино, греческое [ойнос]. Словом [ойнос] описывали то, что получалось из виноградного плода. Это было «новое вино» — свежий выжатый сок, или как его еще называли «хорошее вино», которое Иисус сотворил на свадьбе. И было «плохое вино», это перебродивший сок, который имел градусы, и от которого можно было опьянеть. Такое вино разбавляли с водой, чтобы оно было похоже по вкусу на свежий сок. Согласно талмуду, перебродивший сок (по нашему, вино) разбавляли с водой 1 к 3. Некоторые люди примерно разбавляли перебродивший [ойнос], меньшей пропорцией воды и, выпивая его, они становились пьяными. Были и такие люди, кто пили не разбавленное «старое вино» и ходили пьяными. И мы называем их «пьяницами».

По этой причине, он же Павел, когда писал о требованиях для руководителей церкви, писал что эти люди не должны быть пьяницами. То есть людьми, которые напиваются [ойнос] и пьяные.

Вывод

Виноград, изюм и натуральный виноградный сок, очень полезные. Но вино, которое продается сейчас, чаще всего это «химия». От употребления такого вина, как раз и появляются частые немощи и проблемы с желудком.

И важно понимать, что совет Тимофею, это не совет для всех, у кого проблемы с желудком. Павел больше никому такого не советовал.

Для нас это просто пример, что есть естественные причины болезней и есть естественные решения для предотвращения их возникновения.

Будьте благословенны!
с любовью, Дмитрий Лео

X